Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Debugger para php ???

Estas en el tema de Debugger para php ??? en el foro de PHP en Foros del Web. Existe algún debugger para php, que muestre los contenidos con que se cargan variables, arrays, etc ??? Me estoy volviendo loco cortando datos con "explode" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 09:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Debugger para php ???

Existe algún debugger para php, que muestre los contenidos con que se cargan variables, arrays, etc ???
Me estoy volviendo loco cortando datos con "explode" del código html de una tabla desde una página web.
agradecería ayuda si alguien ya hizo eso y como le resulto más facil.

muchas gracias
y saludos

Santiago desde Uruguay
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 09:48
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
existen funciones como print_r() o var_dum que te ayudan a debuggear, ademas en etapa de desarrollo debes tener la directiva error_reporting = E_ALL para que te muestre todos los errores y variables sin definir. Adicionalmente busca en google, hay por ahi una clase de php que te ayuda a debuggear.

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 10:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No sé si usas windows o Linux .. pero podrías usar algún IDE para PHP específico como por ejemplo (windows):

Maguma
www.maguma.com

que enlaza con "DBG debugger" que es un depurador para PHP que se compone de dos partes: una "extensión" para PHP y otra parte "cliente" que enlaza con el IDE (en ese caso Maguma .. no es el único que se puede usar) para permitirte ejecutar tu código paso a paso, poner puntos de ruptura, ver estados de variables .. etc.

Otro buen IDE (con versiones para Windows, Linux y hasta para Mac) con su própio debugger es:

Zend Studio
www.zend.com

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 12:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
pero aun asi usando el maguma, necesitas un servidor web?
es que amdaba buscando si existia algo parecido a un "compilador" para php pero sin recurrir al php-gtk
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 14:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ni php-gtk es "compilado" ni PHP en sí es compilado ni existe "compilador".

Ejecutes PHP en modo CLI, GTK o HTTP (con un servidor HTTP "web") el editor de código es el mismo .. el debugger también .. es una extensión de PHP (que se configura en tu php.ini) no una extensión de un servidor HTTP (Apache o el que uses).

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 15:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
gracias por la respuesta..... estoy empezando o mejor dicho quiero empezar y no me entero ni del nodo

Así que aunque tenga un editor.... simplemente me sustituye al notepad, no sirve para nada mas.....
es que me parece una jodienda ir cargando en todos los ordenadores, si quieres probar en varios con un servidor web :(

en fin.... saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 15:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Queee?

Cita:
Así que aunque tenga un editor.... simplemente me sustituye al notepad, no sirve para nada mas.....
es que me parece una jodienda ir cargando en todos los ordenadores, si quieres probar en varios con un servidor web :(
No entendí eso .. Se supone que tu desarrollas en cierto PC . el "servidor" donde ejecutes tus scripts puede ser el mismo PC u otro ("servidor") y quien vea tus aplicaciones y ejecute podrá ser otro PC .. o el mismo que usas para desarrollo y como servidor.

Los IDE que te he mencionado incorporan "debugger" .. otros editores de código sólo te prestan funcionalidades para "colorear" el código y poco más .. esos si que son un "sustituto" mejorado al "notepad" que mencionas.

Realmente no sé que es lo que necesitas .. explicate mejor.

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 15:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
no me referia a que, claro que puedes tener un pc central donde probar las cosas, pero p.ej, en pc´s publicos (bibliotecas) incluso en el trabajo en ratos libres..... poder desarrollar codigo y probar sin necesidad de tener que tener apache, IIS, u otro, pero parece que es un sueño mio
no era nada mas que eso....
y bueno... que intento entender los ejemplos que poneis aqui y no me entero de casi na :(

Bueno me bajaré un ide, aunque he viendo los que se mencionan el zend, es de pago no?
me refiero que no he visto version libre en su pagina, no existe no?

saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 15:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si se trata de probar tus aplicaciones PHP .. contrata un servicio de hosting o usa uno gratuito con soporte PHP.

Así desarrollas con tu "notepad" donde gustes y pruebas tus páginas en tu servidor de "internet" .. Eso sí .. de esta forma no podras usar un "debugger" de las características que te mencioné y que hace por ejemplo "Maguma" o "Zend Studio", tendrías que seguir con tus "echo $variable" o mejor print_r($variable) para ir viendo por donde pasa tu código y demás ...

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 15:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Bueno me bajaré un ide, aunque he viendo los que se mencionan el zend, es de pago no?
me refiero que no he visto version libre en su pagina, no existe no?
Así es .. Zend Studio es de pago .. Maguma tiene su versión gratuita (o lo es todo). Pero ya te he comentado que DBG debugger (el "depurador" en sí) no sólo funciona con el IDE: "Maguma" .. funciona con otros tambien .. revisalo.

Un saludo,
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 16:42
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
puedes usar zend por un un mes gratuitamente
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 00:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Puerto Vallarta, Jalisco, Mexico
Mensajes: 186
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
yo uso el PHP Expert Editor, y soporta el DBG sin problemas, me ha sacado de muchos apuros :D
__________________
Shanti Castillo G.
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 00:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
upssss gracias por las respuestas, y espero que al autor del post tambien le sirvan de algo mi intromisión aqui.

Pero.......entonces maguma es solo un editor que se acopla con el DBG debugger.,. y este hay que descargarlo de algun lado o ya viene con el php?¿?

saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 07:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Los "editores" como Maguma, PHP Expert Editor y otros son una cosa y "DBG Debugger" otra .. Lo que si que sucede es que puedas tener una versión de estos con el "DBG Debugger" incluido (como pasa en Maguma) .. pero no ha de venir unido .. entre otras cosas por qué el depurador "DBG Debugger" no es genérico para toda versión de PHP .. según versión sirve para N versiones de PHP .. es importante que uses el que sea compatible para tu versión de PHP.

