Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Datagrid en Flah y php

Estas en el tema de Datagrid en Flah y php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola q tal? stoy creando un datagrid con flash, php, mysql y dreamweaver, el caso es q me funciona perfecto si la consulta no la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 08:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Datagrid en Flah y php

Hola q tal? stoy creando un datagrid con flash, php, mysql y dreamweaver, el caso es q me funciona perfecto si la consulta no la hago especifica, es decir, selecciono todo de una tabla. Pero cuando voy a especificar, pasando una variable por la URL no me funciona..
La cosa es asi mas o menos: Tengo dos paginas, la primera es donde selecciono el nombre de una urbanizacion por ejemplo, y este nombre es el q paso por la url a la siguiente pag q es donde tengo mi codigo en php y q es donde se hace la consulta, luego de la busqdad esta pag me devuelve los datos a un datagrid. swf q tengo en flash y es aqui donde se me muestra todo lo referent a la urbanizacion seleccionada..
**El codigo q stoy utilizando para la primera pag q es donde selecciono la urb es este:
<?php
include ("funciones.php");
$itObj = new urb();
$resultado=$itObj->consultar_todo();
while ($paqt= mysql_fetch_row($resultado))
{
echo '<option value="'.$paqt[0].'">'.$paqt[0].'</option>'; ** Aqui es dond meto todas las urb q tengo en la bd
}
[email protected]$urb_nombre;

?>
</select>
<input name="consultar" type="submit" id="consultar" onClick="document.form2.action='urbanizacion_prueb a.php?accion=consultar&amp;urb=<?php echo $urb?>';if(document.form2.Urb.value==0){alert('Deb e colocar una urbanizacion); return false;}" value="Consultar">

**Luego para la otra pag q es la me recibe la urb y me ejecuta la consulta es:
$conex=mysql_connect ("localhost","root" ,"") or die ('No se puede Conectar a la Base de Datos debido a: ' . mysql_error());
mysql_select_db ("urbanizaciones",$conex);
$cab=($_GET['cab']); //Para obtener el valor q pase x parametro
$cons = "SELECT * FROM residencias WHERE Nom_urb= '".$urb."'";
$resultado=mysql_query($cons,$conex);

Esto es todo y bue.. no me funciona.. si alguien sabe kmo lo puedo hacer por favor respondan!! Es Urgente!!!!!!!!

Saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 10:56
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.990
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 80
Re: Datagrid en Flah y php

Una consulta:

En la pagina que envia tienes esto:
Código:
document.form2.action='urbanizacion_prueb a.php?accion=consultar&amp;urb=<?php echo $urb?>
En la pagina que recibes tienes esto:
Código PHP:
$cab=($_GET['cab']); 
Donde enviaste la variable cab ???

Tambien el link no se si es porque usas javascript pero el &amp; parece que lo pusiste desde diseño en dreamweaver y no desde codigo fuente. Testea por si acaso.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 09:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Datagrid en Flah y php

Lo stoy probando de otra manera, enviando la variable directamente de flah, de este modo:
function consultar() { // Aqui envio mi variable a consultar en la bd
enviar_lv.cab = cab_txt.text;
enviar_lv.sendAndLoad("http://localhost/Caballo20Virtual/Consultas/caballos_cc.php", recibir_lv, "POST");
}

recibir_lv.onLoad = function(){
//Vaciamos todo y recargamos el DataGrid con los datos modificados
pelisGrid.splice(0, pelisGrid.length);
actuaciones.clear();
actuaciones.filtered = false;
pelis_grid.dataProvider = actuaciones.dataProvider;
}
_root.miXML.load("http://localhost/Caballo%20Virtual/Consultas/caballos_c.php");
} // Sta es la funcion q me devuelve la consulta, ahora bien, esta es la parte de php donde recibo la variable y ejecuta la consulta:

