Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

date ()

Estas en el tema de date () en el foro de PHP en Foros del Web. buenas, estoy tocando un poco esta función DATE() y tengo una duda. segun la fecha que diga, puedo decir que dia de la semana devolviendome ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2011, 04:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
date ()

buenas, estoy tocando un poco esta función DATE() y tengo una duda.

segun la fecha que diga, puedo decir que dia de la semana devolviendome un valor numerico(lunes = 1, martes = 2, asi hasta domingo = 7)

lo que me gustaria hacer es, segun el dia de la semana(lunes = 1, martes = 2, asi hasta domingo = 7) me devuelva la fecha.
osea que le diga: muestrame el lunes del mes de marzo del 2011 y me muestre el dia 07.
la funcion date() lo puede hacer?
otra cosa, tambien tendria que decirle que semana del mes es. porque sino me podria decir, envez de este lunes en que estamos, el lunes que viene o el otro.

tambien he intenado plantearlo sin la funcion date() pero me pierdo igual xD

alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2011, 05:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: date ()

Hola, echale un vistazo a esto: http://php.net/manual/es/function.date.php
La N es para la representacion numerica de la semana y la W para el numero de semana. Es esto lo que buscas?
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 05:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: date ()

gracias por responder ^^

ese manual lo he mirado 10000 veces y nose como seguir ya xD

os dejo el codigo



$semana_actual = date ('W'); // valor numerico. numero de semana del año

$sqlform = "select * from form_usuari";
$form = mysql_query($sqlform,$conexion) or die ("Error al consultar");
$colform = mysql_num_rows ($form);


for ($cont=1; $cont<=$colform; $cont++){ // cont es un contador que l'utilitzarem com referencia de les ids dels fomrularis
$sqlfecha = "select datahora from form_usuari where id_form = '$cont'";
$con_fecha = mysql_query ($sqlfecha, $conexion) or die ("Error al consultar11");
while ($fecha_sql = mysql_fetch_array ($con_fecha)) {
$fec = $fecha_sql['datahora'];
$fecha = date($fec);
$marca_de_tiempo = mktime($fecha);
$semana = date('W', $fecha);
echo "$semana_actual";
echo "<p>$semana";
$numdia = date('N', $marca_de_tiempo);
echo "<p>$numdia";
if (($numdia >= 1) && ($numdia<= 5) && ($semana_actual == $semana)){
$sqlpuntot = "select punts from form_usuari where datahora='$fecha'";
$consulta2 = mysql_query ($sqlpuntot, $conexion) or die ("Error al consultar2");
$consultapunt = mysql_fetch_array ($consulta2);
$puntsuma = $consultapunt['punts'];
$resultat = $resultat + $puntsuma;
}
}
}



?>
<center>
<h1>Punts total setmanals</h1>
Punts totals d'aquesta setmana:
<input type="text" name="hoy" size="5" value="<?php echo "$resultat"; ?>">

<?php
} // tanquem el setmanal


lo que hago es una consulta a la bd pidiendo todos los formularios i el numero de filas (que sera igual al numero de formularios que tengo) los voy pasando i voy mirando la fecha (datahora) de cada uno. Miro si estan dentro de los dias de la semana (lunes a viernes) i luego mira si esos dias estan en la semana actual (date('W')) si todo es asin, cojo los puntos de esos formularios, i los sumo.

se que lo estoy haciendo mal, pero no se donde, alguna ayuda? (tengo k hacerlo en php)

Etiquetas: date
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:04.