Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

date_format con color query

Estas en el tema de date_format con color query en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes a todos! bueno el titulo no dice mucho, pero acá va lo que necesito, espero que me orienten... realizo una query con mysql ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 13:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
date_format con color query

Buenas tardes a todos!

bueno el titulo no dice mucho, pero acá va lo que necesito, espero que me orienten...

realizo una query con mysql en donde inserto una fecha. al momento de rescatar los datos para mostrarlos en una lista, necesito que cada dia salga de un color determinado. La query la muestro como:

date_format(fecha, '%W %d %M %Y) ...esto imprime:

Lunes 01 Agosto 2008.
Lunes 01 Agosto 2008

Martes 02 Agosto 2008
Miercoles 03 Agosto 2008


algun ciclo?


...alguna idea? pues les agradezco desde ya!

Tom.-

pd: esperare atento a sus comentarios ....
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 13:58
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: date_format con color query

Hola TomMcCoffee,

Eso no lo puedes hacer directamente en SQL, tienes que hacerlo ya en PHP al mostrar los datos, y lo que haces es al estar ciclando, vas comparando la fecha y la vas imprimiendo de diferente color (con HTML).

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 14:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: date_format con color query

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Hola TomMcCoffee,

Eso no lo puedes hacer directamente en SQL, tienes que hacerlo ya en PHP al mostrar los datos, y lo que haces es al estar ciclando, vas comparando la fecha y la vas imprimiendo de diferente color (con HTML).

Saludos.
GRacias GatorV por responder..

bueno entiendo que en sql no se puede, pero al menos me muestra din formato lo que quiero, en resumidas cuentas es el format para imprimir, estoy viendo css, ya que hace un tiempo hice una consulta parecida en la cual me aconsejaron utilizar los css, y funcionó, pero eran para tuplas definidas con switch case, y en este caso seria algo variable, pero necesito esa ayudita para implementar quizas la misma función.

gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 14:09
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: date_format con color query

Puedes hacerlo de varias formas, con un if(), preg_match(), substr(), strpos(), in_array(), con todas esas funciones puedes ir comparando las variables para ver que valor tienen y obtener el color, por ejemplo:
Código PHP:
$colores = array( "rojo""azul""verde""cafe" );

$i 0;
while( 
$row fetch_array() ) {
      
$color $colores[$i];
      echo 
$color;
      
$i++;

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 14:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: date_format con color query

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Puedes hacerlo de varias formas, con un if(), preg_match(), substr(), strpos(), in_array(), con todas esas funciones puedes ir comparando las variables para ver que valor tienen y obtener el color, por ejemplo:
Código PHP:
$colores = array( "rojo""azul""verde""cafe" );

$i 0;
while( 
$row fetch_array() ) {
      
$color $colores[$i];
      echo 
$color;
      
$i++;

Saludos.

Vamos probando de inmediatoo....
gracias nuevamente ;)

Tom
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:07.