Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Datos consecutivos en un array

Estas en el tema de Datos consecutivos en un array en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Supongamos que tengo un array de esta estructura: array[0] = "a"; array[1] = "j"; array[2] = "p"; array[3] = "a"; array[4] = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 21:30
Avatar de drcyber  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 826
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2
Datos consecutivos en un array

Hola a todos.

Supongamos que tengo un array de esta estructura:

array[0] = "a";
array[1] = "j";
array[2] = "p";
array[3] = "a";
array[4] = "a";
array[5] = "a";
array[6] = "a";
array[7] = "a";
array[8] = "a";
array[9] = "a";
array[10] = "m";
array[11] = "h";
array[12] = "a";
array[13] = "o";

¿Cómo haría para saber cuales índices contienen las "a" consecutivas e igualmente cuántas "a" consecutivas existen?

La respuesta sería desde el indice 3 al indice 9, y hay 7 "a" consecutivas. ¿Pero cómo haría eso con PHP?

Saludos.
__________________
Dr. Cyber
Ingeniarte.com
(soy el mismo Takitei)
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 00:24
Avatar de jachguate  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 66
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Creo que tu definición es ambigua, pues en un arreglo cualquiera podrian haber ninguno, uno o mas grupos de "a" consecutivas.

Podes definir un algoritmo que te encuentre el primero, el último o todos.... pero vos te referis a cuales indices contienen las "a" consecutivas... como si solo pudiera haber un grupo.

Si definis exactamente tus parámetros, seguro hallas alguien que te ayude...

Hasta luego.

;)
__________________
Juan Antonio Castillo Hernández

Visitá el blog de jachguate
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 01:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 89
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 1
Aqui tienes como seria sacar el número de "a"s esde el primero hasta el último:
Código PHP:
<?
//junto tu array en una variable
$tu_array = array (=> "a"=> "p"=> "a"=> "a"=> "a"=> "a"=> "a"=> "a"=> "a"=> "a"10 => "m"11 => "n"12 => "a"13 => "o");
$resultados = array();
//leo los valores
foreach ($tu_array as $m => $n)
//si hay algún valor que sea a
if ($n == 'a')
{
//lo saco y cuento el número de resultados
$resultados[$m] = $n;
echo 
$m': '$n'<br>';
}
$numero_a count($resultados); 
echo 
'números de "a"s : ' .$numero_a;
?>
Espero que te sirva.
Hasta otra!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:11.