Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Definir Formato de Fechas

Estas en el tema de Definir Formato de Fechas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, saludos a todos y agradecido de antemano por el tiempo y la colaboració prestada por ustedes. Estoy comenzando en esto de PHP, les puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 14:23
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Valencia, Venezuela
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Definir Formato de Fechas

Hola, saludos a todos y agradecido de antemano por el tiempo y la colaboració prestada por ustedes.
Estoy comenzando en esto de PHP, les puedo decir que he instalado una aplicacion de nombre WAMP la cual conoci a traves de este foro.
Ahora bien resulta que estoy creando las tablas por phpMyAdmin y hay unos datos que deben almacenar fechas ddmmaaaa cuando veo la ayuda de SQL me doy cuenta que el tipo debe ser DATE pero que la forma de este tipo es aaaammdd. Como puedo definir el tipo para un campo de una tabla que va a tener la fecha???
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 14:42
Avatar de flaconovato  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Bogota, Colombia
Mensajes: 137
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
De acuerdo Definir Formato de Fechas

Esto te servira.... eso espero
Código PHP:
//asi es el formato para los campos DateTime de Mysql
$fecha date('Y-m-d H:i:s');
//asi es el formato para los campos Date de Mysql
$fecha date('Y-m-d'); 
Puedes encontrar mas informacion buscando documentacion sobre date de php.

Salu2.
__________________
El pueblo que se resigna a tecnologías pasadas, sucumbe en el campo de la ignorancia y se entierra en sus ideales.:arriba: :arriba:
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 15:31
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Valencia, Venezuela
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Esto te servira.... eso espero

Amigo creo no me explique bien.
Estoy creando las bases de datos, uno de los campos debe almacenar la fecha dia-mes-año. He leido que el tipo para ese campo debe ser DATE, pero tambien he leido que este tipo de datos con DATE el formato es año-mes-dia.
Mi incognita nace cuando veo que cuando llene la tabla y llegue a ese campo e introduzca por ejemplo la fecha de hoy 09092005, esta me la vaya tomar como año 09 mes 09 dia 2005!!!!. (parece una locura) corrigeme porfavor!.
Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 15:39
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Te conviene unificar la fechas y trabajar (siempre y cuando no sean fechas viejas, por ejemplo nacimientos) con timestamp desde php o mysql (como te quede mejor, personalmente lo uso todo desde php). De esta manera con un campo int te sobra, ocupando menos, y formateando la salida como quieras con date, o gmdate para dar salidas según un uso horario...es mucho mejor para filtrar y manipular que un formato dd-mm-yyyy.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:58.