Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Decir que lo que bsuca no existe??

Estas en el tema de Decir que lo que bsuca no existe?? en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos modifique este codigo que busca una persona dentro de una BD har 3890 registro en ella, el codigo funciona bien Pero quiero saber como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 08:40
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Decir que lo que bsuca no existe??

Amigos modifique este codigo que busca una persona dentro de una BD har 3890 registro en ella, el codigo funciona bien

Pero quiero saber como puedo hacer que cuando en relaidad no encuentra a la paresona diga que no existe
el codigo es este:

Código PHP:
<?php 
if (isset($_GET['clave'])) { 

$clave $_GET['clave'];
//echo $_GET['clave'];
$base "estudpost"
 
$sql "SELECT * FROM alumnos WHERE Cedula LIKE '%$clave%' "
$conectar mysql_connect("localhost","root",""); 
mysql_select_db($base,$conectar); 
$result mysql_query($sql,$conectar); 
$i mysql_fetch_array($result); 
//echo "<br>";
echo $i['Cedula'];
echo 
" - ";
echo 
$i['Nombre'];

else {

}
?> 

<html> 
<body> 
<form action ="<? echo($PHP_SELF); ?>" method="get"> 
<input type="text" name="clave"> 
<input type="submit" value="Buscar"> 
</form> 
</body> 
</html>
Ayuda plissss
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 09:40
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Código PHP:
<?php
if (isset($_GET['clave'])) {

   
$clave $_GET['clave'];
   
//echo $_GET['clave'];  
   
$base "estudpost";

   
$sql "SELECT * FROM alumnos WHERE Cedula LIKE '%$clave%' ";
   
$conectar mysql_connect("localhost","root","");
   
mysql_select_db($base,$conectar);
   
$result mysql_query($sql,$conectar);
   if (
$result && mysql_num_rows($result)>0)
   {
       
$i mysql_fetch_array($result);
       
//echo "<br>";
       
echo $i['Cedula'];
       echo 
" - ";
       echo 
$i['Nombre'];
   }
   else {
       echo 
"No existe";
   }
}
?>

<html>
<body>
<form action ="<? echo($PHP_SELF); ?>" method="get">
<input type="text" name="clave">
<input type="submit" value="Buscar">
</form>
</body>
</html>
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 09:50
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
amigo caludio, eso ya lo habia probado y no funciona, ya que una vez que lo corros sale el cajo de texto para buscar y la palabra "NO EXISTE", y asi no lo quiero solo que salga cuando en verdad no existe la persona dentro de la BD

Gracias por la ayuda, se le ocurre otra forma
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 09:56
Avatar de EternalWitness  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 146
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 2
mandale un campo oculto en el form, y si la variable de ese campo tiene valor muestra el mensaje de "no existe" y si no pues no lo muestres
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 10:05
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Prueba con esto en la primera linea:
Código PHP:
<?php
if (isset($_GET['clave']) && strlen($_GET['clave'])>0) {

...
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 10:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 260
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Y podes preguntar por un NumRows de tu query, y si da 0 entonces es que no hay ningún registro dentro de esta busqueda y ya.
Luego un IF muestra lo que quieras.
__________________
:serio: :adios:
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 06:23
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Claudio coloque la lienea que me dijiste y sigue dando lo mismo, si existe me presenta el nombre sino nada??? ni una palabra

Y a hemiliano, me puedes explicar con un ejemplo, ya que no soy muy diestro con php

Gracias por su ayuda
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 06:57
Avatar de compositor19  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 215
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
prueba con esto:

Código PHP:

 
if (mysql_num_rows($result)>0)
   {
       
$i mysql_fetch_array($result);
       
//echo "<br>";
       
echo $i['Cedula'];
       echo 
" - ";
       echo 
$i['Nombre'];
   }
   else {
       echo 
"No existe";
   } 
__________________
php user ;)
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 09:56
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Gracias asi si funciona
SaLUSDOS
__________________
Miguel Padrón :cool:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:45.