Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Datos a mysql

Estas en el tema de Datos a mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Holaa a todos! Veran queria comentarles una cosilla, es que llevo toda la tarde comiendome la cabeza y no lo consigo:S Les comento: Tengo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 13:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 70
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta Datos a mysql

Holaa a todos!
Veran queria comentarles una cosilla, es que llevo toda la tarde comiendome la cabeza y no lo consigo:S
Les comento:

Tengo un codigo en php qe me extrae de una web los ids de usuarios que son amigos mios. Este es el codigo:

Código PHP:
<?php
include("api_web.php");

$con = new webAPI('[email protected]''password');
$r $con->request('getFriends', array());
echo 
'<pre>'.print_r($rtrue).'</pre>';
?>
y éste es el resultado:
Código HTML:
Array
(
    [friends] => Array
        (
            [0] => 59504957
            [1] => 60817708
            [2] => 64008131
            [3] => 59569277
            [4] => 60553960
                ....
Queria saber que codigo deberia añadirle al php para que esos datos (id) me los guarde a una base de datos mysql.

Gracias de antemano,

Saludos.
Manu.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 13:14
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Datos a mysql

Saludos

Esto es mas tema de php que de bases de datos.

Lo que podrías hacer inicialmente es un for que recorra la cantidad de posiciones del arreglo.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include("api_web.php");
  3.  
  4. $con = new webAPI('[email protected]', 'password');
  5. $r = $con->request('getFriends', array());
  6. $contFriends= count(r);
  7. for($i=0;$i<=$contFriends;$i++){
  8.  echo "INSERT INTO TABLE (campo) VALUES (".$r[i].")";
  9. }
  10. ?>
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 13:14
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: Datos a mysql

un insert, para eso debes saber hacer consultas mysql, crear el insert y recorrer el array con esa consulta para que ingrese todos los datos en tu tabla.

PD me gano por unos segundos Nano XD
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 14:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 70
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: Datos a mysql

Código PHP:
<?php
include("api.php");
include(
"conexion.php");
mysql_select_db($mysql_database$conexion);

$con = new tuentiAPI('[email protected]''password');
$r $con->request('getFriends', array());
$contFriendscount(r);
for(
$i=0;$i<=$contFriends;$i++){

mysql_query("INSERT INTO ids_amigos (ids) VALUES ('".$r[i]."')");

}
?>
Señores, me agrega campos en blanco :S
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 14:22
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Datos a mysql

Nano_ estaba con hambre y se comio un $

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("INSERT INTO ids_amigos (ids) VALUES ('".$r[$i]."')");

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 14:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 70
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Datos a mysql

Sigo en las mismas kike :S

GRacias a todos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 14:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 70
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Datos a mysql

me sigue agregando campos en blanco, especificando 2, como si el array stubiera vacio, pero sin embargo con el primer codigo qe me imprimia todas las ids salian.

Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 14:32
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Datos a mysql

mm.. prueba imprimiendo antes de insertar $r[$i] para ver si tiene algún valor, en el caso de que siga insertando campos en blanco, revisa de que tipo es el campo ids, tal vez ese sea el problema, y no te olvides de depurar tus consultas.

Código PHP:
Ver original
  1. for($i=0;$i<=$contFriends;$i++){
  2. echo $r[$i].'<br/>';
  3. mysql_query("INSERT INTO ids_amigos (ids) VALUES ('".$r[i]."')", $conexion) or die(mysql_error());
  4.  
  5. }

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 14:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 70
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Datos a mysql

si imprimo antes me salen 2 lineas en blanco :S
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 14:51
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Datos a mysql

Cita:
Iniciado por manuga93 Ver Mensaje
si imprimo antes me salen 2 lineas en blanco :S
prueba asI.

Código PHP:
Ver original
  1. $contFriends= count($r['Friends']);
  2. for($i=0;$i<=$contFriends;$i++){
  3. echo $r['Friends'][$i].'<br/>';
  4. mysql_query("INSERT INTO ids_amigos (ids) VALUES ('".$r['Friends'][$i]."')", $conexion) or die(mysql_error());
  5.  
  6. }
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 14:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 70
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Datos a mysql

Sin embargo, no entiendo, porque imprimiendolo desde el primer codigo que he pasado en el foro, no me aparecen campos en blanco,

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 14:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 70
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Datos a mysql

ahora aparece solo una linea en blanco xD
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 14:57
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Datos a mysql

si te fijas tu primer mensaje,no es un array simple, tienes un array multidimensional, y por eso al recorrerlo como uno simple, no te devuelve el valor que deseas.
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 15:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 70
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Datos a mysql

Solucion? :S
  #15 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 15:02
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Datos a mysql

acabo de probar con esto:

Código PHP:
Ver original
  1. $contFriends= count($r['Friends']);
  2. for($i=0; $i<$contFriends; $i++){
  3. echo $r['Friends'][$i].'<br/>';
  4. mysql_query("INSERT INTO ids_amigos (ids) VALUES ('".$r['Friends'][$i]."')", $conexion) or die(mysql_error());  
  5. }

y funciona correctamente.
  #16 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 15:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 70
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Datos a mysql

Sigue dandome un espacio en blanco no lo entiendo :S
  #17 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 15:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 70
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Datos a mysql

yaya lo he solucionado Friends es en minusculas, GRACIAS de verdad!

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:20.