Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Definir variables desde la url

Estas en el tema de Definir variables desde la url en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos otra vez. Vengo por acá a mendigar otra solución, un problema para que debe estar arreglado para otros. El tema es así: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 09:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 15
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Definir variables desde la url

Hola a todos otra vez. Vengo por acá a mendigar otra solución, un problema para que debe estar arreglado para otros. El tema es así:

Tengo un archivo test.php

Código PHP:
<? 

echo "El color es $color";

?>
Pero el valor quiero que se defina desde la url, osea:

Cita:
test.php?color=rojo
Y me tendría que dar, lógicamente, El color es rojo.


Este es un ejemplo sencillo que probé en el apache montado en mi máquina, pero qe no me funciona, para colmo lo ncesito para terminar una galería de imágenes.
Lo que quiero saber es si esto es hací o tengo que hacerlo por funciones.


Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 09:58
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 18
Prueba poniendo lo siguiente:
Código PHP:
<?php
echo "El color es ".$_GET["color"];
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 10:04
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola:

Yo suelo usar esto para recoger las variables:

foreach($_GET as $item => $dato) $item = $dato;

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 10:38
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Código PHP:
<? 
echo "El color es $color";
?>
Amigo cuando recoges variables enviadas de manera POST o GET y quieres hacerla validas como lo haz descrito en tu archivo test.php

debes entonces tener la directiva register_globals en on y no en off en tu php.ini de tu Server.-

de lo contrario debes recoger esa los valores de esas variables como te lo indicaron jerkan o caricatos.. de todas maneras antes de hacer algun cambio a tu php.ini te recomiendo le des un vistazo a este articulo :
http://www.ignside.net/man/php/globals_off.php

Saludos.-
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 11:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 15
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Conque era el get... ahora sí.

Perecto, lo probé y ahora funciona de lujo.

Código PHP:
<? 

$color 
$_GET["color"];
echo 
"El color es $color";

?>
Muchas gracias por su ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:58.