<?php

$link = mysql_connect ("localhost", "root", "");
mysql_select_db("c_virtual",$link);
/* igualamos las variables enviadas */
$cab = $_POST['cab'];
$result ="SELECT FROM actuaciones WHERE Act_Cab ='$cab'";
$insertar = mysql_query($result) or die ("no busco");

?>

Pero igual sigue sin hacerlo, cuando lo pruebo lo q observo es q el trata de hacer la consulta pero devuele un valor vacio.. puesto q no muestra nada, y vuelve a mostrar la pag inicial q es donde estan todos los datos..

si puedes ayudarm lo agradeceria. porq de verdad no veo el error.. Mil Gracias!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 11:54
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.990
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 80
Re: Datagrid en Flah y php

Trata haciendo una modificacion en tu php que haga lo siguiente:
Código PHP:
<?php

$link 
mysql_connect ("localhost""root""");
mysql_select_db("c_virtual",$link);
/* igualamos las variables enviadas */
$cab $_GET['cab']; //la cambie de POST a GET
$result ="SELECT FROM actuaciones WHERE Act_Cab ='$cab'";
$insertar mysql_query($result) or die ("no busco");
//agrega un echo para saber que la consulta se hizo correctamente
echo "Consulta hecha con exito";
?>
Y prueba el php accediendolo directamente agregando la variable cab y su valor.

Cuentanos como te fue!

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 14:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Datagrid en Flah y php

Lo probe en php a secas asignandole un valor a cab y si me hace la consulta, perfectament!
El problema es cuando esa variable la recibo en la pelicula q tengo en flash, no se creo q el valor se pierde..

// Consulta aqui es donde guardo la variable q tengo en la caja de texto y la envio
function consultar() {
enviar_lv.actcab= actcab.text;;
enviar_lv.sendAndLoad("http://localhost/Caballo20Virtual/Consultas/caballos_cc.php", recibir_lv, "POST");
}
//Aqui deberia recibir la consulta q me devolvio esa variable pero no me sale nada...
recibir_lv.onLoad = function(){
//Vaciamos todo y recargamos el DataGrid con los datos modificados
pelisGrid.splice(0, pelisGrid.length);
actuaciones.clear();
actuaciones.filtered = false;
pelis_grid.dataProvider = actuaciones.dataProvider;

_root.miXML.load("http://localhost/Caballo20Virtual/Consultas/caballos_cc.php");
}

y el codigo en php lo modifique d esta manera:

<?php

$link = mysql_connect ("localhost", "root", "");
mysql_select_db("c_virtual",$link);
/* igualamos las variables enviadas */
$caballo = $_POST['actcab'];
$resultado= mysql_query("SELECT * FROM actuaciones WHERE Act_Cab ='$caballo'")or die ("Invalid query");

echo
"<actuaciones>";

while($row = mysql_fetch_array($resultado))
{
echo
"<actuaciones>
<est>" . $row["Act_Estado"] . "</est>
<fec>" . $row["Act_Fecha"] . "</fec>
<nog>" . $row["Act_Numero_Gua"] . "</nog>
<pes>" . $row["Act_Cab_Peso"]. "</pes>
<dis>" . $row["Act_Distancia"] . "</dis>
<pp>" . $row["Act_PP_Inscrito"] . "</pp>
<och>" . $row["Act_Parcial_800"] . "</och>
<cua>" . $row["Act_Parcial_400"]. "</cua>
<ll>" . $row["Act_Pos_Llegada"] . "</ll>
<pjin>" . $row["Act_Jin_Corrio"] . "</pjin>
<jin>" . $row["Act_Peso_Jin_Corrio"] . "</jin>
<div>" . $row["Act_Dividendo"]. "</div>
<gan>" . $row["Act_Cab"] . "</gan>
<cpo>" . $row["Act_Cuerpos"] . "</cpo>
<stu>" . $row["Act_Stud"] . "</stu>
<pre>" . $row["Act_Preparador"]. "</pre>
</actuaciones>";
}
echo "</actuaciones>";
mysql_free_result($resultado);
//echo "Consulta hecha con exito";
?>

