Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Los datos no se muestran en PHPmyAdmin

Estas en el tema de Los datos no se muestran en PHPmyAdmin en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. He creado un formulario de registro con PHP asociado a una base de datos Mysql. Todo está Ok, cuando completo los campos lo hace ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2013, 11:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 6 años
Puntos: 0
Los datos no se muestran en PHPmyAdmin

Hola.
He creado un formulario de registro con PHP asociado a una base de datos Mysql.
Todo está Ok, cuando completo los campos lo hace todo ok, pero no veo nada en la tabla de la base de datos.
No sé dónde puede estar el fallo.
Gracias.



Me he guiado por unos tutoriales.
Son tres los archivos.

Formulario,
Código PHP:
<html>
    <head>
        <title>    Formulario de registro </title>
    </head>
    
    <body>
        <h1> Formulario de registro </h1>
        <h5> Los campos con (*) son requeridos </h5>
        <form method="POST" action="">
            <table>
                <tr>
                    <td>
                        Nombre y apellidos:
                    </td>
                    <td>
                        <input type="name" name="realname" />
                    </td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>
                        *Nick de usuario
                    </td>
                    <td>
                        <input type="name" name="nick" />
                    </td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>
                        *Contraseña:
                    </td>
                    <td>
                        <input type="password" name="pass" />
                    </td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>
                        *Repetir contraseña:
                    </td>
                    <td>
                        <input type="password" name="rpass" />
                    </td>
                </tr>
            </table>
            <input type="submit" name="submit" value="Registrarme" /> <input type="reset" />
        </form>
        <?php
            
if (isset($_POST['submit'])) {
                require(
"registro.php");
            }
        
?>
    </body>
</html>
Registro.php

Código PHP:
<?php
    $realname 
$_POST['realname'];
    
$nick     $_POST['nick'];
    
$pass     $_POST['pass'];
    
$rpass    $_POST['rpass'];
    
$reqlen   strlen($nick) * strlen($pass) * strlen($rpass);
    if (
$reqlen 0) {
        if (
$pass === $rpass) {
            require(
"connect_db.php");
            
$pass md5($pass);
            
mysql_query("INSERT INTO form (realname,nick,pass) VALUES ('', '$realname', '$nick', '$pass')");
            
mysql_close($link);
            echo 
'Se ha registrado exitosamente.';
        } else {
            echo 
'Por favor, introduzca dos contraseñas idénticas.';
        }
    } else {
        echo 
'Por favor, rellene todos los campos requeridos.';
    }
?>
Connect-DB
Código PHP:
<?php
    $link 
mysql_connect("localhost","root","pass");
    if (
$link) {
        
mysql_select_db("form"$link);
    }
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2013, 11:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 83
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Los datos no se muestran en PHPmyAdmin

Hola,

Por lo pronto tienes puesto esto:
Código MySQL:
Ver original
  1. mysql_query("INSERT INTO form (realname,nick,pass) VALUES ('', '$realname', '$nick', '$pass')");
Si te das cuenta pones tres campos pero le pasas 4 valores,
además no le estás pasando los datos correctamente, prueba con esto otro
Código MySQL:
Ver original
  1. mysql_query("INSERT INTO form (realname,nick,pass) VALUES ('".$realname."', '".$nick."', '".$pass."')");

Revisa además que la query de acceso tenga el usuario y la clave correcta ya que has escrito:

Código MySQL:
Ver original
  1. $link = mysql_connect("localhost","root","pass");

Última edición por joselegolas; 01/12/2013 a las 11:35
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2013, 11:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 6 años
Puntos: 0
Respuesta: Los datos no se muestran en PHPmyAdmin

gracias por tu respuesta.
Acabo de cambiarlo y sigue igual.

he vuelto a crear la tabla en phpmyadmin.

CREATE TABLE `form` (
`id` INT( 100 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
`nick` VARCHAR( 100 ) NOT NULL ,
`pass` VARCHAR( 100 ) NOT NULL ,
`realname` VARCHAR( 100 ) NOT NULL ,
PRIMARY KEY ( `id` )
) TYPE = INNODB;
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2013, 11:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 83
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Los datos no se muestran en PHPmyAdmin

También he visto otro error, se trata de esta línea:

Código MySQL:
Ver original
  1. mysql_select_db("form", $link);

Ya que la base de datos no se llama "form" si no que por lo que veo en la foto de phpmyadmin se llama: db504564520

Yo te aconsejaria que rellamaras a la base de datos de otra forma, de todas formas prueba con lo siguiente y me dices

Código MySQL:
Ver original
  1. mysql_select_db("db504564520", $link);

En cuanto a la tabla, decirte que no es óptima, ya lo irás viendo a medida que sepas mas conceptos de mysql, te cuento por qué

campo id --> int 100 es una barbaridad, yo eligiría una variable menor de int si no vas a tener muchos usuarios (tynyint 4 te daría 10.000 usuarios) además deberías seleccionar unsigned ya que no va a tener nunca un valor negativo

el campo de la clave al estar en md5 son 32 caracteres...

Para una tabla de esta es mejor char que varchar ya que la tabla la harías fija

Última edición por joselegolas; 01/12/2013 a las 11:59
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/12/2013, 12:15
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.321
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2653
Respuesta: Los datos no se muestran en PHPmyAdmin

El tema es más de programación que de SQL.

Programación es OFF TOPIC en los foros de BBDD, y no puedo remover el código programado sin que el problema pierda sentido.

Movido al foro de PHP
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/12/2013, 12:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 6 años
Puntos: 0
Respuesta: Los datos no se muestran en PHPmyAdmin

Ahora sí que sí....... muchísimas gracias.

Etiquetas: campo, muestran, mysql, phpmyadmin, registro, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:56.