DBG Debugger
http://dd.cron.ru/dbg/

Por ejemplo .. la última versión a la fecha: 2.11.32 de este .. funciona con PHP versiones: 4.0.6, 4.1.0-4.1.2, 4.2.0-4.2.3, 4.3.0-4.3.10, 5.0.0-5.0.3.


Un saludo,
  #15 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 13:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
caramba gracias
la de cosas que hay que instalar...... supongo que despues habra que configurar tambien ese dbg debugger.......
entonce si p.ej tengo php 5, tengo que bajarme sólo este?
DBG 2.11.32 dbg modules [194Kb] - Feb 1, 2005 zip'd archieve contains pre-compiled dbg modules for php 5.0.0, 5.0.1, 5.0.2 and 5.0.3.


en la misma pagina ademas vienen capturas de un IDE bastante curioso, aunque tambien de pago :p

saludos
  #16 (permalink)  
Antiguo 24/04/2005, 14:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
me han pasado el zen studio...... que tengo que instalar?
el cliente? el servidor? los 2?

del DBG 2.11.32 que tengo que bajarme?
este DBG 2.11.32 dbglistner y este DBG 2.11.32 dbg modules ¿?

y del php5 solo este? PHP 5.0.4 zip package ¿?
  #17 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 00:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
una ayudita antes de que ejecute todo lo ejecutable :D
  #18 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 07:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Por mi parte ya te comenté que por ejemplo Maguma instala su Editor y DBG debugger (la parte cliente) (o así lo hacía antes .. ahora no lo revisé ..).

En su defecto también te comenté que DBG Debugger dispone de dos partes .. "la cliente" y la "servidor" .. en su documentación tienes como se instala tanto para el Editor que uses (Maguma o cualquier otro de los que acepta) y para PHP (como una extensió más) ..

Un saludo,
  #19 (permalink)  
Antiguo 29/04/2005, 04:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
hola
me he bajado el phpdesigner como editor, que en la pagina de comparacion de IDES tenia buenas puntuaciones y ocupa poco
para depurar solo hay que decirle donde esta el fichero php.exe, asi que en principio no se necesita el DBG Debugger
aunque lo he intentado configurar con este editor y no soy capaz, no hace mas que decirme que no encuentra una dll que copio donde las extensiones

por cierto.. no se puede depurar linea a linea.. esto existe en algun ide para php? (como p.ej visual basic)

saludos
  #20 (permalink)  
Antiguo 29/04/2005, 10:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
para depurar solo hay que decirle donde esta el fichero php.exe, asi que en principio no se necesita el DBG Debugger
No .. eso no es para "depurar" sino para ver un "previo" de tu aplicación sin tener que usar un servidor HTTP instalado (Apache, IIS .. etc) pues ya lo "implementa" de cierta forma internamente.

Cita:
aunque lo he intentado configurar con este editor y no soy capaz, no hace mas que decirme que no encuentra una dll que copio donde las extensiones
NO sé que "dll" hablas pues no pones el mensaje de error/aviso concreto .. pero seguramente sean (si es que estás tratando de usar DBG debuger) de la parte "servidor" .. esas .dll en teoría es la extensión que debes instalar en PHP para que se pueda comunicar la parte "cliente" del IDE con el "servidor" (PHP).

Cita:
por cierto.. no se puede depurar linea a linea.. esto existe en algun ide para php? (como p.ej visual basic)
Justamente eso es lo que hace DBG Debugger!!!!!!!!!!!

Un saludo,
  #21 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 02:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
aja.. ya veo que esto ademas respondia a mi pregunta si para probar algo en php necesitaba tener el apache instalado, veo que con el php.exe vale, de una forma un tanto.. particular, aunque bueno.. ya no importa

bueno a lo que iba,
tenia instalado como editor php el PHP Designer 2005, ya que vi que era ligero y mucha gente lo habia valorado bien, aunque ahora con mas detalle estoy viendo la descripcion y pone:
* New. Debugger. Integration of the PHP interpreter. Shortcut: F5 (requires PHP, ; www.php.net)

lo cual no se ya si quiere decir que lo nuevo es el interprete de php, el preview ese que comentabas, o quiere decir ademas que tiene depurador, si es estó ultimo no se como ponerlo
a ver.. me bajé el dbgdbugger
y tiene estos 2 archivos
dbg-2.11.32-cli-w32.zip
contiene:
DbgListener.exe
PHPDbgPS.dll
register.bat
interface\dbgbase_intf.h
interface\phpdbg.idl

dbg-2.11.32-win32-php43.zip
contiene unas cuantas dll´s

por lo que he leido hay que tocar el php.ini, y asi lo hice para que figurase el PHPDbgPS.dll con las demas extensiones, pero con el otro zip
dbg-2.11.32-win32-php43.zip no se donde copiarlo.. y bueno sinceramente el otro tampoco se en que directorio ha de ir, he leido varias paginas, y no saco nada claro.


en cambio el zend studio si tiene un debugger incorporado, pero es como decian, es asquerosamente lento el jodio ide, lo bueno que tiene es que esta en castellano, y el otro no

saludos
  #22 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 11:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Mi recomendación es que leas el manual del IDE que uses .. Por mi parte no he probado el que mencionas .. Pero "OJO!" con que "depuradores" acepta .. tal vez use uno própio "interno" o bien pueda enlazarse con otros como el dichoso DBG debugger .. pero eso nadie más que la documentación del mismo te lo va aclarar.

Un saludo,
  #23 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 00:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
si bueno, no me queda otra que seguir leyendo, pq no me entero de la misa a la mitad :p

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:12.