Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Decodificar una variable

Estas en el tema de Decodificar una variable en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una duda ... Estoy intentando decodificar unas variables que recibo en un archivo.php para posteriormente insertarlo en B.D. , pero no llego a decodificar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 10:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Decodificar una variable

Tengo una duda ...

Estoy intentando decodificar unas variables que recibo en un archivo.php para posteriormente insertarlo en B.D. , pero no llego a decodificar las variables ...

He utilizado entre otras la función urldecode($var) pero nada de nada...


Por ejemplo, $Domicilio_nuevo = urldecode($Domicilio);

Alguien me puede decir como decodificar....???


GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 10:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. a que te refires con "decodificar" .. ?

A tu archivo.php .. como le envias esas variables .. desde donde? . .bajo que método (GET?, POST? ..) ..

Primero simplemente obten tu variable (la que recibe el script) usando el método que corresponda según lo enviastes .. sea GET (caso de un link o formulario en method=GET o sin definición) o POST (formularios normalmente en method=POST).

Cuando la recibas .. podrás aplicar funciones como por ejemplo:

stripslashes() si es que tu cadena que envias contiene comillas,acentos, ñ ... por ejemplo y están escapadas (con un \ delante por uso de "magic_quotes_gpc" a ON en tu php.ini que es lo normal por defecto)

O .. si llegan las variables de un URL con los espacios como %20 .. o equivalente para otros caracteres .. Ahí tendrás que aplicar un urldecode() o rawurldecode() ..

Pero, todo esto siempre y cuando VEAS tu variable en tu script PHP.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 10:16
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 406
la funcion urlencode() y urldecode() es para las variables que pasan por el url, ahora supongo que tu variable $var ya tiene cargada la variable que pasa por $_GET o en su defecto $HTTP_GET_VARS para que la pueda decodificar, aunque yo he tenido problemas con estas funciones de php y mas cuando la variable trae comillas ya sean dobles o simples, deberias de presentar tu codigo para poder ayudarte mas

un saludo
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:51.