Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

define

Estas en el tema de define en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal sres. he visto un codigo de un amigo y he visto en las páginas que utiliza el define ('variable_de_control', valor_especifico) y lo utiliza ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 15:44
Avatar de jmqc  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 353
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
define

Que tal sres. he visto un codigo de un amigo y he visto en las páginas que utiliza el define ('variable_de_control', valor_especifico) y lo utiliza para validar en otras paginas con esa constante defined( 'variable_de_control') or die( 'Acceso restringido.' ); y he probado con esas mismas lineas en unas pruebas que he hecho y no me funciona hay algo mas que deba hacer?, me falta escribir algo¿?, el codigo es el siguiente:
pagina1.php
Código PHP:
define'saludo''Hola' ); 
pagina2.php
Código PHP:
if (defined(saludo)) {
    echo 
saludo;

Espero que me puedan ayudar... Saludos
__________________
Ante el desconocimiento ni entendimiento de las cosas decimos que los demás estan locos.

José Quintero. Saludos.
:adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 15:54
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: define

creo que debe de estar asi
Código PHP:
define('SALUDO''Hola' );//es preferible declarar las constantes con Mayusculas asi sabras que es una constante
if (defined('SALUDO')) {
    echo 
SALUDO;
}
else
{
  echo 
'constante no definida';

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.

Última edición por eits; 09/05/2007 a las 16:00
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 16:06
Avatar de jmqc  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 353
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: define

Gracias eits, en la misma pagina funciona fenomenal, pero me trae :s que mi amigo lo use en su codigo en paginas diferentes y yo no he podido hacerlo asi, si quieres prueba y veras que no te va a funcionar... Espero me puedan ayudar... Saludos
__________________
Ante el desconocimiento ni entendimiento de las cosas decimos que los demás estan locos.

José Quintero. Saludos.
:adios:
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 16:08
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: define

Es una constante del y para el script, no del servidor.
Para lo que queres tenes que usar sessiones o cookies (hay otros métodos también).

Otra es que la declaración de la constante la pongas en un include que llamarás en todas las paginas...espero que comprendas el concepto.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 16:58
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: define

pues debes hacerlo como dice nicolaspar, ejemplo
constantes.php (pagina donde pones tus costantes)
Código PHP:
<?php
define
(SALUDO,'Hola Mundo');
?>
tu pagina.php
Código PHP:
include('constantes.php');
if (
defined('SALUDO')) {
    echo 
SALUDO;
}
else
{
  echo 
'constante no definida';

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:10.