Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Datestamp

Estas en el tema de Datestamp en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy intentado documentarme sobre datestamp pero no me aclaro. Yo uso un cms que guarda la fecha en un campo llamado datestamp y tiene muchos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/11/2010, 18:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 172
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 3
Datestamp

Estoy intentado documentarme sobre datestamp pero no me aclaro.

Yo uso un cms que guarda la fecha en un campo llamado datestamp y tiene muchos números que son los segundos que han pasado desde el 1 de enero de 1970 (Según he leido)

Yo estoy creando una aplicación para el cms y necesito transformar esos segundos en una fecha y hora y no se como hacerlo.

Por ahora he programado esto:

Código PHP:

$con
=mysql_connect($mySQLserver,$mySQLuser,$mySQLpassword);
mysql_select_db($mySQLdefaultdb);

$sql_='select * from '.$mySQLprefix.'news';
$query_=mysql_query($sql_);
if(
$result_=mysql_fetch_array($query_)){

    echo 
$result_['news_datestamp'];


Me imprime el valor del datestamp pero ¿Como lo convierto en fecha?
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/11/2010, 19:08
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Datestamp

Lee el manual de PHP sobre la funcion date()
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 04:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 172
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Datestamp

Hola triby. Ya lo ley y lo "entendi" Pero sigo sin saber como convertir esto: 1546753246 en una fecha. ¿Podrias explicar un breve ejemplo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 04:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: Datestamp

Breve ejemplo:
Código PHP:
$fecha2 strtotime('2010-10-25'); 
echo 
date('Y-m-d',$fecha2); 
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 04:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 172
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Datestamp

Hola vallu gracias por tu respuesta pero no me sirvio para mi consulta.

Lo que quiero es convertir esto: 124657978 en esto: 05:5:2001

entonces, si tengo esto:

Código:
$con=mysql_connect($mySQLserver,$mySQLuser,$mySQLpassword);
mysql_select_db($mySQLdefaultdb);

$sql_='select * from '.$mySQLprefix.'news';
$query_=mysql_query($sql_);
if($result_=mysql_fetch_array($query_)){

    echo $result_['news_datestamp'];

}
donde esto:
Código:
$result_['news_datestamp'];
equivale a esto: 124657978 ¿como lo convierto en fecha?

Usando vuestros ejemplos me da la fecha actual del servidor. Pero yo no quiero la fecha actual.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 05:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: Datestamp

Pues me parece extraño, porque si yo hago esto:
Código PHP:
$time=124657978;
echo 
"<br>".date('d:m:Y',$time); 
Me devuelve 13:12:1973, no 05:5:2001 como quieres que se muestre.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 05:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 172
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Datestamp

El valor de la fecha me lo e inventado para el ejemplo asi que no es 5:5:2001. (lo puse a ojo)

Duda aclarada.

he hecho esto para el que le interese.
Código:
$time=$result_['news_timestamp'];
echo "<br>".date('d:m:Y',$time);
Donde si seguis el ejemplo que puse arriba, la variable result_ equivale al numero que se interpreta como fecha.

Gracias por vuestra ayuda.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:32.