Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

datos desde varias tablas

Estas en el tema de datos desde varias tablas en el foro de PHP en Foros del Web. De nuevo, consulta de novato: Este php me funciona, dando como resultado el previsible: el listado de una tabla. Código: <html><head><title>Consultas MySQL </title></head><body> <center>Resultados de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 10:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
datos desde varias tablas

De nuevo, consulta de novato:
Este php me funciona, dando como resultado el previsible: el listado de una tabla.
Código:
<html><head><title>Consultas MySQL </title></head><body>

<center>Resultados de la búsqueda</center><br>
<br>
<br>
<?php

$db_host = 'localhost';
$db_user = 'root';
$db_pwd = '';

$database = 'minerales';
$table = 'elemento';

if (!mysql_connect($db_host, $db_user, $db_pwd))
    die("Can't connect to database");

if (!mysql_select_db($database))
    die("Can't select database");


$result = mysql_query("SELECT * FROM {$table}");
if (!$result) {
    die("Query to show fields from table failed");
}

$fields_num = mysql_num_fields($result);

echo "<h1><center>Table: {$table}</center></h1>";
echo "<center><table></center><tr>";
// printing table headers
for($i=0; $i<$fields_num; $i++)
{
    $field = mysql_fetch_field($result);
    echo "<td>{$field->name}</td>";
}
echo "</tr>\n";
// printing table rows
while($row = mysql_fetch_row($result))
{
    echo "<tr>";

  
    foreach($row as $cell)
        echo "<td>$cell</td>";

    echo "</tr>\n";
}
mysql_free_result($result);
?>
</body></html>
El problema es que en lugar de consultar una sola tabla, necesito hacer una consulta de varias tablas incluidas en la base de datos minerales.
En mysql la consulta es la siguiente:
Código:
mysql> SELECT m.ID,m.Nombre,uep.mineral,SUM(uep.cantidad)
    -> FROM mineral m, unidades_en_pedido uep
    -> WHERE uep.mineral=m.ID
    -> Group BY m.Nombre
    -> ORDER BY uep.cantidad DESC;
Y no se meterlo en el query .

Me podeis ayudar?
Gracias de antemano.

Última edición por anagr; 10/09/2009 a las 13:09
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 13:14
Avatar de Anubis_Slash  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: aqui y haya
Mensajes: 173
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: datos desde varias tablas

hola anagr

me parece que estas equivodado de foro, deberia ir en el de php, pero te puedo ayudar a mejor la consulta

en lugar de tenerla asi:

Código:
SELECT m.ID,m.Nombre,uep.mineral,SUM(uep.cantidad)
    -> FROM mineral m, unidades_en_pedido uep
    -> WHERE uep.mineral=m.ID
    -> Group BY m.Nombre
    -> ORDER BY uep.cantidad DESC;
pudieras ponerla asi:

Código:
SELECT m.ID,m.Nombre,uep.mineral,SUM(uep.cantidad)
    -> FROM mineral m INNER JOIN unidades_en_pedido uep
    -> ON uep.mineral=m.ID
    -> Group BY m.Nombre
    -> ORDER BY uep.cantidad DESC;
la unica diferencia entre el query que tu tenias y este es la implementacion del INNER JOIN para unir dos tablas.

saludos
__________________
Bienvenidos los karmas.
Quejas, sugerencias o dudas, se awantan......
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 13:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: datos desde varias tablas

Anubis,
ya pensé en ponerla en el foro de mysql, pero es que mi problema es que no se encajar el código mysql (que me funcionaba en la consola de C), en una página html con código php, para que se muestre en web en lugar de en pantalla negra de consola. tengo problemas con el código php que se crea a partir del mysql.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 14:29
Avatar de Anubis_Slash  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: aqui y haya
Mensajes: 173
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: datos desde varias tablas

precisamente este tema debe moverse al foro de php, te recomiendo que esperes a que algun moderador lo mueva al foro indicado
__________________
Bienvenidos los karmas.
Quejas, sugerencias o dudas, se awantan......
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 14:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: datos desde varias tablas

Que despiste! Creía que ya estaba en el foro de php!
¿Cómo puedo hacer que un mod lo traslade?
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 15:48
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: datos desde varias tablas

Tema trasladado desde Bases de Datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:09.