Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

date php

Estas en el tema de date php en el foro de PHP en Foros del Web. como puedo mostrar la fecha de este modo ; 23 horas 21min entonces cuando se cumple las 24 horas lo cuanta en dia "hace 1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 09:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 401
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
date php

como puedo mostrar la fecha de este modo ; 23 horas 21min entonces cuando se cumple las 24 horas lo cuanta en dia "hace 1 dia" como lo hago?
__________________
Importzona.com - Portal Racing
Tunerspot.net - your spot on net
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 09:55
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: date php

Busca en el foro, ya se ha tratado el tema y se han compartido buenas funciones para hacer el calculo de cuando se hizo una fecha desde la actual.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 15:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 401
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: date php

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Busca en el foro, ya se ha tratado el tema y se han compartido buenas funciones para hacer el calculo de cuando se hizo una fecha desde la actual.

Saludos.
me podrias citar algunos link..

no encontre.
__________________
Importzona.com - Portal Racing
Tunerspot.net - your spot on net
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2008, 23:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 401
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: date php

GatorV?

:)
__________________
Importzona.com - Portal Racing
Tunerspot.net - your spot on net
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 00:15
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Re: date php

Espero que esto te ayude el resultado queda como lo desees. este es un script que encontre en internet y modifique tenia un par de errores en los retornos. saludos MMCQ para poder trabajar con esto necesitas tener un campo datetime y cuando hagas la consulta SQL ejemplo

fecha datetime;

SELECT id, titulo, UNIX_TIMESTAMP(fecha) as fecha_unix
FROM noticias



Código PHP:

function hace_cuanto($fecha_unix){
    
//obtener la hora en formato unix
    
$ahora=time();
    
    
//obtener la diferencia de segundos
    
$segundos=$ahora-$fecha_unix;
    
    
//dias es la division de n segs entre 86400 segundos que representa un dia;
    
$dias=floor($segundos/86400);

    
//mod_hora es el sobrante, en horas, de la division de días;    
    
$mod_hora=$segundos%86400;
    
    
//hora es la division entre el sobrante de horas y 3600 segundos que representa una hora;
    
$horas=floor($mod_hora/3600);
    
    
//mod_minuto es el sobrante, en minutos, de la division de horas;    
    
$mod_minuto=$mod_hora%3600;
    
    
//minuto es la division entre el sobrante y 60 segundos que representa un minuto;
    
$minutos=floor($mod_minuto/60);
    
    if(
$horas<=0){
        return 
$minutos.' minutos';
    }elseif(
$dias<=0){
        return 
$horas.' horas,  '.$minutos.' minutos';
    }else{
        return 
$dias.' dias,  '.$horas.' horas,  '.$minutos.' minutos';
    }

Código PHP:

echo hace_cuanto(1203054970);
// 2008-02-15 01:56:10 

Última edición por eddwinpaz; 15/02/2008 a las 00:29
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 09:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 401
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: date php

Muchisima Gracias!

eddwinpaz
__________________
Importzona.com - Portal Racing
Tunerspot.net - your spot on net
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 09:24
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Re: date php

de nada siempre a la orden.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:32.