Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

date('H') devuleve una hora en el futuro

Estas en el tema de date('H') devuleve una hora en el futuro en el foro de PHP en Foros del Web. buen dia, tengo un problema que parece simple pero no puedo resolverlo, necesito saber la hora del servidor, para lo cual utilizo date("H") que segun ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 00:27
Avatar de nodream  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 134
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 2
date('H') devuleve una hora en el futuro

buen dia, tengo un problema que parece simple pero no puedo resolverlo,

necesito saber la hora del servidor, para lo cual utilizo date("H") que segun el manual de php me dice que H me devuelve la hora en formato de 24 horas con 0 precedentes en caso de ser menor que 10 ( 24-hour format of an hour with leading zeros 00 through 23).

Por lo cual asumiría que si son las 11:00 pm, me debería devolver el valor 23, y si es media noche el valor 00, pero no es así.

siempre me devuelve una hora mas, es decir, si son las 10:25 am, me devuelve 11, si son las 11:00pm me devuelve '00' y si es media noche me devuelve '01'.

¿alguien sabe como solucionar esto?

¿como hacer para que me devuelva

hora actual valor devuelto
--------------------------------------------
10:00 am ................. 10
13:00 pm ................ 13
23:00 pm ................ 23
12:00 am ................ 00

?
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 01:15
Avatar de overlaps  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 32
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: date('H') devuleve una hora en el futuro

Será porque tu servidor tiene configurada otra zona horaria

$horareal = strtotime("+1 hour");

y luego donde necesites la hora con cero delante:

date("H". $horareal);
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 01:32
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: date('H') devuleve una hora en el futuro

Ajusta el reloj del script a tu zona horaria: http://php.net/manual/en/function.da...mezone-set.php
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 23:35
Avatar de nodream  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 134
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: date('H') devuleve una hora en el futuro

en efecto overlaps, es bronca de la zona horaria, viendo el phpinfo me dice que la zona por default es America/Chicago

date_default_timezone_set('America/Mexico_City');

fue la solución, gracias

Etiquetas: futuro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:24.