Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Definir Contenido por Paises

Estas en el tema de Definir Contenido por Paises en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Amigos del Foro del Web Quisiera un poco de ayuda... Tengo una web a la cual le quiero poner contenido segun el pais y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2009, 16:32
Avatar de FaredCesar  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Definir Contenido por Paises

Hola Amigos del Foro del Web Quisiera un poco de ayuda...

Tengo una web a la cual le quiero poner contenido segun el pais y habilitarlo solo en ese pais...

Me explico Mejor...
Es como si fuera para un repartidor de Publicidad...

Yo tengo el Contenido "X" que solo quiero que se muestre en España y Peru...
Mi Duda aqui es si puedo Agregar en la Misma tabla los dos Paises y hacer que el lector del contenido los separa y vea si esta disponible en ese Pais...

Ya Puedo Identificar el pais con GEOIP... asi de eso no tengo problemas...

Una Ide mas General:

Cotenido "X"
Solo para Peru y España
Contenido "Y"
Para Todo el Mundo

El Usurio accesa pasa por ofertas.php y se le detecta en pais que en este ejemplo seria Colombia... Como Hago para que solo vea el Contenido "Y"... y Si Se le detecta el pais Peru le salga el Contenido "X"...

Espero Su Ayuda Plisss
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2009, 09:52
Avatar de FaredCesar  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Definir Contenido por Paises

Bueno Creo que no lo dije bien o creo que nadie me respondio por practicamente les deje todo el trabajo... Yo Intente algo... Ya Puedo Poner el Contenido en el Pais detectado....

Uso GEOip
Si el Usuario entra por primera vez le creo una sesion asi no tengo k recargar varias veces al GEOip.
Código PHP:
<?
session_start
();
if (isset(
$_SESSION['pais'])||isset($_SESSION['codep'])) {
$pais=$_SESSION["pais"];
$codep=$_SESSION["codep"];
}else{
require(
"geo/geoip.inc");
$abir_bd=geoip_open("geo/GeoIP.dat",GEOIP_STANDARD);
$_SESSION["pais"]=geoip_country_name_by_addr($abir_bd$_SERVER['REMOTE_ADDR']);
$_SESSION["codep"]=geoip_country_code_by_addr($abir_bd$_SERVER['REMOTE_ADDR']);
geoip_close($abir_bd);
}
?>
Luego Incluyo esta opcion dentro de mi servicio:

Código PHP:
<?
$cat
=$_GET[cat];
include(
"geoipsesion.php");
include(
'db.php');
 
$query mysql_query("SELECT * FROM `ofertas` WHERE pais='$pais' AND categoria='$cat' ORDER BY RAND() LIMIT 1");
 
$row=mysql_fetch_array($query);
 include 
'oferta'.$row[pais].''.$row[categoria].'.php';
 }
?>
Asi si mi Ip es de Peru y este en: listas.php?cat=carros
me mostrara el contenido
ofertaPerucarros.php

mi problema ahora es el Sgte... quiero poner la Misma Oferta en varios Paises y crear mas de una oferta para cada pais....
Oferta uno... Carros de 4000 Dolares solo para Peru, Argentina y Colombia...
Oferta dos... Carros de 6000 Dolares solo para Argentina y Colombia...
Pero al Mismo Tiempo tengo una Oferta para los demas paises que no estan en el servicio...
Digamos:
Oferta tres... Carros de 8000 dolares para todos los paises...
Como Puedo crear eso...

Les Agradesco Muchooo

Última edición por FaredCesar; 10/04/2009 a las 09:54 Razón: me olvide los campos de codigo
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2009, 10:30
Avatar de AnisDelMono  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Pas de la Casa
Mensajes: 247
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Definir Contenido por Paises

Hola

A mi me parece que para tu caso no hay nada como un switch. Y en cada case, utilizar un codigo especifico. En pseudocodigo:

Código PHP:
switch ($pais){

case 
argentina:
echo
"pibes, carros a 4000 pesos!!!!";
break;
//importante el break

case peru:
echo 
"lisenciaos, carros a 4000 nuevos soles!!!!";
break;

case 
mexico:
echo 
"carros a 4000 pesos, mis guates!!!";
break;

case 
espa&#241;a:
echo "tios, coches a 4000 euros!!!";
break;

//y continuas

//edito!
default:
echo
"Cars for 4000 $";
//para el resto

Se entiende que es pseudocodigo. El secreto es coincidir la variable que le pasa($pais, o lo que sea) con el valor de cada caso. Yo he puesto echos, pero pueden ser las funciones o el codigo necesario
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2009, 10:48
Avatar de FaredCesar  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Definir Contenido por Paises

Bueno si eso lo se pero todos los precios son en dolares y quiero hacer con base datos ya que esto es para un cliente y lo estoy manejando con un panel de control...

Gracias de todos men... si probe con ese metodo... pero la edicion se le hara dificil a mi cliente...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:39.