Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

DB2 y su compatibilidad

Estas en el tema de DB2 y su compatibilidad en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, resulta que tengo la tarea de instalar DB2 de IBM y hacer la conexion a php, pero la verdad es primera vez que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2013, 07:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 249
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
DB2 y su compatibilidad

Hola amigos, resulta que tengo la tarea de instalar DB2 de IBM y hacer la conexion a php, pero la verdad es primera vez que voy a intentar y por lo que estuve leyendo DB2 solo se puede instalar en versiones de windows hasta vista, es posible instalar DB2 en windows 7? alguien tiene una pagina que me pueda recomendar? y por ultimo es compatible DB2 con php? gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2013, 07:54
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: DB2 y su compatibilidad

Conexiones entre un lenguaje y un DBMS, son temas de programación.

Movido a PHP
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2013, 22:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.056
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 37
Respuesta: DB2 y su compatibilidad

Hace mucho maneje una version de DB2 "DB2 UDB" y su interface grafica era similar a la del Sql Server, supongo que sera la version a q te refieres, ya que DB2 de manera nativa es para sistemas iSeries (AS/400) que se ejecuta en S.O. OS/400.

php si se puede conectar con DB2 via ODBC, mayormente recomendaria conseguirte un driver como "client access" (que es para iSeries) pero el mismo manejador del DB2 que instales debiera contener los drivers.

El Sql para DB2 es bastante estandar, ojo y no se vayan a referir a DB2 en un iSeries x que entonces la DB estara residiendo dentro de un equipo NO WINDOWS, necesitaras un usuario y pwd.

Ejemplo de conexion a DB2 (iSeries) desde Visual Studio 2010
Dim conn400 As New Odbc.OdbcConnection ' Para AS400
Dim cmd400 As System.Data.Odbc.OdbcCommand ' Para AS400

conn400.ConnectionString = ("Driver={iSeries Access ODBC Driver};System=" & servidor & ";Uid=" & usuario & ";Pwd=" & password & ";")

Etiquetas: bases-de-datos-general, compatibilidad, db2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:59.