Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

datos dentro de un array

Estas en el tema de datos dentro de un array en el foro de PHP en Foros del Web. buenas masters tengo un lio, tengo un textbox que relleno automaticamente y ahora la idea es sacar los datos de bases de datos... por lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 15:23
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
datos dentro de un array

buenas masters tengo un lio, tengo un textbox que relleno automaticamente y ahora la idea es sacar los datos de bases de datos...

por lo que tengo un array....

y pues no se me ocurre como poner el echo dentro del array por el tema de las comillas dobles y la coma...

tengo entonces

Código php:
Ver original
  1. $Nombres = array(
  2. "Alejandro",
  3. "Lorenzo",
  4. "Claudio"
  5. );

entonces como puedo poner una consulta hay? y que me la tome :/ espero se entienda, digo hacer algo como

Código php:
Ver original
  1. $Nombres = array(
  2. $sql = mysql_query("SELECT * FROM MITABLA");
  3. while ($datos = mysql_fetch_array($sql))
  4. {
  5. //mostrar datos de forma "$datos[nombre]",
  6. }
  7. );

espero su ayuda saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 15:25
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: datos dentro de un array

$sql = mysql_query("SELECT * FROM MITABLA");
while ($datos = mysql_fetch_array($sql))
{
$nombres[]=$datos['nombre'];
}
al final $nombres será un array con todos los nombres
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 19:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Peñaflor
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: datos dentro de un array

te doy otra solucion compatriota tu tienes esto

Código PHP:
$Nombres = array(
     
"Alejandro",
     
"Lorenzo",
      
"Claudio"
      
); 
bueno necesitas sacarlos? aqui viene como puedes hacerlos tomas una variables auxiliar en este caso usemos $aux y le pasamos lo que tiene nombre y luego contamos cuan grande es el array y lo recorremos puedes usar forech o un for mira aqui te lo dejo.

Código PHP:
$Nombres = array(
     
"Alejandro",
     
"Lorenzo",
      
"Claudio"
      
);
$aux="";
$aux=$Nombres;
 for (
$i=0;$i<count($aux);$i++){
 echo 
$Nombres[$i]; //despliega nombres ;)

y ahy tienes devuelta tus datos
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 09:02
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: datos dentro de un array

no me funciona el temita o bien es el sueño que no me deja pensar, les dejo mi codigo completo para que vean que necesito hacer....

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. include ("include.php"); // conectamos a la base de datos
  3.  
  4.     $aUsers = array(
  5.     "Alejandro",
  6.         "Gonzalo",
  7.     "Marcos",
  8.     "Pedro"
  9.     );
  10.     $input = strtolower( $_GET['input'] );
  11.     $len = strlen($input);
  12.     $limit = isset($_GET['limit']) ? (int) $_GET['limit'] : 0;
  13.    
  14.    
  15.     $aResults = array();
  16.     $count = 0;
  17.    
  18.     if ($len)
  19.     {
  20.         for ($i=0;$i<count($aUsers);$i++)
  21.         {
  22.             // had to use utf_decode, here
  23.             // not necessary if the results are coming from mysql
  24.             //
  25.             if (strtolower(substr(utf8_decode($aUsers[$i]),0,$len)) == $input)
  26.             {
  27.                 $count++;
  28.                 $aResults[] = array( "id"=>($i+1) ,"value"=>htmlspecialchars($aUsers[$i]), "info"=>htmlspecialchars($aInfo[$i]) );
  29.             }
  30.            
  31.             if ($limit && $count==$limit)
  32.                 break;
  33.         }
  34.     }  
  35.     header ("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT"); // Date in the past
  36.     header ("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT"); // always modified
  37.     header ("Cache-Control: no-cache, must-revalidate"); // HTTP/1.1
  38.     header ("Pragma: no-cache"); // HTTP/1.0
  39.  
  40.     if (isset($_REQUEST['json']))
  41.     {
  42.         header("Content-Type: application/json");
  43.    
  44.         echo "{\"results\": [";
  45.         $arr = array();
  46.         for ($i=0;$i<count($aResults);$i++)
  47.         {
  48.             $arr[] = "{\"id\": \"".$aResults[$i]['id']."\", \"value\": \"".$aResults[$i]['value']."\", \"info\": \"\"}";
  49.         }
  50.         echo implode(", ", $arr);
  51.         echo "]}";
  52.     }
  53.     else
  54.     {
  55.         header("Content-Type: text/xml");
  56.  
  57.         echo "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"utf-8\" ?><results>";
  58.         for ($i=0;$i<count($aResults);$i++)
  59.         {
  60.         echo "<rs id=\"".$aResults[$i]['id']."\" info=\"".$aResults[$i]['info']."\">".$aResults[$i]['value']."</rs>";
  61.         }
  62.         echo "</results>";
  63.     }
  64. ?>

