Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Datos de ventana a otra

Estas en el tema de Datos de ventana a otra en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un problema y no se como solucionarlo. Necesito marcar de una lista algunas opciones a partir de casillas de verificacion. Las seleccionadas tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 09:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Datos de ventana a otra

Hola, tengo un problema y no se como solucionarlo.

Necesito marcar de una lista algunas opciones a partir de casillas de verificacion.

Las seleccionadas tengo q refrescarlas en un popup.

Ahora, cuando vuelvo a hacer una nueva busqueda, esta lista se refresca y tengo q enviar los seleccionados nuevamente al popup pero sin perder los q tengo ya agregados como hago?

Espero puedan ayudarme

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 09:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Viviendo en Manresa(Barcelona)
Mensajes: 230
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Y si guardas los datos antiguos en la bbdd y cuando vuelvas a llamar a este popup lo recojes.Pero sin ver el codigo y sin saber si usas bbdd,etc no puedo ayudarte mas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 10:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Si pensaba en hacer eso..pero el tema es q no existen usuarios registrados en el sitio..no se como asosiaria entonces las cosas..me daria una mano? si uso mysql y código..no tengo nada todavia por qno se como empezar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 10:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Viviendo en Manresa(Barcelona)
Mensajes: 230
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Pues,haz que se registren. Esos registros de cada usuario lo guardas en tu bbdd y luego a partir de nombre de usuario, gestionas esos valores.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 10:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
es q un registro de usuario no esta incluido en el sitio..seria solo para esa opcion y no vale la pena...no se tal vez podria crear un registro temporal de esos datos q pueda borrar..pero como los asosio a un usuario? sabes como puedo hacerlo?
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 10:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Entonces .. usa una sesión .. Al seleccionar tus opciones .. envias tu "formulario" a tu script PHP .. este genera un array en tu sesión y luego lo lees (el array que tendrás en tu sesión) desde otro script en una recarga o como corresponda. Cuando ya no necesites esos datos, puedes eliminar la sesión incluso.

www.php.net/session

Pero también te hará falta saber como tratar los "checkbox" .. es decir .. como tomar su valor y generarlos dinámicamente para que queden seleccionados los que estaban en función de los valores de tu sesión.

En principio debes usar sintax tipo
<input type="checkbox" name="opciones[]" value="lo que sea">

para que en PHP puedas recibir un array en $_POST['opciones'] el cual poder volcar sobre una varaible de sesión tipo:

session_start();
$_SESSION['opciones']=$_POST['opciones']};

así ya tendrás esa sesión disponible para otros scripts .. También podrías "serializar" ese array (serialize() . .unserialize() para propagar ese array entre tus scripts, pero, queda algo más "limpio" y sobre todo seguro usar una sesión.

Los checkbox tendrás que generarlos dinámicamente .. te hará falta un array almenos para contener esos nombres de checkbox que poder representar (o una Tabla de tu BD?) .. Eso lo necesitaras para poder poner la opción "checked" al checkbox que corresponda "pre-marcar" para respetar los valores anteriores de estos ante una "recarga" de tu página (pues sino, los perderas). Etc .. etc...

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 10:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Muchas gracias cluster eso es lo q estaba buscando...si los check los trato asi check[]..estube viendo el link q me mandaste y todo es entendible ahora..como hago para q ese array "opciones" no pierda los valores cuando refresco la pagina y pongo nuevos? eso no entendi bien...

Última edición por Posseida; 09/12/2004 a las 10:35
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 10:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En las FAQ's de este foro tienes ejemplos y algo de teoría sobre sesiones .. Realiza pruebas sencillas si no conoces las sesiones .. luego cuando lo tengas algo más claro continua con este tema.

Lo que si que debes fijarte bien es que el usar "check[]" te va a devolver un array .. y como tal lo puedes asignar a una sesión sin más problemas como indiqué más arriba.

También recuerda que los "check's" que se seleccionan son los únicos que "pasan" a tu script PHP de proceso .. lo que no seleccionas no pasan .. Otro detalle a tener encuenta (lo digo por el "value" que le puedes dar al checkbox .. en teoría tendría que ser un "ID" o algo así que identifique a ese dato .. no un "ON/OFF" ya que sólo "pasan" los "ON" no tiene sentido usar eso sino más bien pasar como "value" el nombre o lo que identifique este).

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 10:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
perdon cluster..como puedo mostrar el valor de la varibale session["opciones"]? y como la actualizo con el valor de $_Post["opciones"]?

Muchicimas gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 16:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Muchas gracias Shute y Cluster ya resolvi mi problema y lo estoy manejando con varibales por sesiones.

Ahora..si o si tengo q poner un boton de "Agregar" para q envie los seleccionados a la lista...no hay manera de q esto se haga cuando tilde la casilla de verificacion?..esto es solo un detalle como para q quede mas practico lo importante ya lo logre.

Gracias de nuevo
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/12/2004, 05:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Al usar sesiones .. como ya estás comprobando necesitas enviar tus checkbox seleccionados al servidor para que este (en tu script.php) los tome y cree las variables de sesión.

Si quieres lanzar un evento de javacript tipo onClick que haga un "window.location.." de javascript para paserle tus checkbox seleccionados a tu script.php de proceso .. hazlo .. pero ten presente que eso implicará una recarga de página a no ser que uses frames/iframes ocultos (tipo técnicas de "Remote Scripting" ...)


Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:24.