PARA Q ME MUESTRE TODO LOS CAMPOS NECESARIO DE LA CONSULTA..
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 14:44
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.990
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 80
Re: Datagrid en Flah y php

Mira... mas tarde te puedo dar un ejemplo que tengo hecho en mi casa de un flash que envia una consulta a una pagina y la pagina le devuelve un xml, lamentablemente ahora me voy a una reunion y no recuerdo el codigo de flash para tomar los datos del xml.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 19:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Datagrid en Flah y php

OK mil gracias! cuando puedas me ayudas! cualkier cosa te informo!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/10/2007, 09:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Datagrid en Flah y php

He revisado todo todo y el error esta es en el archivo php, porq flah si me envia la variable, pero parece q en php se pierde o no la stoy recibiendo bien.. por favor si alguien ve el posible error por favor ayudenme! :)
El codigo con el q recibo a la variable es:

$link = mysql_connect ("localhost", "root", "");
mysql_select_db("c_virtual",$link);
$caballo=$_POST['actcab'];
$cons="SELECT * FROM actuaciones WHERE Act_Cab ='$caballo'";
$resultado=mysql_query($cons,$link);

echo
"<actuaciones>";

while($row = mysql_fetch_array($resultado))
{
echo
"<actuaciones>
<est>" . $row["Act_Estado"] . "</est>
<fec>" . $row["Act_Fecha"] . "</fec>
<nog>" . $row["Act_Numero_Gua"] . "</nog>
<pes>" . $row["Act_Cab_Peso"]. "</pes>
<dis>" . $row["Act_Distancia"] . "</dis>
<pp>" . $row["Act_PP_Inscrito"] . "</pp>
<och>" . $row["Act_Parcial_800"] . "</och>
<cua>" . $row["Act_Parcial_400"]. "</cua>
<ll>" . $row["Act_Pos_Llegada"] . "</ll>
<pjin>" . $row["Act_Jin_Corrio"] . "</pjin>
<jin>" . $row["Act_Peso_Jin_Corrio"] . "</jin>
<div>" . $row["Act_Dividendo"]. "</div>
<gan>" . $row["Act_Cab"] . "</gan>
<cpo>" . $row["Act_Cuerpos"] . "</cpo>
<stu>" . $row["Act_Stud"] . "</stu>
<pre>" . $row["Act_Preparador"]. "</pre>
</actuaciones>";
}
echo "</actuaciones>";
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/10/2007, 10:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Datagrid en Flah y php

Ya resolvi la parte de q no me llegan a php, simplement cambie este codigo: $caballo=$_POST['actcab'];
por $caballo=$_GET['actcab'];
Y si recibo la consulta y la hace, ahora el problema es como devolver los resultados de esa a consulta a flash.. Si alguien puede ayudarme..
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/10/2007, 03:00
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.990
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 80
Re: Datagrid en Flah y php

Ok... para devolver cosas desde php a flash puedes usar dos tipos de elementos.

Variables directas: Que son algo asi como &variable=valor&;
o XML: Que tu construyes el xml y lo lees a traves de flash.

Me parece que lo recomendable es usar la segunda opcion para los valores encontrados y la primera para cuando hay errores.

