Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

datediff

Estas en el tema de datediff en el foro de PHP en Foros del Web. buenas tardes resulta que tengo que hacer un reporte donde las variables son fecha inicial, fecha final y usuario la consulta que tengo es la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2011, 13:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 91
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
datediff

buenas tardes resulta que tengo que hacer un reporte donde las variables son fecha inicial, fecha final y usuario

la consulta que tengo es la siguiente
Código PHP:
$sql "select * from consultas.consultas 
where usuario = '$usuario' and date(fecha_solicitud) between '$fechaini' and '$fechafin' order by consecutivo desc"

pero resulta que tengo que hacer un calculo donde la resta de esas fechas si es mayor a 31 la diferencia de las fecha entonces no me deje seguir y me diga el rango no puede ser mayor a 31 si es menor pues no hay problema ..

he leido que con datediff encpntre uan consulta asi

Código PHP:
 "SELECT  FECHA_RECIBO, HORA_RECIBO, (SELECT DATEDIFF(FECHA_ENTREGA,FECHA_RECIBO)) AS DIASRTA
      FROM facWHERE (FECHA >= '"
.$fini."' AND FECHA <= '".$ffin."')"
pero no se como hacer la mis si la diferencia la tengo q hacer de dos variables que vienen de un formulario.

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2011, 14:01
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: datediff

Que tal patypecas, esto lo puedes hacer calculando el valor timestamp entre las dos fechas, para ello puedes utilizar la función mktime(), mira este enlace tiene un ejemplo practico para lo que necesitas. Calcular días entre dos fechas con PHP


Saludos.
__________________
"SELECT * FROM Mujeres WHERE situacion NOT IN ('CASADAS','CON HIJOS','ATORMENTADAS','CUASI-ENNOVIADAS') AND personalidad <> 'INTENSA'"
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2011, 14:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 91
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: datediff

listo ya lo logre mas facil de lo q crei, aqui lo dejo por si lo necesitan

Código PHP:
/diferencia entre fechas
$dif = "SELECT DATEDIFF('$fechafin','$fechaini')";
$result = mysql_query($dif,$db);
while( $fila = mysql_fetch_array( $result ) )
{
    $diferencia = $fila[0];
}

if( $diferencia > 30 )
{
echo '<p>&nbsp;</p><p align ="center"><strong>El rango entre Fecha Inicial y Fecha Final no puede ser mayor a 30 dias</strong></p>';

?>
    <script language="javascript">
        setTimeout("url()",2000); 
        function url() 
        { 
            window.history.back();
        } 
    </script>
<?php
}
else
{
echo 
"continue";
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2011, 14:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: datediff

Con sql simplemente

SELECT DATEDIFF("$fecha1","$fecha2") AS DIASRTA

Etiquetas: datediff
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:22.