Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

dejar . net para pasar a php

Estas en el tema de dejar . net para pasar a php en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados: Hace algún tiempo dejé de usar php para comenzar a usar .net, ya que: - El ide de este permite integrar todo el proyecto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 11:07
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 972
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 2
dejar . net para pasar a php

Estimados:

Hace algún tiempo dejé de usar php para comenzar a usar .net, ya que:

- El ide de este permite integrar todo el proyecto y sobre todo, debuggear cliente y servidor como si se tratara de una aplicación desktop.
- Con la inclusión de silverlight y cosas como esa, se evita tener que codificar html, javascript y demás.
- los objetos del modelo se definen una sola vez en el cliente y luego de compilar se pueden acceder desde el lado del cliente de forma muy transparente.
- Se puede seleccionar un item de una grilla y castearlo al objeto original y después hacer objeto.save o algo asi y se guarda en la base de datos gracias a entity framework.
- Todo es objeto incluso del lado del cliente.
y varias cosas interesantes.

Realmente quisiera volver a desarrollar en php, y es por eso que recurro a ustedes para que me den una perspectiva de cuanto ha evolucionado php hasta la fecha para ver si me decido.



Desde ya agradezco sus aportes.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 11:16
Avatar de mashter  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 116
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: dejar . net para pasar a php

En PHP tambien existen IDE's con debug, framework, ORM, etc.

En IDE's los mejores son comerciales y es mas economico que un visual estudio (excepto el express que es gratis)

y como siempre entre lenguaje y lenguaje habrá pros y contras; escoge lo que mas valla contigo, al final lo que mas importa es el programador.
__________________
- - - - - - - - -
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 11:32
Avatar de netovs  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: dejar . net para pasar a php

Cita:
Iniciado por moron Ver Mensaje
Estimados:

Hace algún tiempo dejé de usar php para comenzar a usar .net, ya que:

- El ide de este permite integrar todo el proyecto y sobre todo, debuggear cliente y servidor como si se tratara de una aplicación desktop.
- Con la inclusión de silverlight y cosas como esa, se evita tener que codificar html, javascript y demás.
- los objetos del modelo se definen una sola vez en el cliente y luego de compilar se pueden acceder desde el lado del cliente de forma muy transparente.
- Se puede seleccionar un item de una grilla y castearlo al objeto original y después hacer objeto.save o algo asi y se guarda en la base de datos gracias a entity framework.
- Todo es objeto incluso del lado del cliente.
y varias cosas interesantes.

Realmente quisiera volver a desarrollar en php, y es por eso que recurro a ustedes para que me den una perspectiva de cuanto ha evolucionado php hasta la fecha para ver si me decido.



Desde ya agradezco sus aportes.
Yo opino que para haberte preguntado ¿cuanto ha evolucionado? dejaste de usar PHP ¿hace 7 años? cuando no soportaba clases o cosas así, como dice mashter lo que importa es el programador, a fin de cuentas yo también soy desertor de Visual Basic y de esas cosas vistosas y podría preguntarme ¿cuanto ha evolucionado desde VB 6.0?

En este caso pues en PHP depende de que necesites, quieras o cuanto vayas a cobrar puedes hacer que el lenguaje sea poderoso o simplemente un montón de texto y sobre todo que tanto quieras trabajar para que PHP sea muy poderoso incluso más que el IDE VS para el FrameWork .net por poner unos ejemplos:

.NET No es un lenguaje es un FrameWork que se ajusta a las instrucciones de los lenguajes de programación ASP, VB, C# y todo eso, incluso uno que otro lunatico le puso delphi y PHP .NET (!!!)

Pues en PHP no solo tenemos un FrameWork, existen varios Kumbia, CodeIgniter, Solar, Cake y un extenso etcétera... todos y cada uno basados en las reglas de PHP

En cuanto a IDE pues descargas Eclipse, Aptana (En Windows) y simplemente los configuras, claro no tienen las cosas esas de jalar un botón y colocarlo o algo así para desarrollos de tipo stand alone (o por lo menos nunca lo he visto) pero si lo configuras bien tienes un poderoso debugger, claro necesitas saber cosas de APACHE y puertos y cosas así pero siendo para web es algo muy útil.

