Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

DB Error: no database selected

Estas en el tema de DB Error: no database selected en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Estoy un poco confuso. Tengo un archivo en el cual realizo la configuración a la base de datos de una web. Nunca en ninguna ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2013, 09:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 57
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
DB Error: no database selected

Hola

Estoy un poco confuso.

Tengo un archivo en el cual realizo la configuración a la base de datos de una web. Nunca en ninguna pagina me ha dado problema hasta ahora.

Tengo un script que lo que hace es recoger unos correos de una tabla y si esos correos son válidos envio un mail y sino los borro de la base de datos.

La seleccion la hace perfectamente, extraigo los correos a comprobar y los valido. El problema es que cuando ejecuto la sentencia de borrado esta dando un error en la consulta : DB Error: no database selected

Repito que esta misma configuración de base de datos la utilizo en otras paginas y trabaja perfectamente.

Si realizo directamente el borrado yo desde mysql, no hay problemas pero al realizarlo desde el php... no hay forma...

¿Alguien tiene idea de que puede estar pasando?
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2013, 10:00
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2656
Respuesta: DB Error: no database selected

Eso no es un problema con MySQL. Es que en la aplicación estás abriendo la conexión a MySQL, pero luego no seleccionas la base donde ejecutarás la sentencia.

Paso el post a PHP para que te asistan en eso.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2013, 10:00
sjj
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 213
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: DB Error: no database selected

Es muy difícil el arte de la adivinación. Siempre es más fácil ver el código para detectar un error que anda adivinando...
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2013, 10:19
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 175
Respuesta: DB Error: no database selected

en tu conexion de BD con PHP comprueba que la funcion mysql_select_db exista y que tenga el nombre de BD correcto al igual que las variables de mysql_connect... si no quiere decir que no tienes el mismo nombre en tu BD que en tu conexion...
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2013, 10:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 57
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: DB Error: no database selected

Perdonar, no habia puesto codigo porque es tan básico como lo que he dicho.

archivo con la conexion a la bd

Código:
// Loads db library.
require_once ('DB.php');
######################### DATOS DE LA CONEXION A LA BBDD #########################
$dsn = array ('phptype' => 'mysql', 'username' => '*******', 'password' => '*******', 'hostspec' => 'localhost', 'database' => 'airpersons' );

$options = array (//    'debug'       => 3,
		'debug' => false, 'persistent' => true );

$options = array ("autofree" => FALSE, "persistent" => TRUE, "optimize" => "performance" );

// Always check that result is not an error
$db = & DB::connect ( $dsn, $options );
if (DB::isError ( $db )) {
	die ( $db->getMessage () );
}
$db->Query ( "SET CHARACTER SET UTF8" );
$db->Query ( "SET NAMES UTF8" );



Código:
include_once ('database_connection.php');
global $db;


$valid = ValidarMail($mail);	//Devuelve una cadena, si no es 200 significa que el correo no existe y procedo a borrarlo					
	
			if ($valid['code']!="200"){
				
				echo "<br/> $mail invalido<br/>";				

				$sql = "DELETE FROM $table WHERE invitacion_email = '$mail'";				
				$res2 = & $db->query ( $sql );
				
				echo "<br/> ejecuto el borrado ---->$sql"; //Esta consulta la copio y la ejecuto desde mysql y funciona perfectamente.
				echo "--".$res2;
				 
			}

El resultado por pantalla es:
*******@gmail.es invalido

ejecuto el borrado ---->DELETE FROM emails WHERE invitacion_email = '*******@gmail.es'--DB Error: no database selected


Quisiera resaltar que el procedimiento es exactamente el mismo que utilizo en otras páginas, es decir, cargo la conexión a la bd y luego trabajo con ella y únicamente tengo problemas aquí.

Gracias por la ayuda.

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2013, 10:26
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 175
Respuesta: DB Error: no database selected

(-_-').............
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...

Etiquetas: database, mysql, select, selected, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:20.