Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Declaración de variable de campo

Estas en el tema de Declaración de variable de campo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola muchachos. Quisiera saber cómo puedo hacer para almacenar los campos resultantes en variables, para luego llamarlos desde un mini-script independiente. Algo así: Código PHP: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 19:46
Avatar de Netfrank  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Las Talitas - Tucumán
Mensajes: 226
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
Declaración de variable de campo

Hola muchachos. Quisiera saber cómo puedo hacer para almacenar los campos resultantes en variables, para luego llamarlos desde un mini-script independiente. Algo así:
Código PHP:
<? $Campo ?>
En el siguiente script seguramente está el error de declaración de la variable, pues no sé cómo hacerlo.
Aquí les pongo mi script.

Código PHP:
$var=$_GET("Usuario");
$connect=mysql_connect('localhost','fi000328','654321')or die('ERROR EN LA CONEXION :'.mysql_error());
mysql_select_db('fi000328_libro',$connect) or die('ERROR AL ESCOJER LA BD :'.mysql_error());  
$result=mysql_query("Select * from mail_cristianos where Usuario='$var'"$connect); 
$consulta=mysql_num_rows($result);
while(
$row=mysql_fetch_array($result))
$Nombre=echo ''.$row[Nombre].''
Desde ya gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 20:07
Avatar de emilio21  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 320
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
answer

amigo y si en vez de:

while($row=mysql_fetch_array($result))
$Nombre=echo ''.$row[Nombre].'';

colocas:

if ($row=mysql_fetch_array($result)) {
$Nombre=echo ''.$row[Nombre].'';
}else{
echo "No se ha encontrado resultados con este nombre de usuario";
}

espero que te sirva!
[]
__________________
¡Estamos para Enseñar y Aprender!
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 20:56
Avatar de Netfrank  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Las Talitas - Tucumán
Mensajes: 226
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
El problema es que la variable está mal declarada.
Me dice el error:

Parse error: parse error, unexpected T_ECHO in /home/fi000328/public_html/perfiles.php on line 225
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 21:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Argentina (Buenos Aires,CABALLITO)
Mensajes: 331
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 9
si vos pensas imprimirlo en html,seria:
$Nombre = '<? echo $row[Nombre] ; ?>';

si vas a hacerlo en php:

$Nombre = '<? echo '.$row[Nombre].'';
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 21:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
¿Lo que querés hacer es transformar un array en variables independientes? ¿Pasar de $row['nombre'] y $row['edad'] a $nombre y $edad?

Probá con:
Código PHP:
foreach($row as $key $value) {
    $
$key $value

No lo probé, pero debería funcionar.

El problema es que si el query te devuelve más de un resultado y usás un ciclo para recorrerlos (como en el código que pusiste vos) cada variable va a tener el contenido de uno de los campos del último registro. ¿Me explico?

¿Para que necesitás pasar el array a variables individuales?

Suerte
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 21:35
Avatar de Netfrank  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Las Talitas - Tucumán
Mensajes: 226
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
Ok, lo que quiero hacer es representar cada campo en una variable independiente. Se me haría más fácil así.
Algo así.

Si obtengo un campo "nombre". Y quiero ponerlo en una tabla, debería hacerlo así (simplificando):
Cita:
echo "<table>";
echo "<tr><td>'.$row(Nombre).'</td></tr>";
echo "</table>";
Pero yo quiero declarar una variable en lugar de cada campo (tengo cerca de veinte), para usarlos así:
Cita:
<table>
<tr><td>$Nombre</td></tr>
</table>
¿Se puede hacer esto? ¿Cómo sería?
(Les pido un script comentado como para un niño de dos años, porque soy muy novato).
Gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 21:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Código PHP:
<?php

   $q 
mysql_query("SELECT ..");
   while(
$row mysql_fetch_assoc($q)) {

       foreach(
$row as $key $value) { 
          $
$key $value 
       


       echo 
"<table>
                   <tr><td>$Nombre</td></tr>
               </table>"
;
   }

?>
Un ciclo foreach se usa para recorrer un array. En cada vuelta del ciclo crea dos variables, una con el nombre del índice del elemento actual ($key en este caso) y otra con el valor de dicho elemento ($value).

Suponiendo que tenés una variable de nombre $animal cuyo valor es "perro", cuando hagas $$animal = "marrón" vas a tener una variable de nombre $perro con valor marrón. De ahí el $$key = $value.

Para entenderlo mejor leé acerca de variables variables en el manual de php (http://php.net) ;)

Suerte
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar

Última edición por thunder.scripts; 28/06/2006 a las 21:47
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:16.