Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

dar valores a $ desde la url

Estas en el tema de dar valores a $ desde la url en el foro de PHP en Foros del Web. Bien, aqui sigo incansable, venga a escribir una duda tras otra, espero que esta también me la sepan responder tan bien como las anteriores. Esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2004, 13:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 20
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta dar valores a $ desde la url

Bien, aqui sigo incansable, venga a escribir una duda tras otra, espero que esta también me la sepan responder tan bien como las anteriores.

Esta vez mi problema viene al dar valores a una variable a través de la url (ej. index.php?go=prueba, aqui la variable go = prueba), bien pero si quiero que esa variable sea igual a una cadena de texto con espacios incluidos, como queadria la cosa? ¿así? -->index.php?go=prueba 2
de esta forma solo me coge el primer trozo, hasta prueba, el 2 me lo ignora, ¿cómo deberia hacerlo?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2004, 16:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cuando generas tu link .. tendrás que usar la función:

urlencode()

ejemplo:

<a href="nose.php?go=<? echo urlencode($dato) ?>">

Donde $dato .. seria "nose .. espacios ... "

En el script "nose.php" (donde recibes esa variable) aplicas la función inversa: urldecode() a tu "go".

Eso convertirá automáticamente los espacios a su código: %20 o + (si usases rawurlencode() por ejemplo) que es el código standard para propagar variabels por el URL según define el standar del CGI.

Un saludo,

Última edición por Cluster; 04/09/2004 a las 16:31
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:26.