Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Datos a la DB, formateado?

Estas en el tema de Datos a la DB, formateado? en el foro de PHP en Foros del Web. Bien tengo una duda y es que el tiempo que he venido programando en php siempre he metido la informacion de una seccion de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2005, 23:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 384
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Datos a la DB, formateado?

Bien tengo una duda y es que el tiempo que he venido programando en php siempre he metido la informacion de una seccion de una pagina en html.

Mi pregunta es como meto esto sin los tags en mysql y que me queden formateados, o alguna idea pk a la verdad son muchas secciones y ya hasta la cabeza me duele de esto porque aparecen secciones con diferentes formatos, como podria hacer esto haciendo uso no c si de nl2br o htmlstriptags ????????

Código HTML:
<div align="justify">
     <div align="justify">
       <div align="center"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><strong><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">T&iacute;tulos</font></strong></font></div>
     </div>
       
       <div align="justify"> <font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>Miss &Aacute;mbar Mundial:</strong> Seleccionada por un experto panel de jurados, todos, personalidades nacionales e internacionales dedicados al mundo de la belleza, las modas, la comunicaci&oacute;n, etc.. con basta experiencia para hacer una justa selecci&oacute;n.</font>
          <p><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>1era., 2da., 3era., y 4ta. Finalista:</strong> Seleccionadas por el mismo panel de jurados, quedando en esas posiciones por la votaci&oacute;n de cada una de los participantes. </font></p>
       </div>
       <div align="justify">
          <p><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>Miss Fotog&eacute;nica: </strong>Seleccionada por los Fot&oacute;grafos Oficiales del Certamen.</font></p>
       </div>
       <div align="justify"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>Miss Amistad: </strong>Seleccionada por las mismas concursantes.</font></div>
       <div align="justify">
          <p><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>Rostro Hermoso: </strong>Seleccionada por un jurado especial.</font></p>
       </div>
       <div align="justify"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>Traje Folkl&oacute;rico Internacional:</strong> Seleccionada por dise&ntilde;adores de modas expertos en las Tradiciones Culturales de los pa&iacute;ses participantes.</font></div>
       <div align="justify">
          <p><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>Traje de Gala:</strong> Seleccionado por expertos y famosos dise&ntilde;adores de la Alta Costura.</font></p>
       </div>
       <div align="justify"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>Miss Elegancia:</strong> Seleccionada por el mismo jurado del Traje de Gala.</font></div>
   </div> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2005, 23:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 384
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Bueno para que tengan una idea mas clara, realmente no es el nl2br porque ese apenas me reemplaza los saltos de lineas sino algo que me mantenga el texto de una manera tal que si hay una palabra en negrita o mas grande me la deje igual hay alguna forma?
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2005, 11:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si entendí bien lo que pretendes hacer .. lo que debes hacer es separar tu información (el "texo en sí") de la presentación que le vas a dar (el HTML que lo "adorna" y le dá formato).

Eso lo consigues gestionando ese "texto" en alguna Base de datos, o un archivo de texto plano .. o simplemente en un array ..

Ejemplo con array sería algo tipo:

Código PHP:
<?
$texto
[]="babla";
$texto[]="mas blabla";
$texto[]="etc";

foreach (
$texto as $frase){
  echo 
"<div align=\"center\"><font size=\"2\" face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\"><strong>".$frase."</font></strong></font></div>";
}
?>
Si te finas . .en un array tengo sólo las "frases" y con un bucle recorro ese array para ir generando su "salida" (en un echo) con el HTML que lo tenga que adornar ..

La misma filosofía es aplicable si el contenido lo tienes en BD o en archivo de texto plano u otros médios.

Un saludo,

Última edición por Cluster; 05/01/2005 a las 11:06
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2005, 22:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 384
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
no entendi mucho, la info esta en la base de datos pero en caso de que se lo quiera aplicar a algunas partes de la base de datos, como hago no entendi esa parte
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 08:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y que son esas "algunas partes de la BD?" .. será dar formato a tus N campos que tenga cada registro de alguna forma?

Tu sabes ya como obtener tus datos de tu consulta SQL que debes hacer para extraer los datos que requieres? ...

