Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Datos desde un programa a mysql con php

Estas en el tema de Datos desde un programa a mysql con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Estoy realizando una web para un cliente con php y mysql. En dicha web el cliente tiene un panel de administracion a traves del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2012, 05:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 69
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Datos desde un programa a mysql con php

Hola.
Estoy realizando una web para un cliente con php y mysql.
En dicha web el cliente tiene un panel de administracion a traves del cual inserta el contenido que posteriormente sera visible en la web.

Por otro lado el cliente tiene un programa de gestion propio e interno en su lugar de trabajo en el que tiene todo su catalogo de productos, clientes...
Desde ese programa el puede exportar los datos.

Me pide que en el panel de administracion de la web que le hago yo con php y mysql, por ejemplo en el apartado productos exista un lugar en el que el pueda subir al servidor un archivo con datos extraidos desde su programa interno y el servidor suba esos datos a la base de datos mysql que yo tengo en el servidor.
En principio cada vez subiria un archivo con todos los productos y los campos con igual id se reemplazarian por los que traiga el nuevo archivo subido por el servidor.

Mis dudas:
1- ¿Que tipo de archivo es conveniente que le diga al informatico que tiene que extraer desde el programa interno para luego desde mi panel de administracion php que el cliente lo pueda subir y poder insertar los datos en la base de datos mysql a traves de php?

2- En algunos apartados el cliente subiria por ejemplo el producto 1, 2, 3 y querria que al subir el archivo se mantenga en la base de datos mysql el producto 4, 5 y 6 que no ha sido subido

3- En algun caso desde el panel de administracion de la web se amplia informacion del producto 1. Por ejemplo, el producto 1 viene con nombre y precio pero desde el archivo interno del cliente que sube al servidor no viene el peso. Este dato se inserta desde el panel admin de la web. ¿Existe la posibilidad de que al subir el archivo del cliente al servidor solo modifique del producto 1 los campos que estan en el archivo subido de modo que se mantenga el campo peso que no viene desde ese archivo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2012, 06:50
Avatar de calambrenet  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Jaén
Mensajes: 162
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 18
Respuesta: Datos desde un programa a mysql con php

1- XML es más fácil de leer y escribir.
2- En mysql el ID se genera de forma automática y no se podrá hacer lo que quieres. La solución es crear un campo llamado nº o lo que quieras y ahí le metes el id del producto que importas
3- Si.
__________________
Miembro de CODEFRIENDS /*freelance developer*/
GigaOlive -compra aceite de oliva desde tu móvil-
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2012, 11:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 69
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Datos desde un programa a mysql con php

BUscando informacion encontre que tambien se hace con archivos csv de excel separados por comas. Pero por lo que comentas seria mejor que me los pase en xml.

1 - En principio si me da un archiv xml. le creo en el panel de adminsitracion un apartado donde el suba ese archivo y a traves de php se suban los datos a mysql.
La cosa es que imaginamos que el cliente sube un archivo con 100 productos. De los 100 productos 20 son nuevos y 80 ya estan en la base dedatos.
De cada producto vienea traves del xml el nombre y precio y a traves del panel de administracion que le hago en web el cliente añade un titulo y descripcion.
¿Al subir el archivo xml se podrá en un mismo proceso añadir los 20 productos nuevos y modificar el nombre y precio de los productos que ya estaban mantaniendo el titulo y descripcion que no viene conel xml?

2- ¿conoces algun lugar de referencia para guiarme un poco a la hora de programarlo?
En el caso de csv vi estos enlaces
http://www.phpclasses.org/package/29...ase-table.html
http://i1t2b3.com/2009/01/14/quick-c...-with-mapping/
muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2012, 12:02
Avatar de calambrenet  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Jaén
Mensajes: 162
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 18
Respuesta: Datos desde un programa a mysql con php

Una cosa es un fichero de excel, binario, formato cerrado, y otra es un csv que es un fichero de texto con valores separados por comas (aunque puede ser puntos y comas, tabuladores, barras, etc)
Por elegir xml es porque usando las típicas librerías de php es muy fácil trabajar con ellos y es ḿás potente que un fichero csv.
En un fichero xml puedes meterle tantos productos que quieras, el límite es el espacio en disco. Cuando incluyes productos, existentes ya o no, debes usar sistema para numerarlos o clasificarlos. De modo que cuando cargas se busca uno a uno si ya están usando su id, si no existe se añade y si existe se modifica.
Documentación sobre xml en php hay montones solo pídele ayuda a google.
__________________
Miembro de CODEFRIENDS /*freelance developer*/
GigaOlive -compra aceite de oliva desde tu móvil-
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/11/2012, 15:44
Avatar de portalmana  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 633
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 80
Respuesta: Datos desde un programa a mysql con php

En lo que respecta al id, puedes usar la sentencia en INSERT , ON DUPLICATE KEY UPDATE.

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...duplicate.html

Con esto lo que lograras es que cuando se repita el identificador único clave primaria (autoincremental), mysql tomara la segunda parte de la consulta e intentara actualizar.

Saludos
__________________
"La imaginación es más importante que el conocimiento. El conocimiento es limitado, mientras que la imaginación no" -- A.Einstein
objetivophp.com,twitter.com/objetivophp
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/11/2012, 17:39
Avatar de LuaToto  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 26
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Datos desde un programa a mysql con php

Ya de una vez migrale todo a tu formato de BD, y adaptate a sus necesidades, hazle que tu sistema haga lo mismo que el sistema que maneja en su local, de esta manera lo enganchas mas con tu producto y te facilitas muchas cosas.

Etiquetas: mysql, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:57.