Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

DB.php

Estas en el tema de DB.php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos. Tengo una aplicacion de php, pero me da el siguiente error: Warning: require_once(DB.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 09:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 132
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
DB.php

Buenas a todos.

Tengo una aplicacion de php, pero me da el siguiente error:

Warning: require_once(DB.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in C:\AppServ\www\NEW\cont.php on line 3

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'DB.php' (include_path='.;C:\php5\pear') in C:\AppServ\www\NEW\cont.php on line 3


Ya se que necesito la DB.php, pero no la encuentro, y tampoco se exactamente donde instalarla cuando la encuentre.....

Tengo PHP 5.1.6, sabeis donde puedo conseguir este archivo??
como lo puedo instalar??


Muchisimas gracias de antemano.


Saludos!!!!
__________________
La prueba mas clara de sabiduria es la alegria continua
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 09:56
Avatar de jmqc  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 353
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: DB.php

Que tal, en el archivo cont.php estas haciendo un include de un archivo que no existe por eso te da el error, es cuestion que consigas el archivo y lo coloques a nivel del archivo cont.php por que por la ruta veo que esta al mismo nivel, tal vez si no logras solucionar una opcion seria que mostraras el codigo. Espero que te sirva... Saludos
__________________
Ante el desconocimiento ni entendimiento de las cosas decimos que los demás estan locos.

José Quintero. Saludos.
:adios:
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 10:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 132
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: DB.php

el codigo no es nada importante...., require_once('DB.php'); pero Me han dicho que el archivo DB.php es una extension de PhP, pero no encuentro dicha extension....
__________________
La prueba mas clara de sabiduria es la alegria continua
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 10:07
Avatar de ebe
ebe
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 363
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 11
Re: DB.php

Lo primero que sugiero en este caso es que localices tu archivo DB.php (windows tiene un buscador que podria serte de utilidad para tal fin), si se diera el caso de que no encontraras ese archivo, (que no existiera) por su nombre podria asegurar que se trata de un archivo que ejecuta funciones para conexion a Base de Datos, con lo cual lo que te quedaria seria crear este archivo (con sus respectivas funciones de conexion y seleccion a la base de datos), e incluirlo dentro de tu document root, luego incluirlo dentro de tus archivos que hagan uso de tu base de datos con una linea semejante a esta

require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/DB.php');

Siempre tomando en cuenta, que si el programa sobre el que estas trabajando ya es una aplicacion creada con anterioridad (no por ti), deberas confirmar en los otros archivos de tu aplicacion que hacen uso de este mismo archivo, cual era la ubicacion exacta de este required.

Comunmente es buena constumbre de colocar tu archivo con los datos de usuario y contrasena de tu base de datos fuera del document root (un nivel arriba de este) con lo cual tu archivo de conexion, o bien tu required deberia quedar asi.

require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/../DB.php');

Ahora si es una aplicacion que estas empezando a desarrollar (y veo que es con la ayuda de AppServ) unicamente queda en ti definir la ubicacion de este archivo requerido.

NOTA: Tambien hay otra buena opcion de auto-instaladores de "AMP" como lo son XAMPP, pero lo mas recomendable para un desarrollador web es saber instalar por separado cada uno de los paquetes que componen tu sistema AMP.

un saludo.


http://www.apachefriends.org/en/xampp.html
__________________
http://dev.wsnetcorp.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 10:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 132
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: DB.php

No la he desarrollado yo la aplicación (tampoco es piratilla jejejeje)

se instalar por separado cada uno de los componentes ( de hecho al principio lo hacia x separado, hasta que vi que esto es mas rapido) pero nunca he tenido problemas con DB.php. Yo lo que entiendo es q es un archivo para descargar, instalar al php, como una libreria o algo parecido, y crearla yo....no se que es lo que va en esa libreria....


Muchas gracias
__________________
La prueba mas clara de sabiduria es la alegria continua
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 10:29
Avatar de ebe
ebe
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 363
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 11
Re: DB.php

Haz logrado encontrar tu archivo DB.php,,, si lo encuentras el ubicarlo en el mismo nivel de tu archivo cont.php seria el siguiente paso, seguido por la configuracion de datos de acceso a tu base de datos.

Lastimosamente mis instalaciones las hago paquete por paquete, lo cual me permite familiarizarme mas con las extensiones y configuraciones nuevas y antiguas de cada uno de los archivos .ini y config de estas aplicaciones. AppSev no esta totalmente bajo mi control.

Ademas?? es alguna aplicacion prefabricada conocida la que usas?? el saber esto podria ayudar mucho para que podamos encontrarte una solucion.

EDITADO: Revisando, veo que tu archivo DB.php es el archivo que pertenece a la libreria PEAR para la conexion a la base de datos? es asi? dado ese caso revisa tu carpeta PEAR dentro de tu carpeta de PHP en donde encontraras un archivo DB.php (el cual contiene la clase DB) que es para tu conexion a la base de datos..

dejanos saber el resultado.

un saludo.
__________________
http://dev.wsnetcorp.com

Última edición por ebe; 23/01/2007 a las 10:41 Razón: add class text
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 10:42
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Re: DB.php

Tu estás buscando el paquete DB de PEAR: http://pear.php.net/package/DB

No manejo AppServ, apenas sé de su existencia, pero PEAR es --digamos-- "un componente extra", independiente de la instalación de PHP pero muy ligada con el proyecto. Es posible que AppServ tenga un plugin o algo similar que te instale todo PEAR para no tener problemas de dependencias, preferentemente vete por esta opción... si en efecto utilizas AppServ, ¿o cómo es que tienes la instalación? ese "C:\php5" me parece sospechoso ...

Suerte
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 05:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 132
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: DB.php

Muchas gracias por vuestras respuestas.

No se trata de una aplicacion prefabricada. La hicieron otros y ahora yo tengo que ponerme al dia.

Solucion?pedi los archivos DB.php, y los que dependen de esta clase, me los enviaron, asi q a pelo los he puesto en mi carpeta www y ya va para
adelante. Me sigue dando errores, pero ese bache ya lo he superado.

La verdad q hace que no jugueteo con php, instalacion de extensiones y demas, me ha ido bien con el Appserv, (Para colmo me pongo a instalar el apache y me da problemas), asi que tendre que repasar este tema, instalar por partes, etc, pero al menos hoy, medio funciona.

Muchas gracias a todos.
__________________
La prueba mas clara de sabiduria es la alegria continua
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 10:10
Avatar de carlosmbrizuela  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: La Plata (Argentina)
Mensajes: 490
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: DB.php

DB.php es de la libreria de Pear que es una abstraccion de la base de datos.
Solo debes poner require_once(DB.php) y listo. Si sigue sin funcionar deberias bajar esta libreia de aqui http://pear.php.net/.
Mejor instala el Xammp que viene con todos estos paquetes.
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 10:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 132
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: DB.php

Gracias!!!

Lo tendre en cuenta lo del xammp para la proxima.

saludos
__________________
La prueba mas clara de sabiduria es la alegria continua
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:10.