Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

date()-time() Confución

Estas en el tema de date()-time() Confución en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a Todos, tengo una duda que a pesar de haber buscado en los foros, no le eh encontrado respuesta, planteo es el siguiente: $fecha_inicio:"2005-05-05"; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2008, 10:07
Avatar de Sensorium  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 207
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 7
date()-time() Confución

Buenas a Todos, tengo una duda que a pesar de haber buscado en los foros, no le eh encontrado respuesta, planteo es el siguiente:


$fecha_inicio:"2005-05-05";

$dias: 8

$Fecha_Finalización: $fecha_incio+$dias;

o sea, la idea es que un usuario ingrese en un Formulario los TRES datos de Fecha de inicio (DIA-MES-AÑO) y la cantidad de días que quiere que dure (DIAS)
y el archivo que procesa el formulario me tome esos datos y me arme una FECHA de FINALIZACION

se que si la fecha de inicio es HOY sería sencillo:
$fecha_finalización=date("Y-m-d", time() + ($_POST[dias]*24*60*60));

pero yo obtengo la fecha de inicio por separado ($_POST[anio],$_POST[mes],$_POST[dia]) y es una fecha cualquiera no hoy, alguien me ayuda GRACIAS!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2008, 13:17
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: date()-time() Confución

Hola Sensorium,

Prueba hacer algo asi:
Código PHP:
$fechainicio "2005-05-05";
$dias 8;
$fechafinal strtotime"+$dias days"strtotime$fechainicio ) ); 
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2008, 13:32
Avatar de Sensorium  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 207
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: date()-time() Confución

GatorV:
Muchisimas Gracias, exactamente lo que busco, déjame acotar algo por si en el futuro alguien tiene un problema similar, a esa porción de código habría que agregarle el Formateo de la fecha con date() ya que $fechafinal me devuelve el tiempo UNIX(corrígeme si me equivoco),
Código PHP:
$fechainicio "2005-05-05";
$dias 8;
$fechafinal strtotime"+$dias days"strtotime$fechainicio ) ); 
$formato_fecha=date("y-m-d",$fechafinal); 
Nuevamente MUCHAS GRACIAS!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:54.