Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Datos entre aplicaciones...

Estas en el tema de Datos entre aplicaciones... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola.. un saludo.. A ver pasa lo siguiente... Desarrolle una aplicación que a su vez necesita hacer una integración con otras aplicaciones.. esto esta resuelto.. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2004, 07:53
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Mensaje Datos entre aplicaciones...

Hola.. un saludo..

A ver pasa lo siguiente...

Desarrolle una aplicación que a su vez necesita hacer una integración con otras aplicaciones.. esto esta resuelto.. no tengo problema con ello...

Ahora, el lio es el siguiente...

En la aplicación tengo una tabla donde almaceno el nombre de usuario y la contraseña entre otros datos... pero solo hablemos de estos dos...

Así mismo cada aplicación tiene una tabla donde guarda la información de sus usuarios, nombre de usuario y contraseña...

Lo que deseo ahora es hacer un módulo donde maneje estos campos... y que si cambio contraseña desde una aplicación.. lo haga para todas.. que si ingreso un usuario en una.. quede en todas... pero al final eso no es dificil.. lo que deseo, es traer todos los datos de nombre de usuario y contraseña de las aplicaciones para la que cree.. como lo hago que no sea manual.. como hago algo dinamico que me extraiga estos datos y me los deje en la tabla de usuarios de mi aplicación???...

Un saludo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2004, 08:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues .. si dices tener X "sitios" donde almacenas esos datos (no sé si todo son Base de datos, o hay archivos de texto plano por médio u otros médios) tendrás que hacer las consultas pertinentes a cada uno de esos sistemas de almacenamiento para crear tus nuevos registros en tu otro médio de almacenamiento.

Si usas base de datos para todo .. ¿ por qué no unificas la BD (tabla) de usuarios para todas tus aplicaciones y que tomen e intereactuen con esos datos de esa única fuente de datos ?.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2004, 08:09
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
mmm es que realmente no son 2 aplicaciones más son 4 apróximadamente y pues la información de usuario de cada una de ellas es diferente, lo único común es, o deberia ser el nombre de usuario y contraseña... por eso quizas tomo la opción de crear un solo modulo.. pero sin tocar la información de estas tablas... de cada aplicación..

Porque?... pues los usuarios para cada una de estas aplicaciones no son los mismos.. algunos podran estar en unos y otros en otras.. por tanto no se que tan conveniente sea crear una tabla con tanta información...

aunque tambien podría pensar en la posibilidad de que en el momento que se cree un usuario se diga a que aplicación puede o a culaes puede tener acceso.. pero igual seguiria siendo un módulo adicional.. que luego puedo hacerlo.. ahora lo que me interesa es recoger la información de los usuarios en esos dos campos Nombre de usuario y contraseña...

pero como.. o debo hacerlo muy manual???..
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2004, 08:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si separases los datos de "login" puramente (usuario/contraseña) en una sóla tabla .. podrías trabajar con esa en todas tus aplicaciones .. luego cada apliacción tendrá sus tablas relacionadas con ese usuario como "perfil", "preferencias de la aplicación" .. etc si corresponde .. (creo que hacia allá debes ir en este tema).

Si dices manejar multiples "aplicaciones" .. tan sólo usa un campo extra para definir a que aplicación pertenece el usuario o bien una tabla extra relacionada para indicar que aplicaciones podrá tener acceso el usuario.

Que sea grande o no esta tabla es lo de menos .. fijate el lio que tienes ahora con tus 4 aplicaciones .. ¿que haras si mañana hay otra aplicación? .. tendrias que ir pensando en el sistema en general como una aplicación y tus actuales "aplicaciones" como "secciones" de esta con sus permisos para los usuarios que las puedan usar y demás propiedades de cada una de esas secciones.

-------------------------------

Sobre lo que quieres hacer ahora como solución "parche" por el momento ..

Te pregunto yo ..
¿como obtienes el dato de usuario/contraseña (campos) de una tabla dada? ...

(me respondo)
haciendo una consulta SQL común y corriente de SELECT ...

¿Tienes X tablas con esos nombres de campos? .. Si, pues haz más consultas SELECT ..

Y a todo esto .. tienes que crear un registro nuevo en tabla Y al obtener los datos que te arroje cada uno de estos "SELECT a X tablas que vas hacer"?.. pues haz un INSERT con esos datos.

Todo esto en un script y listo .. ya lo tienes automatizado .. Ahora bien, tendrás que saber que usuarios ya están registrados en tu tabla final como para no repetirlos (no repertir el INSERT denuevo) y a su vez .. este "modulo" lo tendrás que ejecutar cada vez que crees un usuario en alguna de tus aplicaciones .. Por ende sería recomendable simplemente hacer tu INSERT a tu tabla Y (nueva tabla) en cada una de estas apliaciones que ya hacen su própio "INSERT" hacia su própia tabla .. así de simple. (o creas los usuarios "a mano" sobre la BD si un administrador de usuarios?)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/03/2004, 08:27
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Pues bueno.. tengo una tabla...con nombre de usuario y contraseña.. la idea es o al menos asi funciona ya con dos de las aplicaciones.. es que me logueo... y este nombre de usuario y contraseña queda en variables de session que son utilizadas y enviadas metodo post a la aplicación donde deseo ir.. ya ahi, cada aplicación se encarga de hacer su validación... no es más que eso.. no toco nada del código de estas aplicaciones.. y pues me funciona correctamente...

Ahora.. puedo desde php leer desde línea de comando??... HTTP poder hacer la validación así, pues no solo son las 4 aplicaciones, si no que tambien es la validación en win2000 y con linux.. pero estas dos ultimas ya me las van a explicar...

ahora lo de los select y los insert.. queda claro.. y en esas ando..
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/03/2004, 08:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si tu script lo lanzas en modo CLI (o CGI) si que puedes leer variables desde línea de comandos con llamadas a tus scripts tipo:

php -opcion script.php argumentos ...

Màs info:
http://www.php.net/manual/en/features.commandline.php

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/03/2004, 08:39
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
okas.. le dare una estructura a esto.. y pues veremos que tal me va...

Grazie.. adeu..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:06.