Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] dar valores a un checkbox si está o no seleccionado

Estas en el tema de dar valores a un checkbox si está o no seleccionado en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, mi duda tiene que ver que tengo un formulario donde hay un campo donde hay que verificar el estado de un producto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2014, 06:35
Avatar de Jlopez2014  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 154
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta dar valores a un checkbox si está o no seleccionado

Hola a todos, mi duda tiene que ver que tengo un formulario donde hay un campo donde hay que verificar el estado de un producto si esta cotizado o no, y para eso uso un checkbox, al cual le asigne el valor "si" y al seleccionarlo manda el dato sin problema a la BD... ahora, cómo hacer para que cuando no esté seleccionado mando un "no" y no quede vacio el campo correspondiente de la BD?... gracias, y pregunto esto por aquí pues consulto en otros foros y ponen las cosas más complicadas de lo que se que son y aparte toman un rumbo distinto a lo que quiero hacer... dar dos valores al checkbox y ya...
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2014, 06:43
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años
Puntos: 574
Respuesta: dar valores a un checkbox si está o no seleccionado

Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_REQUEST["cotizado"]) && $_REQUEST["cotizado"]=="si"){
  2.  
  3. //Actualizo a si
  4.  
  5. }else{
  6.  
  7. //Actualizo a no
  8.  
  9. }

Si no lo ves claro publica como estas guardando el "si" y te indico que tienes que cambiar.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2014, 08:08
Avatar de Jlopez2014  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 154
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: dar valores a un checkbox si está o no seleccionado

Hola quimfv asi está mi código del checkbox y con el que inserto el dato en la BD...

Código PHP:
Ver original
  1. <input type=checkbox name="txtcotiz" value="si" >

y para agregar el dato...

Código PHP:
Ver original
  1. if($btn=="Agregar"){
  2.         $nocotiz=$_POST["txtnocotiz"];
  3.         $idprod=$_POST["txtidprod"];
  4.         $cant=$_POST["txtcant"];
  5.         $obs=$_POST["txtobs"];
  6.         $id="";
  7.         $precio="0.00";
  8.         $proveedor="???";
  9.         $obscompra="Ninguna";
  10.         $cotiz=$_POST["txtcotiz"];
  11.        
  12.        
  13.        
  14.         $sql="insert into cotizaciones values ('$nocotiz','$idprod','$cant','$obs','$cot','$id','$precio','$proveedor','$obscompra','$cotiz')";
  15.        
  16.         $cs=mysql_query($sql,$cn);
  17.         echo "<script> alert('Se insertaron los productos correctamente');</script>";
  18.         }

Gracias por la atención
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/10/2014, 09:28
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años
Puntos: 574
Respuesta: dar valores a un checkbox si está o no seleccionado

Código PHP:
Ver original
  1. if($btn=="Agregar"){
  2.         $nocotiz=$_POST["txtnocotiz"];
  3.         $idprod=$_POST["txtidprod"];
  4.         $cant=$_POST["txtcant"];
  5.         $obs=$_POST["txtobs"];
  6.         $id="";
  7.         $precio="0.00";
  8.         $proveedor="???";
  9.         $obscompra="Ninguna";
  10.         if(isset($_POST["txtcotiz"])
  11.             && $_POST["txtcotiz"]=="si"){
  12.                $cotiz=$_POST["txtcotiz"];
  13.         }else{
  14.                $cotiz="no";
  15.         }
  16.  
  17.         $sql="insert into cotizaciones values ('$nocotiz','$idprod','$cant','$obs','$cot','$id','$precio','$proveedor','$obscompra','$cotiz')";
  18.        
  19.         $cs=mysql_query($sql,$cn);
  20.         echo "<script> alert('Se insertaron los productos correctamente');</script>";
  21.         }

si
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/10/2014, 09:49
Avatar de Jlopez2014  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 154
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: dar valores a un checkbox si está o no seleccionado

Demore en responder porque hacía la prueba y fue exitosa!!... gracias por la colaboración, no se me había ocurrido hacer un "isset" dentro del de "agregar", me haz ayudado también a ampliar mi visión para aplicar mejoras a mis códigos! gracias!

Etiquetas: checkbox, php+basedatos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:18.