Por ahora te voy a tratar de explicar como funciona esto:

Codigo Flash:
Código:
function getDatos(){
	//creo una variable para cargar la pagina
	var datos = new LoadVars();
	//Variable que se envia al php en post
	datos.actcab="LO QUE QUIERAS"; 
	//genero el xml
	datosxml = new XML(); 
	//ignoro los espacios en blanco
	datosxml.ignoreWhite = true; 
	//una ves cargado voy a la funcion recibido
	datosxml.onLoad = recibido; 
	//mando los datos a la pagina
	datos.sendAndLoad("pagina.php", datosxml, "POST"); 
}
function recibido(success) {
	//si ha cargado la pagina con exito
	if (success) {
		//Si la variable statform es no
		if (this.statform == "no") {
			//Envio un mensaje de error a una caja de texto
			Caja.text="No hay datos"; //O lo que sea xD
		}else{
			//Cargo el total de elementos en el xml
			tot = this.firstChild.childNodes.length;
			//Comienzo en el primer elemento
			i = 0;
			while (i<tot) {
				//Cargo variables con mis elementos
				//La primera es el encabezado
				var tActuaciones = this.firstChild.childNodes[i].attributes["actuaciones"];
				var tEst = this.firstChild.childNodes[i].attributes["est"];
				var tFec = this.firstChild.childNodes[i].attributes["fec"];
				var tNog = this.firstChild.childNodes[i].attributes["nog"];
				var tPes = this.firstChild.childNodes[i].attributes["pes"];
				var tDis = this.firstChild.childNodes[i].attributes["dis"];
				var tPp = this.firstChild.childNodes[i].attributes["pp"];
				var tOch = this.firstChild.childNodes[i].attributes["och"];
				var tCua = this.firstChild.childNodes[i].attributes["cua"];
				var tLl = this.firstChild.childNodes[i].attributes["ll"];
				var tPji = this.firstChild.childNodes[i].attributes["pji"];
				var tJin = this.firstChild.childNodes[i].attributes["jin"];
				var tDiv = this.firstChild.childNodes[i].attributes["div"];
				var tGan = this.firstChild.childNodes[i].attributes["gan"];
				var tCpo = this.firstChild.childNodes[i].attributes["cpo"];
				var tStu = this.firstChild.childNodes[i].attributes["stu"];
				var tPre = this.firstChild.childNodes[i].attributes["pre"];
				i++;
			}
			//Aca ya tienes todos los datos en tus variables
		}
	} else {
		//Si no envio un mensaje de error a una caja de texto
		Caja.text="no conecta";
	}
}
Php:
Código PHP:
<?php

$link 
mysql_connect ("localhost""root""");
mysql_select_db("c_virtual",$link);
/* igualamos las variables enviadas */
$caballo $_POST['actcab'];
$resultadomysql_query("SELECT * FROM actuaciones WHERE Act_Cab ='$caballo'") or die ("&statform=no&");

while(
$row mysql_fetch_array($resultado)){
    echo 
"<actuaciones>
        <est>" 
$row["Act_Estado"] . "</est>
        <fec>" 
$row["Act_Fecha"] . "</fec>
        <nog>" 
$row["Act_Numero_Gua"] . "</nog>
        <pes>" 
$row["Act_Cab_Peso"]. "</pes>
        <dis>" 
$row["Act_Distancia"] . "</dis>
        <pp>" 
$row["Act_PP_Inscrito"] . "</pp>
        <och>" 
$row["Act_Parcial_800"] . "</och>
        <cua>" 
$row["Act_Parcial_400"]. "</cua>
        <ll>" 
$row["Act_Pos_Llegada"] . "</ll>
        <pjin>" 
$row["Act_Jin_Corrio"] . "</pjin>
        <jin>" 
$row["Act_Peso_Jin_Corrio"] . "</jin>
        <div>" 
$row["Act_Dividendo"]. "</div>
        <gan>" 
$row["Act_Cab"] . "</gan>
        <cpo>" 
$row["Act_Cuerpos"] . "</cpo>
        <stu>" 
$row["Act_Stud"] . "</stu>
        <pre>" 
$row["Act_Preparador"]. "</pre>
    </actuaciones>"
;
}
mysql_free_result($resultado);
?>
Ojala te sirva!

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 10:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Datagrid en Flah y php

ok gracias ya lo probe, de verdad q si me sirvio!! Muchas Gracias :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:17.