SI es así . .usa HTML bajo tu "echo" que usas para presentar tu dato y ahí con HTML le das formato .. El formato no lo define "PHP" sino el HTML, CSS, Javascript .. etc que puedas usar ..

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 12:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 384
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
si si, excusame no me di a entender bien, a lo que me refiero es que en caso de que extraiga un campo de DB:

Código PHP:
$info $cont["contenido1"]; 
como le paso el buscador de palabras que quiera darle un formato especifico_???, antes de hacerle el echo
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 13:15
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Saludos.

Quieres resaltar algunas palabras antes de mandar a imprimir el contenido??

Con

Código PHP:
$CAMPO_SHOW str_replace("NOTA","<b>NOTA</b>",$CAMPO_DB);
 echo 
$CAMPO_SHOW
Así haces que todas las palabras NOTA se impriman en negrita.

Aunque no se si era eso lo que querías.

Suerte
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 13:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 384
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Bueno ya boy entiendo es algo parecido realmente no me interasan que todas las palabras que digan NOTA cojan el formato que le asigne sino algunas palabras especificas como el primer post que puse que tiene una texto en html,

bueno para ponerlo mas facil, este foro es el ejemplo todos los post se guardan en la DB y mira todo lo k puedo hacer:

HOLA
HOLA
HOLA
HOLA
HOLA
HOLA
HOLA

ah bueno vi que este editor le pone una especie de tags como font=, SIZE=,

sera que el recoge esas variables de la db_?
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 15:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. eso lo puedes conseguir de dos formas:

1) Guardas HTML en tu BD integramente. El HTML y además "visual" lo puedes generar con editores DHTML tipo: HTML Area y algunos más. (usa google hay muchos ejemplos).

2) Al escribir tu texto vas poniendo "bbCode" como hace este foro .. y ya sabes usarlo .. mete tags própios como [b ]esto será negrita (quitando los espacios)[/ b] y similares. Eso se hace con "javascript" en principio y luego se interpreta a la hora de presentar esos datos en HTML haciendo las sustituciones de los "tags" própios por las sentencias HTML que correspondan . .como un str_replace() para convertir un [b ] a un <b> y un [/b ] a un </b>

Así que esos tags própios o HTML en general .. lo guardas en tu BD .. por qué de alguna forma tendrás que indicar el "formato" que quieres aplicar para que parte de tu "cadena" (string) que es el dato que al final guardas en tu BD ...

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 18:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 384
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
es decir, que si llamo:
Código PHP:
 $info $cont["contenido1"]; 
aun contenga bbcode lo interpreta bien??
o tengo que pasarlo por algun convertidor primero?
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 20:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 384
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
otra cosa conocen algun tutorial para editar datos de mysql en WYSIWYG ya que esta aplicacion viene para extarea
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/01/2005, 07:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por eagoweb2
es decir, que si llamo:
Código PHP:
 $info $cont["contenido1"]; 
aun contenga bbcode lo interpreta bien??
o tengo que pasarlo por algun convertidor primero?
Ya te comente que ese "bbcode" no es más que unos tags o "texto" que incluyes en tu BD .. pero por supuesto (ya te comenté sobre el uso de str_replace() o incluso expresiones regulares) que debes aplicar ese "convertidor" que lo que hace es convertir esos tags tuyos -propios- que tu mismo defines .. con lo que corresponda para HTML pues así lo estás presentando en un navegador común ..

Un saludo,
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/01/2005, 07:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por eagoweb2
otra cosa conocen algun tutorial para editar datos de mysql en WYSIWYG ya que esta aplicacion viene para extarea
A que te refieres con eso?

Ya te comenté que tienes editores dHTML como el "HTML area" para generar HTML en sustitución a un <textarea ...> común de HTML de forma visual (WYSIWYG) ese HTML es que guardas en tu BD y así le haces un simple echo $row['campo_de_tu_bd']

Ese "contenido" para ese editor lo puedes cargar desde tu BD como para hacer funcionalidades de "edición" para tus contenidos HTML editandolos visualmente.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:04.