Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Definir variable

Estas en el tema de Definir variable en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días. De un formulario envío variables a mi controlador php. Código PHP: $fecha_trabajo  =  $_POST [ 'fecha' ];  Y trabajo varios procesos con la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2016, 11:51
Avatar de bandolera  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 613
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Pregunta Definir variable

Buenos días.
De un formulario envío variables a mi controlador php.
Código PHP:
$fecha_trabajo $_POST['fecha']; 
Y trabajo varios procesos con la variable
Código HTML:
$fecha_trabajo
en este controlador.
Tengo otros procesos consecutivos y para finalizar necesito utilizar nuevamente esta variable
Código HTML:
$fecha_trabajo
.
Cómo hago para trabajar con esta variable nuevamente sin modificar su definición en el primer controlador donde se define?
La solución es definirla dentro de un $GLOBALS['fecha']?? existe otra forma?
Gracias.
__________________
Todos somos iguales. NO! a la violencia de género.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2016, 13:57
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Definir variable

Falta información sobre lo que haces para tratar de ayudarte.

Desarrollas orientado a objetos (clases) o por procedimientos?, si es orientado a objetos, hablamos de una misma clase o varias?
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2016, 14:10
Avatar de bandolera  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 613
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Pregunta Respuesta: Definir variable

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Falta información sobre lo que haces para tratar de ayudarte.

Desarrollas orientado a objetos (clases) o por procedimientos?, si es orientado a objetos, hablamos de una misma clase o varias?
Estoy usando algo así, no uso objetos.
Código PHP:
<?php
$fecha_trabajo 
$_POST['fecha'];
$fecha date_format(date_create_from_format('d/m/Y'$fecha_es), 'Y-m-d'); 
(
otros procesos)  --->> más líneas
$tpl 
= new Plantilla();
$tpl->assign('mostrar'$mostrar);
$tpl->display('plantilla.tpl.php');
?>
En la plantilla smarty muestro unos valores y luego llama a otro controlador donde necesito usar nuevamente el valor de $fecha_trabajo.
__________________
Todos somos iguales. NO! a la violencia de género.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2016, 14:15
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Definir variable

Agrega la siguiente línea dentro de las funciones donde la necesites o, al inicio de un script php que sea incluido (include o require) dentro de una función.

Código PHP:
Ver original
  1. global $fecha_trabajo;
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/12/2016, 14:39
Avatar de bandolera  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 613
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Pregunta Respuesta: Definir variable

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Agrega la siguiente línea dentro de las funciones donde la necesites o, al inicio de un script php que sea incluido (include o require) dentro de una función.

Código PHP:
Ver original
  1. global $fecha_trabajo;
Le agregué global en el primero, luego recibe el $_POST[].
Código PHP:
<?php
global $fecha_trabajo;
$fecha_trabajo $_POST['fecha'];
$tpl = new Plantilla();
$tpl->display('plantilla.tpl.php');
?>
Muestra una plantilla y llamada a otro PHP.
Código HTML:
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
<head>
</head>
<body>
<form name="cambio_nombre" action="index.php?action=mostrar.php" method="POST" enctype="multipart/form-data">
</form>
</body>
</html> 
Y en este PHP solo quiero mostrar la misma variable pero sale
Código:
Undefined variable:
Código PHP:
<?php
echo $fecha_trabajo;
?>
__________________
Todos somos iguales. NO! a la violencia de género.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/12/2016, 20:24
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Definir variable

No necesitas el global en el primer script, pero sí en el segundo, donde aparece "Undefined variable".

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. global $fecha_trabajo;
  3. echo $fecha_trabajo;
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: definir, fecha, formulario, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:00.