¿Items, Grillas, slides? pues como dije antes ¿que tanto quieres teclear? todo eso se llama por base de MySQL e indicadores y mediante un MVC vas llamando cada item que necesites.

En fin este foro te va decir de todo desde opiniones neutras hasta argumentos muy duros, tu tienes la decisión final.
__________________
No por que a mi nadie me ayudo a aprender a programar yo no les voy a ayudar ...

Comunicación Web
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 14:52
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 972
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: dejar . net para pasar a php

Gracias por las respuestas.
en realidad no hace tanto que dejé de usar php. Llegué a usar la versión 5.
El problema principal era que me llevaba demasiado tiempo implementar las soluciones.
Recuerdo haber usado el zend developer para desarrollar. Realmente es muy potente, pero no integra con lo desarrollado en cliente. Había que buscar otros soft intermedios para saber que pasaba entre tanto (tipo firebug).
En un curso que hice sobre plataformas de m$, vi que al debuguear ponian un breakpoint sobre el evento click de un boton en el cliente y a partir de ahi recorria linea por linea yendo de cliente a servidor y volviendo al cliente, y teniendo disponible el estado en todo momento.
Eso agiliza mucho.

Realmente estaría muy bueno encontrar una herramienta asi para trabajar con php.

en su momento tenia replicado el modelo en php y en javascrip para poder trabajar objetos en las dos puntas.

el ide este genera un proxy del modelo y se usa en cliente.

(parece que estoy vendiendo el ide ?? ).

Me gusta mucho esta modalidad, pero tengo decidido pasar a algo open, pero que me de ciertas facilidades a la hora de implementar.

muchas gracias nuevamente por los aportes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 14:59
Avatar de mashter  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 116
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: dejar . net para pasar a php

Algunos de los mejores IDE's

http://www.tufuncion.com/ide-php

y hasta en la foto tienes el puntito rojo, al menos que desees otro tono de rojo

de lo demas es probablemente que te falte conocer mas herramientas, librerias, etc. para que veas lo que realmente se puede hacer en php
__________________
- - - - - - - - -
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 15:04
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: dejar . net para pasar a php

Puedes usar Zend Debugger para eso o XDebug, ambos te permiten hacer un paso linea por linea y hacer un watch de variables.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 16:25
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 972
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: dejar . net para pasar a php

jaja, el rojo ese está bien.
Nunca tuve problemas debugueando el codigo php. El tema es que debugueaba php por un lado, y el cliente por otro.
Y no podía por ejemplo hacer:

en cliente tengo una grilla que lista personas.

en el boton guardar, en net hago algo asi:

(Persona) per = (Persona) grilla.selectedItem;
per.nombre = textBoxNombre.text;
per.save();


o algo asi.

save llama a una funcion del servidor y el debugger me lleva a esa funcion.

con los ides de php tenia que tener que hacer un laburo mas complicado. Creo que terminaba haciendo toda una movida para pasar en formato json el objeto luego de convertirlo, y luego en el controlador del lado servidor volver a convertir al objeto persona.
y probar todo por separado.

Es probable que tenga que estudiar mas las herramientas, pero esto, o alguna forma similar, se resuelve con algun ide y framework?

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Puedes usar Zend Debugger para eso o XDebug, ambos te permiten hacer un paso linea por linea y hacer un watch de variables.

Saludos.
también del lado de cliente como dije anteriormente?
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 22:21
Avatar de mashter  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 116
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: dejar . net para pasar a php

xdebug es del lado del servidor; y lo instalas en tu servidor de desarrollo; el cual muchas veces el local

lo que pasa es ke el IDE se convierte en cliente del servidor para mostrar el resultado del debug; pero eso pasa con cualquier IDE
__________________
- - - - - - - - -
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/03/2011, 12:23
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 60
Respuesta: dejar . net para pasar a php

Actualmente con Netbeans + Xdebug, me permite debuggear JS + PHP y todo conectado ;)

http://qa.netbeans.org/modules/webap...erverpages.htm
__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador

Etiquetas: dejar, pasar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:18.