Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

"Datos de conexion incorrectos"

Estas en el tema de "Datos de conexion incorrectos" en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, necesito de su ayuda, tengo este problema. tengo un sistema de registro y login, pero algo pasa con el config.php porque siempre me da ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 08:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
"Datos de conexion incorrectos"

Buenas, necesito de su ayuda, tengo este problema.
tengo un sistema de registro y login, pero algo pasa con el config.php porque siempre me da "datos de conexion incorrectos".
Aquí está el codigo:
Cita:
<?
unset($config) ;
$config[1] = 'LOCALHOST' ; # Puede ser "localhost" aunque también una URL o una IP
$config[2] = 'user1719391' ; # Usuario de la base de datos
$config[3] = 'xxxxxxxx' ; # Contraseña de la base de datos
$config[4] = 'db1719391-main' ; # Nombre de la base de datos

$conectar = @mysql_connect($config[1],$config[2],$config[3]) or exit('Datos de conexión incorrectos.') ;
mysql_select_db($config[4],$conectar) or exit('No existe la base de datos.') ;
?>
Siempre me salta error,hay algo mal escrito ahí?
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 08:10
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: "Datos de conexion incorrectos"

Sabes lo que hace unset()?

Elimina una variable y, por lo tanto, la próxima vez que pretendes usarla es "no definida" o NULL.

En vez de unset($config); deberías inicializar así: $config = array();
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 08:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: "Datos de conexion incorrectos"

Lo he cambiado y probado, y sigue igual,y creo que en la base de datos no este el error
Cita:
create table usuarios (
id smallint(5) unsigned not null auto_increment,
fecha int(10) unsigned not null,
nick varchar(20) not null,
contrasena varchar(32) not null,
email varchar(40) not null,
pais varchar(20) not null,
edad tinyint(2) unsigned not null,
sexo enum('0','1') not null,
descripcion tinytext not null,
web varchar(100) not null,
ip varchar(15) not null,
primary key (id),
key (nick,contrasena)
)
No tiene ningun error verdad?
Aun asi, llevo horas comiendome la cabeza, porque hace dias me funcionaba y lo guarde en uan carpeta los archivos, pero al usarlo ahora para otra web, aun cambiando los datos del config.php y adaptarlo a la nueva base de datos, no me funciona.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 09:02
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: "Datos de conexion incorrectos"

Y si en vez de exit('mensaje de error') pones die(mysql_error()) para ver el mensaje de error que te da MySQL?
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 11:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: "Datos de conexion incorrectos"

Cita:
Access denied for user 'user1719391'@'localhost' (using password: YES)
Aun asi, otra opcion sería crear la sql local,dentro del ftp de la web,en ese caso, el archivo config.php como seria?
saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 12:31
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: "Datos de conexion incorrectos"

El mensaje es claro, el usuario no tiene permisos para acceso a base de datos, verifica que el nombre de usuario y contraseña estén correctos.

Cita:
Iniciado por mark94
Aun asi, otra opcion sería crear la sql local,dentro del ftp de la web,en ese caso, el archivo config.php como seria?
Cómo sería eso de crear la SQL local y dentro del FTP de la web?

SQL Local, supongo que te refieres a tener el motor (y archivos) de bases de datos trabajando en "forma independiente" del servidor, MySQL no lo permite, tal vez puedas con SQLite, pero no sé que tan recomendable / confiable sería.

FTP Significa File Transfer Protocol (Protocolo de Transferencia de Archivos) y nada tiene que ver con bases de datos, espacio en disco o cosas por el estilo, simplemente se usa para subir y descargar archivos.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 17:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: "Datos de conexion incorrectos"

Creo saber donde está el problema,pero este problema es peor aun jeje.
Tengo alojado el servidor en www6.subdomain.com, y tenia la base de datos alli, lo que pasa que cambié la password de la base de datos, y no me deja entrar ni con la pass vieja ni nueva.
Viendo que no podia recuperar la base de datos, decidi crear otra web solo para usar la base de datos, pero el servidor en la que la crea es www16.subdomain.com/Phpmyadmin/
Por eso mismo creo que el localhost de la web de www6.subdomain.com no entra a la del www16.subdomain.com/phpmyadmin.
Saben alguna forma de recuperar la base de datos de www6.subdomain.com/phpmyadmin/ o configurar el config de tal forma que vaya a la del 16 sin darme error?
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 17:12
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: "Datos de conexion incorrectos"

Ahí donde creaste la base de datos y el usuario (supongo que es un panel de control) deberías tener la opción para cambiar la contraseña.

Por cierto, no importa si estás en un mismo servidor o no, el usuario y contraseña te serán útiles sólo para el sitio en el que fueron creados y, por tanto, la única forma en que no obtengas un error es usar los datos adecuados para la conexión.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 17:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: "Datos de conexion incorrectos"

No tiene opcion para cambiar la contraseña, es un login, si no logeo no me da opcion a nada,
mira te explico, lo que quiero es proteger una pagina,solo para que una persona entre conociendo una contraseña que le de yo,¿sería recomendable hacer sistema, sin tener que usar la base de datos a la que no puedo entrar? es decir, teniendo mis archivos para el login dentro del www/?
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 17:22
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: "Datos de conexion incorrectos"

Casi todos los sitemas tienen una opción para recuperar o reestablecer contraseña en caso de que la hayas olvidado y si no inicias sesión con esa cuenta no hay forma de que tengas acceso a la base de datos.

Sería recomendable hacer un sistema?... depende de tus necesidades

Tener acceso a la base de datos o no?... también depende de tus necesidades
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 17:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: "Datos de conexion incorrectos"

Al final le encontréuna solución a lo que buscaba, no pude hacerlo por el problema ese que tenia,pero le busque la solución haciendola a Php.
Gracias por todo.
Un saludo

Última edición por mark94; 28/08/2012 a las 21:04 Razón: Solucionado

Etiquetas: conexion, mysql, registro, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:18.