Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Debería poner un return al final de cada función?

Estas en el tema de Debería poner un return al final de cada función? en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, solo quiero saber si está visto como una mala práctica dejar una función sin devolver ningun valor al final. Porque muchas funciones no tienen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 01:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: En la guarida del mal, tratando de conquistar el mundo
Mensajes: 174
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Debería poner un return al final de cada función?

Bueno, solo quiero saber si está visto como una mala práctica dejar una función sin devolver ningun valor al final. Porque muchas funciones no tienen que devolver nada y tampoco tienen margen de error xD.

Debería poner un "return true" de todos modos?
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 05:41
Avatar de el_gustavo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 117
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Debería poner un return al final de cada función?

No, no es necesario, existen muchas funciones que no devuelven nada. Por ahi podes devolver algun boleano para verificar que la operacion fue exitosa pero me no creo que hay problemas por no devolver valor.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 05:46
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Debería poner un return al final de cada función?

depende de lo que necesites.. es como si dijeras es necesario que todas las herramientas funcionaran igual... cada uno ve para que necesita la funcion, si necesita un return, un echo o lo que sea.. y en base a esa necesidad se crea :P

saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 05:50
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Debería poner un return al final de cada función?

Pero ojo... que si tu funcion tiene alguna funcion de PHP ya tienes margen de error y eso implica que podrias, eventualmente, retornar un true o false.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/01/2010, 13:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: En la guarida del mal, tratando de conquistar el mundo
Mensajes: 174
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
De acuerdo Respuesta: Debería poner un return al final de cada función?

Ahh listo, gracias, pensé que era una mala práctica, tipo usar variables globales :P.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:24.