Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Datos de consulta a un formulario SELECT

Estas en el tema de Datos de consulta a un formulario SELECT en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas a todos, tengo una base de datos con una tabla llamada "usuarios" bueno pues lo que quiero hacer es una consulta a esa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2012, 15:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Datos de consulta a un formulario SELECT

Muy buenas a todos, tengo una base de datos con una tabla llamada "usuarios" bueno pues lo que quiero hacer es una consulta a esa BD, para que me coja los usuarios que hay en la tabla "usuarios". Y esos usuarios quiero que los muestre en un formulario del tipo select, pero no consigo hacerlo. He mirado en varios foros (este inclusive) pero no consigo el resultado. Mi código es tal como este:

Código PHP:
<?php
function Conectarse()
{
   if (!(
$link=mysql_connect("localhost","root","")))
   {
      echo 
"Error conectando a la base de datos.";
      exit();
   }
   if (!
mysql_select_db("proyecto",$link))
   {
      echo 
"Error seleccionando la base de datos.";
      exit();
   }
   return 
$link;
}

$link=Conectarse();
echo 
"<center>Conectado correctamente con la base de datos!</center><br>";


function 
saca_menu_desplegable($ssql,$valor){
   echo 
"<select name='nombre'>";
   
$resultado=mysql_query($ssql);
   while (
$fila=mysql_fetch_row($resultado)){
     if (
$fila[0]==$valor){
       echo 
"<option selected value='$fila[0]'>$fila[1]";
     }
     else{
       echo 
"<option value='$fila[0]'>$fila[1]";
     }
  }
   echo 
"</select>";
   echo 
"$ssql";
   echo 
"$valor";
   echo 
"$fila";
   echo 
"$resultado";



$ssql="SELECT * FROM `usuarios`";
$valor=0;
saca_menu_desplegable($ssql,$valor);
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2012, 15:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Datos de consulta a un formulario SELECT

esta parte se imprime bien ??
echo "$ssql";
echo "$valor";
echo "$fila";
echo "$resultado";

cuando te conectes a la bd usa die()
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2012, 18:47
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Maturín, Monagas
Mensajes: 190
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 24
Respuesta: Datos de consulta a un formulario SELECT

holas puedes probar de esta manera:

Código PHP:
Ver original
  1. while ($fila=mysql_fetch_array($resultado)){
  2.      if ($fila['TU_CAMPO']==$valor){
  3.        echo "<option selected value='$fila['TU_CAMPO']'>$fila['TU_CAMPO']";
  4.      }
  5.      else{
  6.        echo "<option value='$fila['TU_CAMPO''>$fila['TU_CAMPO']";
  7.      }
  8.   }
o en dado caso puedes usar do-while

Código PHP:
Ver original
  1. do{
  2.      if ($fila['TU_CAMPO']==$valor){
  3.        echo "<option selected value='$fila['TU_CAMPO']'>$fila['TU_CAMPO']";
  4.      }
  5.      else{
  6.        echo "<option value='$fila['TU_CAMPO''>$fila['TU_CAMPO']";
  7.      }
  8.   } while ($fila=mysql_fetch_array($resultado))

y ahora en la linea $resultado=mysql_query($ssql); intentanta agregarle tambien la variable $link donde guardas tu funcion de conexion

Código PHP:
Ver original
  1. $resultado=mysql_query($ssql,$link);

Última edición por leonagelic; 16/04/2012 a las 18:48 Razón: falto un detalle

Etiquetas: formulario, mysql, select, sql, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:19.