Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Declarar $_SESSION["nombre"]

Estas en el tema de Declarar $_SESSION["nombre"] en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de antemano muchas gracias por su ayuda, tengo un el siguiente codigo include("conexion.php"); $cadena=sprintf("SELECT usuarios.nombre FROM usuarios WHERE nick='%s' AND contraseya='%s'",$_POST['usuario'],$_POST['contrasena']); $rs=mysql_query($cadena,$conexion) or die(mysql_error()); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 13:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 35
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Exclamación Declarar $_SESSION["nombre"]

Hola de antemano muchas gracias por su ayuda, tengo un el siguiente codigo

include("conexion.php");
$cadena=sprintf("SELECT usuarios.nombre FROM usuarios WHERE nick='%s' AND contraseya='%s'",$_POST['usuario'],$_POST['contrasena']);
$rs=mysql_query($cadena,$conexion) or die(mysql_error());
$array=mysql_fetch_array($rs);
$cantidad_registro = mysql_num_rows($rs);
if ($cantidad_registro > 0)
{
session_start();
$_session['autenticado']="Si";
session_register("autenticado");
$autenticado = "SI";
$_SESSION["nombre"]=$array["nombre"];
Header ("Location: index.php");
}
else
{
header("Location: index.php?error=si");
}
?>

El codigo funciona y me valida si el usuario existe o no, y permite el ingreso lo que no me esta funcionando es $_SESSION["nombre"]. la pagina principal tiene un bloque de seguridad que si no ah iniciado sesion no muestra informacion y lo redirecciona al formulario de entrada. y me funciona si no esta logeado no deja ingresar al formulario, y me muestra pues bienvenido la fecha, pero no el nombre que eh traido de la BD

<?
session_start();
if ($_SESSION["autenticado"] == "SI")
{
echo "Bienvenido "; echo date('Y m d H:i:s', $_SESSION['time']);
echo $_SESSION["nombre"];
}
else
{
Header ("Location: index.php?errorusuario=si");
exit();
}
?>

Alguien podria indicarme si estoy haciendo algo mal.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 14:23
Avatar de _-ZeuS-_  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Quito, Ecuador! ;)
Mensajes: 100
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Declarar $_SESSION["nombre"]

debes verificar primero si te está trayendo el $array["nombre"] que pones anteriormente el resto parece estar muy bien.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 16:04
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Declarar $_SESSION["nombre"]

la linea session_start(); debe estar al principio de cualquier linea de código, no la puedes poner a medio script por que pierde sentido.

Etiquetas: declarar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:03.