Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

debo usar urlencode o entitis para pasar la variable para google or url?

Estas en el tema de debo usar urlencode o entitis para pasar la variable para google or url? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola , quiero pasar la variable titulo por el navegador asi google podra leeer a que se refiere la pagina que esta leyendo , y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2010, 15:15
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Malaga
Mensajes: 225
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta debo usar urlencode o entitis para pasar la variable para google or url?

Hola , quiero pasar la variable titulo por el navegador asi google podra leeer a que se refiere la pagina que esta leyendo , y aparesca de esta manera en los resultados de busqueda google .

Lo que nose es si debo utilizar urlencode o entitis , en estos dias los navegadores an avansado mucho .

Aqui ahy un detalle de lo que se esplico en forosdel web en el año 2009 para ahora nose como deveria hacer esto.

Aqui muestro lo leido espero les sirva y me puedan aclarar la duda , gracias.


Código PHP:
una URL con caracteres especiales debe ser escapada con urlencode() si es para HTTP
una URL con caracteres especiales debe ser escapada con htmlentitites
() si es para HTML

Código PHP
:
echo 
'Hot & Silly';
header('Location: ?foo&bar=' urlencode('Hot & Silly'));  
en una cadena de texto para usarse en HTMLsi contiene caracteres especiales propios del hipertextodebe escaparse con htmlentities() si así se desea

(esto incluye al ampersand de las URLs usadas en atributos "href/src")

Código HTML:
Hot &ampSilly
<img src="?foo&amp;bar=Hot%20%26%20Silly" alt=""/> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2010, 15:21
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: debo usar urlencode o entitis para pasar la variable para google or url?

en realidad la idea es que limpies la url
transformando todos los signos en guiones o algo parecido

la idea es que sea legible al ojo humano =)
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2010, 17:23
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Malaga
Mensajes: 225
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: debo usar urlencode o entitis para pasar la variable para google or url?

uhmm entonces lo que me quieres decir con esto es que , no utilize estos terminos , que solo bastara con una url amigable , si es asi entonces modificamos el htaccess .

A esto te rieferes ¿no? , pues vaya ojala sea asi me ahorra problemas , pero sigue sin quedarme claro lo del paso variable titulo funcionara. pues bien ojala asi sea . saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2010, 19:06
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: debo usar urlencode o entitis para pasar la variable para google or url?

puedes usar strtr() y preg_replace() para lograrlo =)
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/11/2010, 03:36
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Malaga
Mensajes: 225
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: debo usar urlencode o entitis para pasar la variable para google or url?

y de la forma que lo quiero hacer , ¿no es suficiente? por ejemplo

link
mipagina.php?titulo=".$resultado['titulo']."

fin link


seria lo mas basico , pero , ¿funciona , es bastante?

Etiquetas: google, pasar, url, urlencode, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:22.