Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

DECEPCIONADO de Nok Template

Estas en el tema de DECEPCIONADO de Nok Template en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Les cuento: He trabajado mucho con Dreamweaver MX y sus versiones anteriores y hay que decir que es una maravilla, utilizándolo bien configurado. He ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2005, 08:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: NASA, MIT
Mensajes: 209
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
DECEPCIONADO de Nok Template

Hola, Les cuento:

He trabajado mucho con Dreamweaver MX y sus versiones anteriores y hay que decir que es una maravilla, utilizándolo bien configurado.

He realizado algunos trabajos utilizando el Autentificator con sesiones y combinandolos con el DW.

En mi concepto la potencia del Dream radica en la facilidad de administrar sitios, poder mosrar datos de diversas maneras y la automatización de páginas de inserción, actualización y borrado + todo el diseño gráfico. Si en un sistema se cuenta con una BD bien diseñada se pueden lograr muchas cosas.

Igualmente permite trabajar con scripts programados "a mano", utilizando la misma conexión a bd.

Pues bien queriendo probar otras cosas le he hechado un vistazo a los sistemas de Templates o Plantillas como Nok para trabajr con php.

Pero la verdad he quedado bastante decepcionado, porque yo me imaginaba que esto era un Software completo, que administraba el sitio, isertaba código automáticamente o algo así.

¿Pero con qué me encuentro?, con un archivo .php de una Clase.

No quiero que se desarrollen post agresivos a partir de este comentario, pero la verdad es que no me acabo de convencer de la POO sobre php 4.X.

La verdad yo creo que eso es muy bien aplicado en java, pero en php todavía está corto.

En que me sustento entonces? En que esa Template, por ejemplo, puede ser igualmente creada en DW, una template de diseño del cual dependa todo y las validaciones y otras cosas, etc, se pueden hacer con includes o haciendolo en el mismo archivo.

Pero la verdad el Desarrollo con Nok se me hace dispendioso, largo y algo confuso si no se cuenta con una guía. Igualemente no veo tan separada la parte lógica del diseño, porque igual son scripts aplicados sobre una página, y es más en el artículo de zonaphp afirman que este tipo de diseño, por el caché puede llegar a a ser más dispendioso.


No sé que tan equivocado estoy, pero la verdad me sorprendión que un "Motor de Templates" fuera simplemente una Clase con unos códigos.

Espero sus Comentarios
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2005, 11:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 218
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Buenas, mi corta experiencia en el tema del php puede ser un problema para la siguiente afirmacion, pero los templates es el mejor invento para la programacion. tanto para PHP como para JAVA, C, DELPHI, ASP,.... siempre q puedas separar codigo en otras entidades mas facilmente configurables consigues consistencia y sobretodo facilidad de uso y de configuracion.

Un claro ejemplo seria el de los ficheros config.php del php-nuke, en el cual ponemos los datos con los cuales nos podremos conectar a la BD, osea host,user, pass, bd,... q conseguimos con esto¿? Q un usuario, o tu mismo para varios sitios no tenga q recorrer codigo para cambiar esos parametros.

Los templates tienen el mismo funcionamiento, tu puedes crear una pagina WEB en HTML incluyendo los tags del Noktemplate (o Smarty, o TBS,...) que es donde albergaran los valores de esas variables obtenidas del codigo, q consegimos con eso¿? Q para un mismo programa (pagina, o sitio web) podemos modificar el aspecto facilmente unicamente respetando los tags del motor de templates.

Diferencias entre los includes y el motor de templates¿? Muchas, primero los includes significan lectura de disco, lo cual relentiza bastante el proceso. Ademas de la logica de dividir todo....

Espero haberte ayudado, la verdad es q desde q conoci los motores de templates los he usado, aunq no siempre sea necesario, pero quien sabe si despues de haber diseñado algun sitio te pueda servir el codigo para otro sitio en un futuro, quizas con solo cambiar el aspecto puedes reaprovechar el sitio entero... todo por facilitar el trabajo.
__________________
SymbianForever
SymbianForever.com, todo sobre y para tu symbian
aNieto2K | Themes para WordPress
De todo un poco
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2005, 11:44
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
De acuerdo algunas observaciones

Cita:
Iniciado por ADRIANA_TE_AMO
Hola, Les cuento:
He trabajado mucho con Dreamweaver MX y sus versiones anteriores y hay que decir que es una maravilla, utilizándolo bien configurado.
En mi concepto la potencia del Dream radica en la facilidad de administrar sitios, poder mosrar datos de diversas maneras y la automatización de páginas de inserción, actualización y borrado + todo el diseño gráfico. Si en un sistema se cuenta con una BD bien diseñada se pueden lograr muchas cosas.

Igualmente permite trabajar con scripts programados "a mano", utilizando la misma conexión a bd.

Pues bien queriendo probar otras cosas le he hechado un vistazo a los sistemas de Templates o Plantillas como Nok para trabajr con php.
Dreamweaver no deja de ser un WYSIWYG, y en algunos casos puede funcionar bastante bien como IDE para desarrollo de aplicaciones en PHP. Sin embargo, no veo el punto de comparación con Nok. De hecho Nok template funciona perfectamente en conjunto con Dreamweaver.

