Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

date_format()

Estas en el tema de date_format() en el foro de PHP en Foros del Web. Hola ya he leido varios post pero stoy viendo q pierdo el tiempo pq no me sale lo q quiero tengo en mysql un campo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 12:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 41
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
date_format()

Hola ya he leido varios post pero stoy viendo q pierdo el tiempo pq no me sale lo q quiero

tengo en mysql un campo fecha del tipo datatime, cuando inserto un comentario automaticamente ese inserta la fecha con now() correctamente hasta ahi sin problemas.

El problema lo tengo a la hora de mostrar la fecha y la hora por separado, se q es con la funcion date_format() pero no me sale como quiero. siguiendo un consejo de jam1138 tengo algo asi:

result=mysql_query("select DATE_FORMAT(hora,'%d/%m/%Y') as fecha2, RIGHT(hora,8) as hora from comentarios");

while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo $row[fecha2]
echo "<br>";
echo $row["hora"];
}

El problema es q en hora tb me muestra los segundos. De qué forma puedo hacer para separar la hora y la fecha sin ver los segundos es por el diseño mas q ná.

Ahh y cuando haga una ordenacion por el campo fecha supongo q tendra en cuenta la hora verdad??
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 12:51
Avatar de illman  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Mensajes: 115
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
una forma de hacerlo sería utilizar

$hora=explode(":",$row["hora"]);
$hora=$hora[0].":".$hora[1];
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 03:09
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Sería una forma... pero como lo habré dicho ( seguramente donde sugerí eso), es preferible usar SQL...

Ahora cabria la pregunta... sabiendo que es SQL ¿por qué preguntar en el foro de PHP?. Esto corresponde a el foro de Bases de Datos... hay pa' la otra.

Ahora, puedes probar con:
- DATE_FORMAT(campo_fecha, '%H:%i') > Formato en 24 horas
- DATE_FORMAT(campo_fecha, '%h:%i %p') > formato 12 hrs + AM ó PM

Solo sugerencias... ve la documentación oficial:
http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/da...functions.html

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 06:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 41
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
gracias por la solucion, ya funciona bien
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:40.