Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

La DB no se actualiza y el UPDATE no me da errores.

Estas en el tema de La DB no se actualiza y el UPDATE no me da errores. en el foro de PHP en Foros del Web. Pues verán, esto haciendo un sistema mediante el cual, ciertas noticias o el logo de mi home, se puedan cambiar mediante un panel de administración, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 05:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 92
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
La DB no se actualiza y el UPDATE no me da errores.

Pues verán, esto haciendo un sistema mediante el cual, ciertas noticias o el logo de mi home, se puedan cambiar mediante un panel de administración, pero me ha surgido un problema.

el código admin.php?editar=1 es el que me permite editar las noticias, y el form se envia a noticias2.php, que SI recibe todas las variables, pero el caso es que, sin tirarme ningun error, me redirige al index.php, que es lo que debe hacer en caso de haberse actualizado todo bien, pero no se actualiza nada!
dejo los códigos:
admin.php
Código:
<?php

$id=$_GET["editar"];
$connect = mysql_connect("server","user","passwd");

mysql_select_db("db",$connect);

$result=mysql_query("select * from home where id_noticia='$id'",$connect);

while($row=mysql_fetch_array($result))
{?>
<style type="text/css">
<!--
.Estilo1 {font-family: Arial, Helvetica, sans-serif}
.Estilo2 {font-size: 24px}
body {
	background-color: #000000;
}
.Estilo4 {font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; color: #FFFFFF; }
-->
</style>

<form action="noticias2.php" method="post">
  <table width="800" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="10">
  <tr>
    <td width="780" height="488" background="dentro1.png"><div align="center" class="Estilo1 Estilo2">Editar Noticias
    </div>
      <div align="center" class="Estilo1">
        <p> 
          <label>
          <input name="id" type="text" value="'.$row[id_noticia].'" id="id" hidden="hidden" size="3" />
          </label>
        </p>
        <table width="534" border="0" cellspacing="10" cellpadding="0">
        <tr>
          <td width="177">Noticia Uno </td>
          <td width="327"><textarea name="noticia1" cols="50" id="noticia1"><?php echo $row['noticiauno']; ?></textarea></td>
        </tr>
        <tr>
          <td height="29">Noticia Dos </td>
          <td><label>
          <textarea name="noticia2" cols="50" id="noticia2"><?php echo $row['noticiados']; ?></textarea>
          </label></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Noticia Tres </td>
          <td><label>
          <textarea name="noticia3" cols="50" id="noticia3"><?php echo $row['noticiatres']; ?></textarea>
          </label></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Noticia Cuatro </td>
          <td><textarea name="noticia4" cols="50" id="noticia4"><?php echo $row['noticiacuatro']; ?></textarea></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Noticia Cinco </td>
          <td><textarea name="noticia5" cols="50" id="noticia5"><?php echo $row['noticiacinco']; ?></textarea></td>
        </tr>
      </table>
      <p><br />
            <input name="submit" type="submit" value="Actualizar" />
            <br />
        </p>
      </div></td>
  </tr>
</table>
  <p align="center"><span class="Estilo4">ADMINISTRACION</span></p>
  <p>&nbsp;</p></p>
  <p>
    <?php
}
mysql_free_result($result);
mysql_close($connect);

?>
  </p>
</form>  
<p><br>
</p>

noticias2.php
Código:
<?php
$id=$_POST['id'];
$noticiauno=$_POST['noticia1'];
$noticiados=$_POST['noticia2'];
$noticiatres=$_POST['noticia3'];
$noticiacuatro=$_POST['noticia4'];
$noticiacinco=$_POST['noticia5'];
     
$link = mysql_connect("server", "user", "pass");

mysql_select_db("db", $link);
$sql = "UPDATE home SET id_noticia='$id', noticiauno='$noticiauno', noticiados='$noticiados', noticiatres='$noticiatres', noticiacuatro='$noticiacuatro', noticiacinco='$noticiacinco' WHERE id_noticia='$id'";

$result = mysql_query($sql, $link) or die("Error en consulta $sql: ".mysql_error() );

header("location: index.php");
?>
No veo el fallo, alguein puede ayudarme?
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 05:51
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: La DB no se actualiza y el UPDATE no me da errores.

Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE home
  2. SET id_noticia='$id',
  3.        noticiauno='$noticiauno',
  4.        noticiados='$noticiados',
  5.        noticiatres='$noticiatres',
  6.        noticiacuatro='$noticiacuatro',
  7.        noticiacinco='$noticiacinco'
  8. WHERE id_noticia='$id'
Pregunta del millón, ¿estás actualizando o estás insertando?
Por lo pronto, yo revisaría que la variable $id realmente contenga algo, porque si no tiene un valor que exista ya en la tabla, no encontrará jamás qué registro modificar.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 06:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 55
Respuesta: La DB no se actualiza y el UPDATE no me da errores.

o es un dejavu o creaste otro tema ya de esto

http://www.forosdelweb.com/f18/arreg...te-php-926584/

no debiste hacer esto si ya tienes uno abierto
__________________
<?php echo "No te metas a lo hondo del Mar si no sabes nadar, primero aprende a nadar" ?>
...Error en linea: 1 o.O
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 06:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 92
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: La DB no se actualiza y el UPDATE no me da errores.

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE home
  2. SET id_noticia='$id',
  3.        noticiauno='$noticiauno',
  4.        noticiados='$noticiados',
  5.        noticiatres='$noticiatres',
  6.        noticiacuatro='$noticiacuatro',
  7.        noticiacinco='$noticiacinco'
  8. WHERE id_noticia='$id'
Pregunta del millón, ¿estás actualizando o estás insertando?
Por lo pronto, yo revisaría que la variable $id realmente contenga algo, porque si no tiene un valor que exista ya en la tabla, no encontrará jamás qué registro modificar.
la variable ID está oculta, y su valor no varía respecto a la DB, se mantiene. Es decir, si edito la noticia 1, el ID es 1 ._. que es como en la DB.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 06:47
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: La DB no se actualiza y el UPDATE no me da errores.

Las respuestas de Tú Otro Link no te sirvieron?? por favor no crear más de un tema para el mismo problema.


Pd: Realizaste el echo y lo ejecutaste en el PhpMyAdmin como te lo mencioné ayer
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 06:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 92
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: La DB no se actualiza y el UPDATE no me da errores.

El otro tema se resolvió, pero por no poner otra duda en el mismo tema hice este, además de que el otro ya se fue para atrás.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 06:52
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: La DB no se actualiza y el UPDATE no me da errores.

Cita:
Iniciado por bUllan9ebrio Ver Mensaje
Las respuestas de Tú Otro Link no te sirvieron?? por favor no crear más de un tema para el mismo problema.


Pd: Realizaste el echo y lo ejecutaste en el PhpMyAdmin como te lo mencioné ayer
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 06:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 92
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: La DB no se actualiza y el UPDATE no me da errores.

si, y desde phpmyadmin no da errores ni nada, se actualiza correctamente
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 07:12
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: La DB no se actualiza y el UPDATE no me da errores.

Que error te arroja cuando ejecutas tú código php?


Edit:

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "UPDATE home SET id_noticia='$id', noticiauno='$noticiauno', noticiados='$noticiados', noticiatres='$noticiatres', noticiacuatro='$noticiacuatro', noticiacinco='$noticiacinco' WHERE id_noticia='$id'";
  2.  
  3. $result = mysql_query($sql) or die("Error en consulta $sql: ".mysql_error() );

Prueba esa forma
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón

Etiquetas: errores, update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:08.