Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Datos Lineas de TextArea

Estas en el tema de Datos Lineas de TextArea en el foro de PHP en Foros del Web. Si tengo en un textarea con las lineas de esta forma : Linea 1 Linea 2 Linea 3 . . . . Como puedo recogerlas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2011, 12:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 498
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 20
Exclamación Datos Lineas de TextArea

Si tengo en un textarea con las lineas de esta forma :


Linea 1
Linea 2
Linea 3
.
.
.
.

Como puedo recogerlas por separado una a una , saludos a todos y muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2011, 12:47
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Datos Lineas de TextArea

Puedes usar explode() y el salto de linea como separador.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2011, 12:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 498
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: Datos Lineas de TextArea

He hecho esto pero no me lo detecta :

Cita:


$a=explode("\n",$_REQUEST['texto']);


for ($i=0;$i<count($a);$i++);
{
print $a[$i];
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2011, 13:08
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Datos Lineas de TextArea

¿Por qué dices que no funciona?

Para comprobarlo yo haría esto:
Código PHP:
$a=explode("\n",$_REQUEST['texto']);
print_r($a); 
¿Que resulta?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/11/2011, 13:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 498
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: Datos Lineas de TextArea

Si ya lo solucione use la funcion foreach que es mejor para esto , y el salto de linea lo detecta \n , pero me pregunto es pro curiosidad si hay forma de convertir el contenido al tener un salto de linea , en un array de golpe sin usar la funcion explode , al principio intente hacer un array con el $_POST del textarea pero no pilla esto de esta forma no se si pudiese funcionar poniendo el name del texarea como texto[] , que opinas ?

Muchas gracias como siempre por tu ayuda un saludo , gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/11/2011, 13:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Datos Lineas de TextArea

Este metodo es mucho mas complicado que el otro pero tmb te podria servir.. Yo lo use en una que otra ocacion.

Código PHP:
$area=$_REQUEST['area'];
$fd=fopen("texto.txt","w+");
fwrite($fd,$area);
fclose($fd);
$filas=file('texto.txt'); 
Te queda el array $filas. Igual yo iria con la idea que te dijeron arriba.

Saludos

Última edición por Panga; 30/11/2011 a las 17:08

Etiquetas: lineas, textarea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:08.