Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

datos sacados de una bd y que muestren el boton radiobutton seleccionado

Estas en el tema de datos sacados de una bd y que muestren el boton radiobutton seleccionado en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos, No se como hacer que sacando datos de una base de datos, el button radio button se muestre seleccionado, ¿alguien me podria ayudar? Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 13:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
datos sacados de una bd y que muestren el boton radiobutton seleccionado

Amigos,

No se como hacer que sacando datos de una base de datos, el button radio button se muestre seleccionado, ¿alguien me podria ayudar?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 13:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: datos sacados de una bd y que muestren el boton radiobutton seleccionado

Aqui esta la solucion por si alguien la quiere o la necesita:
Código PHP:
if ($variable['campo'] == "dato") {
echo 
"checked = checked";
} elseif (
$variable['campo'] == "dato") {
echo 
"checked = checked";
} else {

se debe de poner justo despues del value es decir quedaria asi:
Código HTML:
<input name="gender" type="radio" value="Mr."
Código PHP:
if ($variable['campo'] == "dato") {
echo 
"checked = checked";
} elseif (
$variable['campo'] == "dato") {
echo 
"checked = checked";
} else {

Código HTML:
 />
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 13:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: datos sacados de una bd y que muestren el boton radiobutton seleccionado

Hola easy,

Para seleccionar el radio tienes que pasarle el atributo checked="checked", como viene de una base de datos, lo que haces es comparar si el valor es el que tienes, imprimes el checked, si no, no lo imprimes, algo asi:
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. if($row['algo'] == 1 ) {
  3.         echo '<input type="radio" name="algo" value="1" checked="checked" />';
  4. } else {
  5.         echo '<input type="radio" name="algo" value="1" />';
  6. }

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 13:33
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: datos sacados de una bd y que muestren el boton radiobutton seleccionado

Tan solo haciendo una comparacion con un if.

<input type="radio" name="loquesea" <?php if($row['campo'] == 'talcosa') echo 'checked="checked"'; ?> />

EDIT: Tremendo choque.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 13:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 48
Respuesta: datos sacados de una bd y que muestren el boton radiobutton seleccionado

¿Sabes el html para que el radiobuttom salga seleccionado? Pues solo tienes que hacer que php lo muestre cuando corresponda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 13:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: datos sacados de una bd y que muestren el boton radiobutton seleccionado

si lo vi despues de postear el mensaje,

lo unico que hice fue quitarle el else if y ya esta, funciona muy bien
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:08.