entonces la idea es generar ese array(); con una consulta :/
este es el link del script que estoy usando a lo mejor y sirve para orientarse...

http://www.brandspankingnew.net/spec...ocomplete.html
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 09:15
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: datos dentro de un array

Lo que quieres es que los datos del array $aUsers los saque de una tabla de una bd? El codigo que puso maycolalvarez te sirve para eso
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 12:43
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: datos dentro de un array

pues si he tratado, pero no logro hacer que me funcione yo creo que va por el tema de las comillas el problema :/
de hecho algo explican en la pagina pero mi ingles no entender lo que pone X)...

saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 12:49
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: datos dentro de un array

Pues pon el codigo con el que has tratado y si te marca errorres, a ver si hayamos el problema :)
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 13:36
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
he estado ocupando el codigo de : http://www.brandspankingnew.net/spec...ocomplete.html

como dije anteriormente no se los problemas ya que no puedo ver código ni errores por que se genera dentro del input con XML de hecho no me da errores pero no se por que no se ve.
como dije supongo sera por temas de las comillas al generar el array :/ ando muriendo de sueño ya no pienso nada X)

gracias por la ayuda.

No hay caso no logro que me muestre nada :( no logro dar con el cogido de hecho se que va como lo propone maycolalvarez pero no logro hacer como ponerlo en el array :/ por las comillitas dobles :/ o sera por el parentesis haaaaaaaa help me plis

me funciono seeeeeeeeeeeeeeeee les dejo el codigo por si alguien lo necesita...
ya que me costo un resto...

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. include ("include.php"); // conectamos a la base de datos
  3.  
  4. $input = strtolower( $_GET['input'] );
  5. $len = strlen($input);
  6. $limit = isset($_GET['limit']) ? (int) $_GET['limit'] : 0;
  7.  
  8. $qr=mysql_query("SELECT id, nombre FROM Tutabla WHERE nombre LIKE '".$input."%'");         
  9. while($row=mysql_fetch_array($qr))
  10. {
  11. $aResults[] = array("id" => ($row['id']) ,"value" => htmlspecialchars($row['nombre']), "info" => htmlspecialchars($row['nombre']) );
  12. }
  13. $count = 0;
  14.     header ("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT"); // Date in the past
  15.     header ("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT"); // always modified
  16.     header ("Cache-Control: no-cache, must-revalidate"); // HTTP/1.1
  17.     header ("Pragma: no-cache"); // HTTP/1.0
  18. if (isset($_REQUEST['json']))
  19.     {
  20.         header("Content-Type: application/json");
  21.    
  22.         echo "{\"results\": [";
  23.         $arr = array();
  24.         for ($i=0;$i<count($aResults);$i++)
  25.         {
  26.             $arr[] = "{\"id\": \"".$aResults[$i]['id']."\", \"value\": \"".$aResults[$i]['value']."\", \"info\": \"\"}";
  27.         }
  28.         echo implode(", ", $arr);
  29.         echo "]}";
  30.     }
  31.     else
  32.     {
  33.         header("Content-Type: text/xml");
  34.  
  35.         echo "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"utf-8\" ?><results>";
  36.         for ($i=0;$i<count($aResults);$i++)
  37.         {
  38.         echo "<rs id=\"".$aResults[$i]['id']."\" info=\"".$aResults[$i]['info']."\">".$aResults[$i]['value']."</rs>";
  39.         }
  40.         echo "</results>";
  41.     }
  42. ?>

gracias por la ayuda saludos...
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!

Última edición por GatorV; 04/11/2009 a las 12:14
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:28.