Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Datos en formulario php y $_REQUEST

Estas en el tema de Datos en formulario php y $_REQUEST en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: este es el primer mensaje que escribo dentro de estos foros y la verdad espero que me ayuden...Resulta que tengo que me toco hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2013, 23:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Medellin
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Datos en formulario php y $_REQUEST

Hola: este es el primer mensaje que escribo dentro de estos foros y la verdad espero que me ayuden...Resulta que tengo que me toco hacer un problema, donde 3 estudiantes, tienen 3 notas y se le debe sacar el promedio, con ciclo for...pero no logro, hacer que al entrar los datos en el formulario, este me los sume y luego me los divida...la verdad no se como hacerlo...por el momento lo estoy haciendo con la funcion RAND(), aunque se no es con eso, porque me esta dando resultados aleatorios y eso no es lo que necesito...pero la verdad no tengo ni idea, de que le debo cambiar.

Gracias por sus amables respuestas

Código HTML:
<html>
<head>
<title>3 notas, de 3 alumnos y sacar promedio</title>
</head>
<body>
<textarea rows="5" name="descripcion" cols="20">Es de color rojo</textarea>
<form name="numeros" action="nota11.php" method="POST">


<font color='red'> Ingrese Nombre del Aprendiz:
<br><br> 
<input type="text" name="name">
<br><br>

ingrese notas de estudiantes

Nota 1<input type="text" name="not1" size="10" maxlength="3">
Nota 2<input type="text" name="not2" size="10" maxlength="3">
Nota 3<input type="text" name="not3" size="10" maxlength="3">


  <input type="submit" value="generar">

</form>

</body>
</html> 



Código PHP:

<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body>
<center>
<?php

$nom
=$_REQUEST['name'];

$n1[0] = $_REQUEST['not1'];
  
$n2[1] = $_REQUEST['not2'];
  
$n3[2] = $_REQUEST['not3'];
$a=1;
for(
$a>=1;$a<4;$a++)
{
$n1=rand(1,5);
$n2=rand(1,5);
$n3=rand(1,5);

echo 
"Estudiabte $a= $n1,$n2,$n3";
$prom=($n1+$n2+$n3)/3;
echo 
"<br>Nombre $nom";
echo
"¨Promedio igual a $prom";

if(
$prom>3.5)
 {
 echo
"Aprobado<br><br>";
 }
else
 {
echo
"Reprobado<br><br>";
 }
}

?>

</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2013, 02:36
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años
Puntos: 574
Respuesta: Datos en formulario php y $_REQUEST

Como es tu primer post, te cuento en estos foros no hacemos las tareas de los estudiantes. Esto no quiere decir que se os pueda ayudar, pero siempre cuando se ve un serio intento de aprender.

Usar RAND() no parece un serio intento....

Intentar crear un array cambiando su nombre en cada uno de los supuestos nodos tampoco.

Te recomiendo una lectura de uno de los muchos tutoriales de php antes de intentar hacer lo que intentas.... yo te recomiendo este http://www.w3schools.com/php/default.asp


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $nom=$_REQUEST['name'];
  4.  
  5. //Aqui estas creando tres arrays
  6. //sin declararlos
  7. //Insertando nodos sin orden...
  8. $n1[0] = $_REQUEST['not1'];
  9.   $n2[1] = $_REQUEST['not2'];
  10.   $n3[2] = $_REQUEST['not3'];
  11.  
  12. //Inneceasrio se declara dentro del for
  13. $a=1;
  14.  
  15. ///Este for esta mal definido
  16. //Solo usas el indice del for $a en un echo que no interviene en el calculo
  17. //luego cada vuelta del for si es que se llega a producir
  18. //hara exactamente lo mismo
  19. for($a>=1;$a<4;$a++)
  20. {
  21.  
  22. //Lo que inicialmente eran arrays (mal definidos)
  23. //Ahora seran variables con un valor aleatorio distinto para cada vuelta del for
  24. $n1=rand(1,5);
  25. $n2=rand(1,5);
  26. $n3=rand(1,5);
  27.  
  28. //Si es que funciona el bucle mostrara 4 estudiantes
  29. //Con una lista aleatoria de notas
  30. echo "Estudiabte $a= $n1,$n2,$n3";
  31.  
  32. //Este calculo se hara 4 veces sobre valores aleatorios si el bucle funciona
  33. $prom=($n1+$n2+$n3)/3;
  34.  
  35. //Mostrará 4 veces el mismo nombre
  36. echo "<br>Nombre $nom";
  37. //Promedio aleatorio
  38. echo"¨Promedio igual a $prom";
  39.  
  40.  
  41. //idem
  42. if($prom>3.5)
  43.  {
  44.  echo"Aprobado<br><br>";
  45.  }
  46. else
  47.  {
  48. echo"Reprobado<br><br>";
  49.  }
  50. }
  51.  
  52. ?>
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Última edición por quimfv; 19/04/2013 a las 03:25
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2013, 02:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 373
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: Datos en formulario php y $_REQUEST

Hola cainyx.

Yo es que creo que te estas liando un poco.

Cita:
...por el momento lo estoy haciendo con la funcion RAND(), aunque se no es con eso, porque me esta dando resultados aleatorios y eso no es lo que necesito.
Es que la funcion "rand" de php hace precisamente eso, obtener números aleatorios. Si no es eso lo que necesitas, por qué la utilizas???

Tu como harias tu nota media de 3 notas??? No las sumarias y las dividirias entre 3?? Pues eso es lo unico que tienes que hacer....no?

Etiquetas: formulario, request
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:07.