Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

date en formato mysql

Estas en el tema de date en formato mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Tal vez este se vería mejor en Base de datos, pero mejor lo consulto acá. Tengo un formulario con tres campos, uno del año, del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2003, 11:13
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
date en formato mysql

Tal vez este se vería mejor en Base de datos, pero mejor lo consulto acá.

Tengo un formulario con tres campos, uno del año, del mes y otro del día. Y quisiera pasarlos a formato DATE en MySQL.

Vi que con getdate() se pueden pasar el día actual, pero como serîa en un formulario??
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2003, 11:23
Avatar de drcyber  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 826
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Hombre.... sencillo. Unes las variables que vienen del formulario via $_POST con un impode() y luego las metes en la BD mediante un SQL Query.

No es tan complejo.

Saludos.
__________________
Dr. Cyber
Ingeniarte.com
(soy el mismo Takitei)
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2003, 12:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tienes que concatenar tus variables que capturas en tu formulario para que te quede según el standar del formato ODBC (que es el que usa DATE de Msyql) ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2003, 12:24
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
es implode() y no funciona, ya que lo quiero dentro de un campo DATE.

A Cluster: ahi no entiendo, tengo que usar funciones ODBC o como?, no entiendo...

Última edición por lado2mx; 17/11/2003 a las 13:03
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2003, 13:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Debes crear una variable con el formato YYYY-MM-DD.
$fecha = $_POST['ano']."-".$_POST['mes']."-".$_POST['dia'];
y a esa la usas en el query.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/11/2003, 15:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cuando hacía referencia a "conctenar" es lo que puso fram86 a lo que me refería .. y lo de las fechas en formato ODBC viene de:

Open Database Connectivity Standard (ODBC)
Y entre otras cosas que "normaliza y regulariza" están las del formato de fechas "universal" como el YYYY-MM-DD (así tal cual .. 4 digitos para el año, 2 para el mes y dos para el dia separados por un guión -)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:14.