Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

date_format a la hora de date_post

Estas en el tema de date_format a la hora de date_post en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy modificando un script, es de noticias... Tengo este comando ("date_format(datepost,'%d de %M del %Y') Y me imprime esto 19 de January del 2008 Ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2008, 19:00
Avatar de Capimaster  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 494
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Sonrisa

Estoy modificando un script, es de noticias...

Tengo este comando
("date_format(datepost,'%d de %M del %Y')

Y me imprime esto
19 de January del 2008

Ya me rompi la cabeza intentado que diga Enero en lugar de January
ya busque por todos lados para cambiarle el idioma dentro del script pero lo unico que consegui fue cambiando el %M por %m y en vez de January me imprime 01

Alguien me puede ayudar pokito con esto

Aun no logro resolverlo todavia, nadie sabe de esto?
__________________
http://www.elcapitolio.com.mx - Ocotlán, Jalisco, México

Última edición por GatorV; 20/02/2008 a las 22:41
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2008, 22:22
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: date_format a la hora de date_post

Revisa este link...
DATE_FORMAT...
__________________
Un Caballero Jura Lealtad. Usa su espada para suprimir la Injusticia No Conoce el Odio y Tampoco el AMOR...
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2008, 14:21
Avatar de Capimaster  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 494
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: date_format a la hora de date_post

Muchas gracias Bellenger, me fue de mucha ayuda tu dato... solo que ya vi que no puedo cambiar el January por Enero... pero en fin.. preferi cambiar el formato.. Muchas Gracias
__________________
http://www.elcapitolio.com.mx - Ocotlán, Jalisco, México
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2008, 14:46
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Re: date_format a la hora de date_post

Código PHP:
<?
$diassemana 
= array("Domingo",
                                       
"Lunes",
                                     
"Martes",
                                 
"Miercoles",
                                     
"Jueves",
                                    
"Viernes",
                                   
"Sabado") ;

$mesesano = array("Enero",
                             
"Febrero",
                               
"Marzo",
                                 
"Abril",
                               
"Mayo",
                               
"Junio",
                                 
"Julio",
                            
"Agosto",
                      
"Septiembre",
                          
"Octubre",
                       
"Noviembre",
                      
"Diciembre") ;

$diasemana date(w) ;

$diames date(j) ;

$mesano date(n) - ;

$ano date(Y) ;

$fechadehoy "Hoy es $diassemana[$diasemana] $diames de $mesesano[$mesano] del $ano" ;

echo 
$fechadehoy ;
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/02/2008, 14:49
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Re: date_format a la hora de date_post

seguro que no se puede ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/02/2008, 15:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 80
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: date_format a la hora de date_post

Capimaster intenta la solucion q te da eddwinpaz....seguro q te funciona asi.
salu2
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/02/2008, 22:19
Avatar de Capimaster  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 494
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: date_format a la hora de date_post

Pues aqui de vuelta... en realidad no se como agregar este codigo a mi script... claro que no seria tanto problema tengo algo de conocimiento en php peor bueno el detalle es que este script que estoy modificando es de noticias y la fecha que quiero modificar es la que imprime en pantalla para decirme cuando fue publicada esa noticia... entonces si entendi bien la solucion que me dio bellenger... trata de que esas fechas se sacan de comandos instalados en el servidor imagino en el motor PHP, las cuales no puedo modificar... Pero el consejo que me da eddwinpaz.. es solo para decir la fecha actual? estoy mal en algo?
__________________
http://www.elcapitolio.com.mx - Ocotlán, Jalisco, México
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:41.