Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

deboo usar un framework si quiero desarrollar una aplicacion grande?

Estas en el tema de deboo usar un framework si quiero desarrollar una aplicacion grande? en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos lo que pasa es que me encuentro en la situacion de decidir entre si debo o no utilizar un framework de desarrollo como symphony, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 15:21
Avatar de wpersei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Bogota
Mensajes: 189
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta deboo usar un framework si quiero desarrollar una aplicacion grande?

Saludos

lo que pasa es que me encuentro en la situacion de decidir entre si debo o no utilizar un framework de desarrollo como symphony, cake o codeigniter, y me he encontrado con que en realidad son muy completos y aunque ya he desarrollado anteriormente otros proyectos, siempre he desarrollado mi codigo y mi forma de gestionar las bases de datos, encuentro que doctrine es una buena opcion para gestionar la bd, que symphony lo tiene integrado y que tiene muy buena documentacion, que codeigniter es muy facil de utilizar e implementar y que cake en general tiene muchas aplicaciones ya diseñadas, listas y compatibles,

ahora bien mi cuestion es la siguiente:

¿Si trabajo con Oracle o postgreSQL que es lo mejor que debo escoger?

¿si mi aplicación debo ofuscarle su codigo en algun momento cual debo utilizar?(no programas de ofuscacion sino cual framework).

¿que ventaja tengo si utilizo un framework o desarrollo mi propio codigo?

¿si una aplicacion que desarrolle tendre que administrar todo tipo de permisos, desde links hasta accessos por perfil?

cualquier opinion en cualquier pregunta sera bien recibida

gracias
__________________
www.ogallardo.com - Mi blog
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 15:37
Avatar de kike00  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 180
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: deboo usar un framework si quiero desarrollar una aplicacion grande?

- No es necesario que utilizes un framework, pero seria bueno que experimentaras, ya que tendras un set de herramientas para trabajar bastante amplio y te podria tomar menos tiempo de desarrollo. (hechale un ojo a Zend Framework :D )

- Si utilizas Oracle o PostgreSQL dependera de cual es la finalidad de tu proyecto, Oracle es un motor de base de datos bastante bastante robusto y tendras una gran ventaja en el sentido de seguridad en el respaldo de informacion, y rendimiento. pero si quieres usar postgreSQL que es muchisimo mas liviano y menos demandate en recursos que Oracle, mejor utiliza mySQL :P

- Pues si quieres ofuscar tu aplicacion y que nadie nadie mas pueda saber como funciona mejor no utilizes un framework

- Las ventajas seran en que tendras un menor tiempo de desarrollo, ya que las tareas mas comunes vienen ya hechas (listas para aplicar) dentro del framework, encontraras comunidades en las que te puedes apoyar si tienes alguna duda a si como amplias documentaciones...

- Claro que lo puedes hacer.

Revisa Zend framework o cakePHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 15:48
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: deboo usar un framework si quiero desarrollar una aplicacion grande?

No importa que tengas que obfuscar, puedes usar cualquiér Framework, aunque revisa la licencia es probable que algunos no te permitan distribuir una versión obfuscada sin pagar una licencia.

Yo te recomiendo por mantenimiento uses un Framework con soporte, ya que eso te ayudará eventualmente a manejar menores tiempos de desarrollo y bug fixing.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 15:57
Avatar de wpersei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Bogota
Mensajes: 189
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
De acuerdo

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
No importa que tengas que obfuscar, puedes usar cualquiér Framework, aunque revisa la licencia es probable que algunos no te permitan distribuir una versión obfuscada sin pagar una licencia.

Yo te recomiendo por mantenimiento uses un Framework con soporte, ya que eso te ayudará eventualmente a manejar menores tiempos de desarrollo y bug fixing.

Saludos.
Gracias por responder

Cuando dices un framework con soporte cuales conoces en particular??

en realidad he pensado en ofuscar utilizando Zend guard y pues asumo que no tendrian problema si ofusco zend framework, y en cuanto a bug fixing pues si es super importante, sobretodo porque es algo grande e importante la aplicacion a desarrollar

saludos

Cita:
Iniciado por kike00 Ver Mensaje
- No es necesario que utilizes un framework, pero seria bueno que experimentaras, ya que tendras un set de herramientas para trabajar bastante amplio y te podria tomar menos tiempo de desarrollo. (hechale un ojo a Zend Framework :D )

- Si utilizas Oracle o PostgreSQL dependera de cual es la finalidad de tu proyecto, Oracle es un motor de base de datos bastante bastante robusto y tendras una gran ventaja en el sentido de seguridad en el respaldo de informacion, y rendimiento. pero si quieres usar postgreSQL que es muchisimo mas liviano y menos demandate en recursos que Oracle, mejor utiliza mySQL :P

- Pues si quieres ofuscar tu aplicacion y que nadie nadie mas pueda saber como funciona mejor no utilizes un framework

- Las ventajas seran en que tendras un menor tiempo de desarrollo, ya que las tareas mas comunes vienen ya hechas (listas para aplicar) dentro del framework, encontraras comunidades en las que te puedes apoyar si tienes alguna duda a si como amplias documentaciones...

- Claro que lo puedes hacer.

Revisa Zend framework o cakePHP
Gracias por responder

veo claramente que me recomiendas zend y la verdad es que he pensado mucho en empezar a utilizarlo, debido a que es de los mismo representates directos de php, claro esta que me he debatido con symphony debido a que muchos dicen que es muy bueno y la documentacion es muy completa...

digamos que la parte del motor de bases de si tengo claro que hay muchos factores por los cuales debo seleccionarlo, pero a lo que yo me refiero es a la flexibilidad de los framework frente a los diferentes motores....

algo importante es que talves tenga que entregar un instalador de la aplicacion y tendra que estar todo ofuscado, me interesa mucho utilizar un framework, pero me preocupa mucho esta parte


saludos
__________________
www.ogallardo.com - Mi blog

Última edición por GatorV; 22/10/2009 a las 08:51
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 08:52
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: deboo usar un framework si quiero desarrollar una aplicacion grande?

Me refiero a soporte empresarial, que puedas pagar por soporte y lo obtengas, en este caso se que Symfony y Zend son los que lo dan, desconozco si los demás tengan ese servicio.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:36.