Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

datos al azar de query

Estas en el tema de datos al azar de query en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas colegas, tengo un problema que espero me puedan ayudar, tengo un query "SELECT archivo, link FROM logo" lo que quisiera es que de todos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 15:18
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
datos al azar de query

Buenas colegas, tengo un problema que espero me puedan ayudar, tengo un query "SELECT archivo, link FROM logo" lo que quisiera es que de todos los registros yo pueda escoger 3 al azar y que sean irrepetibles. He estado intentando con el mysql_fecth array o con el assoc pero no lo puedo aplicar muy bien. Quiero algo como esto:

Código PHP:

$array 
range(1,$num);
shuffle($array); 
$array array_slice($array,0,3);

echo 
$array[0];
echo 
$array[1];
echo 
$array[2]; 
Pero como lo aplicaría a un query? Esto es con la intension de que me salgan 3 logos con sus hipervinculos al azar. Espero me puedan ayudar.
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 15:21
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: datos al azar de query

Puedes usar en la consulta rand, mira este ejemplo para que tengas una idea
Código MySQL:
Ver original 
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 15:22
Avatar de JessicaTJ  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 472
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 25
Respuesta: datos al azar de query

Código PHP:
$sql "SELECT archivo, link FROM logo ORDER BY RAND() LIMIT 0,3"
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶ || ٩(͡๏̯͡๏)۶

Etiquetas: query
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:23.