Cita:
Iniciado por ADRIANA_TE_AMO
Pero la verdad he quedado bastante decepcionado, porque yo me imaginaba que esto era un Software completo, que administraba el sitio, isertaba código automáticamente o algo así.
¿Pero con qué me encuentro?, con un archivo .php de una Clase.
Nok template no es para gente que quiere que le "inserten el código". Está hecho para quienes escriben código.

Cita:
Iniciado por ADRIANA_TE_AMO
No quiero que se desarrollen post agresivos a partir de este comentario, pero la verdad es que no me acabo de convencer de la POO sobre php 4.X.
La verdad yo creo que eso es muy bien aplicado en java, pero en php todavía está corto.
Espero no tomes esto como un post "agresivo". No es mi intención.
Ahora, que tanto sabes de POO? php4 ciertamente no tiene mucho de POO, solo lo básico. Pero más que suficiente para hacer cosas sólidas con algo de disciplina. PHP5 se ha extendido con interfaces, visibilidad de variable sy métodos, excepciones etc. Muchas comparaciones se han hecho en internet entre Java y PHP. Mi opinión sigue siendo que el lenguaje de programación depende de la aplicación a desarrollar y los recursos con los que se cuenta. Java es de propósito general, PHP está enfocado a desarrollo web y de lado del servidor.

Cita:
Iniciado por ADRIANA_TE_AMO
En que me sustento entonces? En que esa Template, por ejemplo, puede ser igualmente creada en DW, una template de diseño del cual dependa todo y las validaciones y otras cosas, etc, se pueden hacer con includes o haciendolo en el mismo archivo.
Te equivocas, o no has entendido bien el concepto de Nok. DW puede hacer el template, pero no está hecho para hacer iteraciones sobre elementos que no son snipets de PHP. Asignar variables a elementos del template, etc.

Cita:
Iniciado por ADRIANA_TE_AMO
Pero la verdad el Desarrollo con Nok se me hace dispendioso, largo y algo confuso si no se cuenta con una guía. Igualemente no veo tan separada la parte lógica del diseño, porque igual son scripts aplicados sobre una página, y es más en el artículo de zonaphp afirman que este tipo de diseño, por el caché puede llegar a a ser más dispendioso.
No he hecho benchmarks acerca de como afecta el performance el uso de un template engine como Nok, pero es un hecho que cuando una aplicación es grande, es mas costoso no usar algo similar.

Cita:
Iniciado por ADRIANA_TE_AMO
No sé que tan equivocado estoy, pero la verdad me sorprendión que un "Motor de Templates" fuera simplemente una Clase con unos códigos.
Espero sus Comentarios
La filosofía que me gusta tomar cuando observo una aplicación open source es del tipo "Shut up and hack then send me a patch..." esto va enfocado a que si crees poder mejorarlo? hazlo, si no, evita criticar a alguien que se tomó su tiempo para hacerlo, te guste o no.

un saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2005, 11:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: NASA, MIT
Mensajes: 209
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias por los comentarios..........la verdad he posteado esto porque estoy ante un proyecto importante, pero no tan grande, en el cual requiero definir a partir del diseño cómo será el desarrollo.

Tienes Links de Nok Template?

Particularmente de una template utilizando el Patrón MVC ?

Gracias de Nuevo (Soy un poco terco) pero si me dáis una buena guía se reconocer las cosas.

Saludos a todos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/06/2005, 12:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 201
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por ADRIANA_TE_AMO
Gracias por los comentarios..........la verdad he posteado esto porque estoy ante un proyecto importante, pero no tan grande, en el cual requiero definir a partir del diseño cómo será el desarrollo.

Tienes Links de Nok Template?

Particularmente de una template utilizando el Patrón MVC ?

Gracias de Nuevo (Soy un poco terco) pero si me dáis una buena guía se reconocer las cosas.

Saludos a todos.
Hay varias implementaciones del patron MVC disponibles para php. Te dejo la liga de Mojavi http://www.mojavi.org/ implmenta plantillas para la parte que corresponde a la vista, en el mismo sitio hay ligas a otros proyectos similares.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 18:52
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
pregunta lo que quieras... a ver si te puedo ayudar con los bloques y demas... jejeje, NokTemplates esta muuuuuy guapo... yo uso la classe desde hace 2 años mas o menos y me gusta, la historia es la de siempre... alguien te tiene q tirar un cable la 1º vez... a mi me paso igual... Cluster, sabio del tema lo hizo en su dia... y creo q ahora me toca a mi... xdddd

motor v3.0 entra en admin y mira un ejemplo... esta es la version standar... la mas sencilla, veras q es algo estraña, me lo pidio un cliente asi, para generar web a mansalva...

un saludo.

------->user y pass de administracion: admin
http://www.rainhosting.net/standar/

como ya dije es la version standar, pero, lleva cache de sistema, templates, todo modificable, solo es necesacio copiar las variables q muestran los datos y listo, se pueden colocar donde uno prefiera, tipo NUKE, codigo limpio sin repetir rutinas, 1 unica conexion a mysql.

tengo otras versiones mas completas, con administrador de templates en linea, para cambiar colores, o templates enteros...

vamos q se puede hacer lo q uno quiera, con paciencia y dedicacion.

[email protected]
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:50.