Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

DATEDIFF para php?

Estas en el tema de DATEDIFF para php? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos. Estoy trabajando con PHP5 y MYSQL 5.0.16 quiero obtener los dias transcurridos entre 2 fechas, el ejercicio funciona sin problemas en MYSQL directo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2006, 11:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Pregunta DATEDIFF para php?

Hola amigos.

Estoy trabajando con PHP5 y MYSQL 5.0.16 quiero obtener los dias transcurridos entre 2 fechas, el ejercicio funciona sin problemas en MYSQL directo con la funcion DATEDIFF:
SELECT DATEDIFF('2006-10-18,2006-10-01);

Pero lo que yo quiero es realizar una condición en PHP que si transcurridos ciertos dias, se ejecute un pequeño procedimiento.
Las fechas debo sacarlas desde una tabla.

Mi duda es como tratar la funcion DATEDIFF de MySQL en PHP.
Alguien tiene alguna pista?
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2006, 11:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
mm Si tus datos provienen de una BBDD .. se trataría de que obtengas ese dato (tu diferencia de días) y en función de ese resultado actues .. No hacer el cálculo con PHP en sí ..

Que problema de fondo tienes? (por qué lo tendrás) .. tal vez no sepas combinar el resultado de esa función SQL con tus datos de tu BBDD? .. o u otras fechas? .. o con más resultados? ...

Por ejemplo .. imaginemos (por qué no lo especificas bien claro) que tienes que hacer un cálculo de diferencia de días entre la fecha actual y el dato de fecha que tienes ingresado en algún campo de tu tabla de tu BBDD:

Siendo "campo_fecha" una fecha en campo tipo "DATE" .. y "CURDATE()" la función que nos devuelve la fecha actual (sin hora .. pues para eso sería NOW() y el campo de nuestra BBDD tendría que ser un DATETIME ... o bien tomamos la fecha sólo de una fecha con hora con otras funciones SQL ...):

Código PHP:
SELECT DATEDIFF(CURDATE(),campo_fecha) AS diferenciaotro_campo FROM tabla 
Fijate .. con "AS" creo un "alias" para esa función .. ahí obtendré mi "diferencia" (lo puedo llamar $row['diferencia']) y con "comas" puedo ir añadiendo mis otros campos que me interese mostrar ..

Con ese dato de la diferencia .. podrías hacer tus "if()" en PHP en función de ese resultado.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 14:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Gracias Cluster, mucho mas claro el camino a seguir.

Lamento no haber sido más claro o específico, pero con tu experiencia has captado el contexto del problema en forma correcta.

Con tu ejemplo me has ayudado mucho.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 16:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Para más información, te recomiendo los tutoriales de www.mysql-hispano.com

En concreto: (y en general todo ese extenso tutorial: en castellano y lleno de ejemplos):

http://www.mysql-hispano.org/page.php?id=31&pag=6

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:01.