Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Datetime

Estas en el tema de Datetime en el foro de PHP en Foros del Web. Holas, Desde un formulario en php inserto datos a una base de datos mysql. En la tabla he creado un campo DATETIME. ¿Podéis indicarme alguna ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 12:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 33
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Datetime

Holas,

Desde un formulario en php inserto datos a una base de datos mysql.
En la tabla he creado un campo DATETIME.

¿Podéis indicarme alguna página en la que pueda aprender que tengo que pasarle a la página en php para que cada vez que se inserten datos desde el formulario ponga también la fecha en el campo correspondiente de la tabla?

Gracias.
__________________
"Inteligencia militar son términos contradictorios" (G. Marx).
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 12:15
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
checa muy bien todo lo que te dicen aquí: http://www.php.net/date
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 08:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Si hablas de fechas y Base de datos .. deberías indicar que BD usas (Mysql?) .. si es así .. si quieres tomar la fecha de ingreso/actualización de ese registro .. tan sólo debes usar SQL y la función que te devuelva la fecha/hora actual ..

No sé si en tu BD (ni sé si usas Mysql) usas para tus campos de fechas un formato DATE o DATETIME .. supongamos que deseas obtener la fecha completa con hora (usando un campo DATETIME) .. si es así .. puedes suar NOW() de Mysql:

Código PHP:
$sql="INSERT INTO tabla (campo1,fecha) VALUES ('$campo1',NOW())"
más información lo encontraras en el manual oficial del SQL de tu BD. Existen funciones para trabajar con fechas .. para trabajar con cadenas (strings) .. con mumeros .. etc .. etc .. SQL es un "lenguaje" de por sí (extructurado de consultas) .. cuanto más lo uses más óptimo serán tus aplicaciones.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:52.