Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] definir variables conexion.php

Estas en el tema de definir variables conexion.php en el foro de PHP en Foros del Web. Ola mi pregunta: yo puedo definir asi todas las variables en conexion.php: <? function conectar_bd() { $servidor="localhost"; $bd="nombre_bd"; $usu="usuario"; $pass="password"; if (! ($link=mysql_connect($servidor,$usu,$pass))){ echo "Error ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2013, 04:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 363
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
definir variables conexion.php

Ola mi pregunta: yo puedo definir asi todas las variables en conexion.php:

<? function conectar_bd() { $servidor="localhost"; $bd="nombre_bd"; $usu="usuario"; $pass="password";

if (! ($link=mysql_connect($servidor,$usu,$pass))){ echo "Error conectando a la base de datos."; exit(); } if (!mysql_select_db($bd,$link)){ echo "Error seleccionando la base de datos."; exit(); } return $link; }

hay esta mi pregunta:¿como insertar las variables de session o las variables de cookie en este archivo?,como las pondrian ustedes?
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2013, 06:44
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: definir variables conexion.php

Código PHP:
Ver original
  1. function conectar_bd($servidor="localhost", $bd="nombre_bd", $usu="usuario", $pass="password") {
  2.  if (! ($link=mysql_connect($servidor,$usu,$pass))){
  3.      echo "Error conectando a la base de datos.";
  4.      exit();
  5.  }
  6.  if (!mysql_select_db($bd,$link)){
  7.       echo "Error seleccionando la base de datos.";
  8.       exit();  
  9.  }
  10.  return $link;
  11. }

Ahora al llmar la función debes pasar los datos....

Si haces

conectar_bd() tomara como valores $servidor="localhost", $bd="nombre_bd", $usu="usuario", $pass="password"

encambio si haces

conectar_bd("otrohost","unabase","unusuario","supa ssword")

o

conectar_bd($servidor, $bd, $usu, $pass)

y esas variables tienen valores los tomará para hacer la conexión....
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: definir, mysql, select, sql, variable, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:12.